РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть. В изд.№2 я увеличил бы ширину створки, сделав её такой же, как и в изд.№1 (№4, №5). Сейчас при таких размерах формула большого стеклопакета должна быть 6-12-5-12-И5. В моём варианте её уже можно будет заменить на 6-14-4-10-И4. Днём с огнём. Увы, мы уже месяц работаем без неё. В наличии остался только некомплект. Я в этом году уже дважды так делал. К сожалению, без фото. Идея разумная в т. ч. и для выравнивания световых проёмов в дверной и оконной рамах.
Остров_Окон, интересно взглянуть на Ваше воплощение этого варианта. Мне, почему-то, кажется, что эстетически будет " много пластика".
Да, много. Но у вас выбора не много. Алюминиевые изделия, которые дороже раза так в 2,5. Либо возможные проблемы.
Увы, информативными иллюстрациями по такой конфигурации не располагаю.(Никак не думал, что она будет широко востребована. Ширину доборного профиля несложно посчитать, зная ширину всех частей проёма. Сейчас по Вашим размерам у меня получается 75-80 мм, т. е. 2 добора по 40 мм. Снаружи всё будет выглядеть хорошо за счёт "рябой" и тёмной ламинации. Изнутри же будут видны продольные стыки профилей. Следует сразу же обдумать способы их декорации.
Зачем на нормальную полноценную дверь использовать профили, предназначенные для окон? Это же заведомо делать себе проблему. Так что никаких оконных профилей!
Подскажите, пожалуйста, какой размер щелевого проветривания можно добиться у окна 500х500 (проем, окно рама примерно 470х470). Мне посчитали в фирме и сказали, что откидывание створки будет маленькое, щель получится примерно 1,5см, т. к. окно маленькое. Предложили поставить фурнитуру турецкую вроде, там будет ~3см. Разве маленькие окна имеют подобные проблемы?
Откидывается на проветривание, как обычная фрамуга. Если нужно, ограничители снимаются, створка полностью опускается вниз.
Судя по вашему сообщению вам мало 1,5см. - щель получится примерно 1,5см, т. к. окно маленькое. Предложили поставить фурнитуру турецкую вроде, там будет ~3см. Разве маленькие окна имеют подобные проблемы?