1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с соседом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Andrey0711, 10.08.25.

1. Andrey0711
    Благодарности:
    46

Andrey0711

Живу здесь

Andrey0711

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Проблемы с соседом
    Всем ДВС! Помогите найти оптимальное решение в моей ситуации. Имелось наложение границ с соседом. Я подал в суд, он пошел на мировое соглашение, в результате участки появились на кадастровой карте с установленными границами. Кадастровый инженер установил мне колышки, я начал установку забора. Сосед увидел и написал мне в вотсап грозное сообщение, что не рекомендует мне устанавливать забор без присутствия землемера и его представителя. Я был в шоке от такой наглости и написал ему, что буду устанавливать забор согласно границам, указанным в кадастровой карте. Вообщем, мы еще больше поругались в переписке и последнее его сообщение "ставь забор, потом его же и снесешь по суду". Позвонил посоветоваться кадастровому инженеру, тот поёт, что надо согласовывать установку с соседом, сам я правда такого нигде в законодательстве не нашел. Он говорит, что в его практике куча дел в суде, где народ судится за 6 см. Унижаться и идти на контакт с соседом, тем более, что он явно не адекват, нет никакого желания. Но и рисковать, что когда-нибудь моя работа может оказаться напрасной тоже нехота. Землемеры тоже имеют допуски плюс минус 10 см. Придет его и намерит 2 см заступа и этот неадекват подаст в суд. Что мне делать? Уйти гарантировано внутрь сантиметров на 20, чтобы никакие измерения кого либо не смогли уличить меня в наезде на его территорию? С одной стороны готов так сделать, фиг с ней с территорией, но со второй стороны баня и так стоит практически в одном метре от забора. Посоветуйте, плиз, принять оптимальное решение

2. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Пусть геодезист воткнёт вешки по границе (вынос границ в натуру вроде называется). В присутствии соседа.
    Дальше делаете забор по границе.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    сделал именно так .. заранее т. е. реперные точки границы остаются за вашей территорией уч-ка.
    Есно нет ни какой гарантии на покушение соседей на эти 20 см, здесь только бдительно следить за реперными точками .. лучше использовать арматуру и как следует вбить в точку.
    Есно соседи могут пытаться перекрыть эти 20 см своим забором путем примыкания своего ограждения - этого нельзя допускать - закон на вашей стороне т. к. 20 см ваша земля.
    Если соседи хотят свой забор .. как ни смешно это кажется - пусть строят свой забор на своей земле т. е. будет два параллельных забора и никак иначе. У меня с одной стороны так и получилось. Маразм конечно - но зато никаких споров и судов.

4. Andrey0711
    Благодарности:
    46

Andrey0711

Живу здесь

Andrey0711

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы немного не поняли, у него покушения не будет, он будет следить, чтобы конструкция моего забора, не дай бог, хоть на сантиметр попала на его территорию, тогда подаст в суд. Поэтому и говорю про 20 см, чтобы уйти внутрь. Столбы 76 мм, доска 25 мм. Вопрос в другом, хватит ли мне этой перестраховки, а то придет его землемер и намерит даже при такой перестраховке наезд на его участок, учитывая, что у них погрешность плюс минус 10 см

5. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Ну пойдите и поговорите. Сложно, что-ли?

6. Andrey0711
    Благодарности:
    46

Andrey0711

Живу здесь

Andrey0711

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Он из той категории, с которым невозможно говорить. Не буду озвучивать всю предисторию, но поверьте, что это страшный человек, поэтому и хочу уйти внутрь. Вопрос, на сколько уходить, чтобы гарантированно обезопасить себя от его нападок

7. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Со всеми можно договориться. Со всеми. Проявите благоразумие. Вам с этим соседом жить и жить.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    что я не понял? то что у вас есть реперные точки? но по ссылки выше - они есть и должны быть на руках документы подтверждающие размеры по всем сторонам и о чем разговор? Действительно погрешность 10 см - отступите 20 см и будет - с запасом.
    я проверял несколькими рулетками - получилось на 0.05 сотки меньше, чем в документах

9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    есть понятие: "наглость - второе счастье"
    Лично я занялся этими дрязгами когда с двух сторон именно это понятие проявляли "договорливые" соседи. Межевание (индивидуальное) выявило меньшую площадь участка чем числилось в Росреестре и на эту площадь мне. выдали документы. Тихой сапой украли не у меня, а у предыдущего хозяина и не успокоились. И что ждать от таких соседей\7

10. Джипер
    Благодарности:
    41.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.502
    На своей земле можете ставить забор где угодно.
    Границы участка у вас по документам обозначены и вынесены "в натуру" на земле.
    Все постройки (в данном случае ваша баня) - ставятся от границ участка. А не от смещенного, от границ участка во внутрь участка, забора.
    Что вам делать - решать только вам.
    Один из вариантов - продать участок и купить в другом месте без страшного соседа, так как он вас подавляет (и скорее всего уже подавил) - и жить с таким соседством - только жизнь себе портить.

11. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    На ваш вопрос - нет ответа. Поскольку есть нападки - и при отсутствии забора.

12. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Я в свое время 1 метр отступил. Плюс углы забора срезал. Иначе по дороге не проехать дальше было. 40 КВ. м отдал. У нас маленький поселок на 20+ домов. Всё знают друг друга. Ну, ладно.

Зато дальше произошли такие события. Все скидывались на газ (по 1млн), я не стал. ТК деньги кончились вообще. По итогу провели всем газ. А я продолжал топить ТТК. Но потом внезапно придумали соц. газификацию. я наобум подал, и мне ответил мог положительно. В итоге суд с хозяином газопровода около года. Мог выиграл и меня подключили. Всё соседи знали об этом. Но не один. Не один мне ничего не высказал, не сказал. Может в душе конечно.

После меня понеслось подключение всех подряд. Бесплатно. И наше НП развалилось, приклеили к деревне.

Такое вот бывает.