1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда правильнее устанавливать приточный клапан?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Spd, 26.03.10.

1. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    вы держали в руках карриер и потом удивляетесь что там один вентилятор?

как же вы проектировали систему то?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Ухты, "конкретика" привалила. Тут надо бы цитатник отвечать, да комп мне недоступен прямо ща, поэтому просто под номерами отвечу. Оппонент не умеет так.

1. Я спросил, один или два вентилятора в "ваших" системах ибо можно делать (и сделать) по разному. Никакого удивления я не выказывал при этом, клевета чистой воды.
    2. Я немножко (сильно утрирую) знаю про системы канального увлажнения, и знаю не понаслышке. За 50-60тыс нынешних рублей в канал можно аоткнуть некое очень "бюджетное" решение. "Нормальные" решения (чуть более безопасные, но не до конца безопасные с точки зрения биоопасности для пользователей) обходятся в разы дороже. Ну а если Вы до сих пор не в курсе (в инструкциях и паспортах "нормального" канального оборудования про это написано и даже эскизы с размерами часто приведены, конкретно инструкции от Carel Вам помогут восполнить пробелы), то после увлажнителей канальных должна стоять камера увлажнения (иногда "камера смешения" ее называют, суть - это пространство, внутри которого воздух должен пар или водяную пыль "усвоить"). И если этой камеры нет или если она будет "не по эскизам" сделана (места для неё обычно не находится в небольших домах, в пркащанно тобой проекте её не было в том числе потому что места нет), то даже при идеальных условиях для увлажнения (редко ли системы инженерные работают не в идеальных условиях?) внутри системы "вашего ВО" будет "болото с лягушками". В переводе - условия для жизни и накопления биомассы, включая и не очень полезную биомассу в виде разной степени агрессивность и гадости бактерий.
    Я тебе вроде про это печатал уже, но ты смог запомнить лишь моё удивление малой цифрой? Ты ж вроде инженерку толкаешь, а про её составные части так плохо знаешь? Я, никакой не эксперт, вынужден тебя тыкать в незнание тобой твоей темы, вынужден делать это как минимум второй раз по одному и тому же вопросу? Учи СВОЮ МАТЧАСТЬ, тебе меньше шишек прилетит. И можешь в моих "удивлениях" не рыться, они твоей деятельности никак не касаются, ведь так ведь?
    3. То, что мне очень лень по твоему запросу искать смету примерно восьмилетней давности, доставать из неё марку и модель оборудования конкретного, и что мне хочется в ответ на подобные запросы просто послать тебя на все буквы всех алфавитов говорит о том, что я в чем-то не эксперт? Даже если это именно об этом тебе говорит, мне плевать. Русским по белому: хрен тебе вместо чернобурки. Так понятнее тебе моя реакция на твой запрос "назвать оборудование"? При этом по памяти я написал, что там стоял Кариер, но он для тебя "не профильный" и "из подручных материалов", значит я на твой запрос не ответил и это говорит о моей "недостаточной квалификации"? Куда я тебя ещё не лизнул и не до хрена ли ты хочешь от меня, грешного?
    4. Я не бросился писать тебе в какой программе я проектировал ВО и это опять говорит о моей квалификации? А что конкретно это о ней говорит? А если я скажу, что я умею проектировать вручную, без специальных программ? Я могу на калькуляторе по формулам из памяти и теплоизбытки посчитать, и сопротивление системы вентиляции, в теории могу даже мощность калорифера исходя из расхода и двух Т воздуха посчитать (ленюсь, и часто использую онлайн калькуляторы для этого, поэтому и формулы на память не вспомню уже), тепловые расчёты конструкций не делаю на салфетке ибо в просто вентиляшке они на хрен не нужны. И что? О чем тебе, великому мастеру в тнженерке, эти факты и знания скажут? О том, что я не эксперт в ВО? А несколько Заказчиков "моих" систем ВО (ровно 100% пользователей, с некотрыми много раз общался после нескольких лет, и ты уже знаешь, что я давно ВО перестал делать) уже много лет пользуются и нет у них ко мне ни единого вопроса по качеству работы систем их.
    Я тебе больше скажу: примерно пятый мною "нарисованный" дом (построен лет 8-10 назад на заказ, от фунда, точнее от исследования грунтовых условий до инженерки - только мои проекты, люди живут, вместе с моей инженеркой) частично отрисовал и раскрасил (карандашами и фломастерами) мой детёныш. Да, это не являлось оформлением по ГОСТ, но видел бы ты реакцию семьи Заказчика. И да, Заказчик получил ровно то, что он хотел - и проект, и дом обошлись ему в разы ниже рынка. И не удивлюсь, если титульный лист того "проекта" висит где-то в рамке, не в сортире причём... хотя, в сортире на него много чаще глядеть будут, чем в прочих местах...
    5. Клевета про "удивлён про электронный фильтр". Есть такой бренд (и сайт) ЭКОПРОМИКА (точнее наверное, ЯТАГАН), можешь заглянуть и посмотреть на их системы ВОЗДУХООЧИСТКИ. Так вот я был третьим номером, когда нарабатывались и отрабатывались идеи, которыми мой старый кореш Саня до сих пор живёт и зарабатывает. Я не был первым, и лишь в начале работал в тройке, но чем ты меня мог удивить?

Детёныш зовёт обедать, да и ты не умеешь длинные посты читать (ты не раз об этом мне печатал, никаких инсинуаций). Отойду прка.

Последнее редактирование: 03.10.24
  3. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Клевета, ща неё отвечать надо. Отвечай, нехороший человек. Удивление ты мне прописал, я тебе его не показывал.
    Извиняйся за клевету.

4. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    никак вы не сделаете по разному. это аксиома. готовое решение всегда нашей компанией строится на готовом оборудовании. и других компаний тоже. всегда есть готовое устройство для Воздушки и в ней всегда один мотор.

вы правы, действительно можно собрать обдув дома по воздуховодам холодным или горячим воздухом на самопальной системе, с самопальным корпусом, можно подобрать какие то вентиляторы. и я именно это назвал "обдувом дома".

И качество исполнения этой системы будет не на высоте и отличаться от готовых стандартов.

Извините, дальше не читал, т. к. мы с вами договаривались, что читаю до первого косяка в ваших длинных сообщениях.

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    то что у одной вентиляционной компании в коммерческом предложении фигурирует за 300+ тысяч рублей, я готов реализовать за 80 тысяч рублей.

для вас это будет аж в 4 раза дешевле, для меня это будет одно и то же, поскольку это примерно один и тот же принцип. для вас могу поднять цену в 4 раза. не вопрос.

upload_2024-10-3_17-7-17.png

upload_2024-10-3_17-8-36.png

Дальше второго косяка в сообщении точно читать не буду.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Ну вот, опять конкретика. Окей:
    Мне показана САМАЯ ДЕШЕВАЯ из всех возможных вариантов система канального увлажнения. Точнее, самый дешёвый в производстве увлажнитель с так называемым алиабатным увлажнением. На "специальную кассету" льется вода и через эту кассету воздух дует. Кассета мокрая всегда пока система работает, на неё постоянно подаётся вода (или в ванну под неё, пишу по памяти все и про разные варианты из виденных в инте исполнений) и эта именно система лично мною считается самой НЕ БЕЗОПАСНОЙ. Надо ли прочитать мою лекцию на многабукв? Для Цветкова точно не буду.

Но что обязан сказать: так как в этом увлажнителе жидкой воде специально энергия для испарения не передаётся (паровые увлажнители называют часто "кипятильниками" по понятной причине, в кипящей или очень горячей воде выживает гораздо меньше биомассы, чем в холодной даже подготовленной воде, а с воздухом своя микрофлора летит всегда, даже после "электронных фильтров"), то думающий производитель таких систем увлажнения (агрегатов для них) в паспорте своего оборудования пишет и даде рисует то, что до сих пор не вкурил Цветков. Ту самую камеру, в которой капли воды (разной дисперсности, сиречь размера) должны усвоиться воздухом. И если вдруг в этой камере оные капли не усвоятся воздухом, со стенок этой камеры жидкая вода должна стечь в специальный поддон и оттуда удалиться через специальный штуцер и трубы (шланги) с обязательным разрывом струи в каналью или ещё куда.

Ещё раз, если про это все не знает конкретный толкач систем ВО (а он мне сеглдня написал "какая-то камера...", то есть он не знает про е необходимость) и лепит Заказчикам системы с этим дешёвым увлажнителем, то этому толкачу евошные Заказчики могут предъявлять очень аргументированные претензии и за незнание предмета, и за результат незнания этого.
    Ты профан, только что расписался в своём профанстве, собственноручно. И я после этого не эксперт и моя квалификация критикуется сим индивидом? Ты забыл, что я тебе печатал про "электронные фильтры" или из-за многабукв не смог прочитать? Ты из современных с клиповым мышлением что-ли, больше абзаца прочитать и удержать в голове до забывания начала текста не в силах? Искренне жаль тех, кто у тебя что-то покупает. Точнее, искренне унижаю я тебя сейчас ты знаешь за что, а те люди вводятся тобой в заблуждения очевидно, и обижать их жалостью я не в праве. В праве и даже сам на себя навесил обязанность печатать опровержения и объяснения, в том числе и таким твоим бредням.

Дык шо, будешь извиняться за клевету в мой адрес или замнем пока до случая, который даст тебе явно понять, что тебе прилетело в жизни от "анонима", которого ты на форумхаусе оклеветал и обхамил не раз? Я не угрожаю тебе, что придут к тебе люди от меня и заставят на камеру извиняться, Боже упаси. Или? Но я верю в карму, верю в справедливость и в дела Господни. А ещё я верю в людей. И в тебя верю, пока. Так что извинись подобру, и думай, думай, думай что печатаешь, и про что... По добру прошу, пока что терпения хватает, не доводи до эмоций негативных в твой адрес. Мягко прошу, не прими мягкость мою за слабость. Просто думай и пиши, про извинения не забудь написать. Иначе твоя карма тебе не раз аукнется ещё при жизни твоей. "Покайся, тебе же лучше будет" (С).
    И забудь о моей персоне, чтоб тебе жилось хорошо.

Последнее редактирование: 03.10.24
  7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    в чем небезопасность, сможете прояснить?

читаю дальше... поскольку явной ошибки тут нет, но она вскроется после вашего ответа.

а он был ниже...

передается. подается именно горячая вода из бойлера. у меня стоит установка ГВС 60+ градусов.
    все верно. очень горячая это достаточно для того тобы ваше НЕБЕЗОПАСНО было неверным.
    ошибка номер два. фильтр в системе стоит ДО этого увлажнителя. если бы вы проектировали ВО, вы это знали.

ошибка номер три. именно так и происходит. Обратите внимание на штуцер снизу самого увлажнителя. по нему "лишняя" вода уходит в канализацию через сифон.

Резюмирую. Все происходит именно так как вы и хотите. Но вы даже не знаете что это все происходит именно так, но уже критикуете. Бросайте это гиблое дело.

Дальше не читал.

8. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Риторический вопрос:

можно ли вас назвать бустобрехом, когда только что вас поймали на критике того, что вы не понимаете и когда вы говорите как должно все работать по вашей задумке. При этом работает именно так как вы и хотели: подается горячая вода, вода, которая не усвоится воздухом удаляется в канализацию.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Ты ограничил себя "готовым решением"? Какой ты после этого инженер? Ты лепила из коробки "готового решения", торговец воздухом. А нормальные инженеры решают инженерные задачи, если надо - из имеющегося ... и палок делают хоть систему ВО, хоть систему вентиляции с увлажнением. Да, конкретный инженер может применить ДВА ВЕНТИЛЯТОРА в системе ВО. И что, если это решение будет не из твоей коробки и в нем будет (или есть уже, из бывших на объекте вентиляторов) аж два вентилятора вместо одного, эта система перестанет быть системой воздушного отопления? Или эту систему (сделанную по всем расчетам правильным, и по прочим правилам и шикарно работающую) уже нельзя назвать системой ВО? ЧТО ЗА БРЕД ТЫ ОПЯТЬ НЕСЕШЬ?
    КАЧЕСТВО СИСТЕМЫ какое? РОВНО КАК В ТЗ, со сроком службы не хуже прочих, если не лучше. Полностью отвечающее требованиям Заказчика. Безопасное.

А что ты про это качество знаешь и знать можешь? Булькаешь в лужу опять? Или если не из коробки твоей, то и качество будет хуже?
    Если в твоей коробке бывают только "такие" увлажнители, то грош цена и твоей коробке, и системе с увлажнением в целом, такое болото и даром не нать. А у тебя 2мульта ценник. Опрофанился ты, тёзка. И опять, и снова. Сам себя высек...

Так шо с извинениями?

10. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    "Прояснить" за много раз мною упомянутую "биомассу"? Ты и напечатанное не умеешь прочитать, куда д ещё больше по твоему запросу печатать?

Нагретая, гришь аж до 60гр С вода конкретно в твою коробочку подаётся? А для чего именно такая да ещё из бойлера, понимаешь? Точно не до конца: Ты про физику давно ль читал? Между Т=60гр С и температурой кипения воды на уровне моря сколько градусов? А энтальпия парообразования у тебя равна нулю? Про "кипятильник" я для тебя лично ОЧЕНЬ МАЛОПОНЯТНО и очень мало напечатал?

Переведу и объясню для тебя, траднодумающего и не понимающего опять и снова:
    Горячую воду придумавший твою систему вынужден подавать ибо даже подогретый в твоей "печке" воздух не может испарить сколько надо воды в единицу времени и для того, чтобы меньше из твоей системы болото воняло. Не сделали кипятильник в твою коробку ибо по деньгам она туда не поместилась и не поместилась бы никогда. Да и геморрно это, сделать приличный "увлажнитель паровой безопасный" типа кипятильник. И с таковым самым безопасным типом увлажнителя твоя система ВО ещё в разы бы реже продавалась.

Слив есть, говоришь? Конечно же он есть из ванны с кассетой. Читай еще раз что для тебя написано: "на кассету постоянно льется вода", кассета стоит в ванне с водой, лишняя вода при раьоте увлажнителя постоянно появляюется, и не испарившаяся вода сливается из увлажнителя, из коробочки с ванной и кассетой сливается именно в виденный тобой слив. Так вот после этой коробочки (корпуса увлажнителя, которые ты "любезно" ткнул в виде скринов из инета) обязана стоять расчётных параметров "камера увлажнения" или камера смешения, или камера усвоения возлухом воды жидкой (для тебя, болещного, печатаю разными буквосочетаниями в который уже раз, повторение - мать учения, да видать не про тебя сказано). Про которую до тебя не донесли и про которую ты не понимаешь до сих пор. Ты погуггли нормальные источники, почитай дальше маркетинговых страниц хоть чутка, почитай не меня в конце концов (до прихода на форум ты ж читал что-то по теме, не одному ж мне тебя уму разуму учить?, хотя, опять же, не в коня корм).

Так что про извиниться?

11. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Какой ты после этого инженер? Ты лепила из коробки "готового решения", торговец воздухом. А нормальные инженеры решают инженерные задачи, если надо - из имеющегося ... и палок делают хоть систему ВО, хоть систему вентиляции с увлажнением

Это говорит человек, который родственникам во Владик отправил Хеко, а не выпиленный в гараже металлический ящик, внутри которого пару фильтров, вентиляторы.

Вы и компьютер себе сами собрали из микросхем, и телефон. Да что греха таить и софт сами себе пишите.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    За пустобреха чем отвечаешь? Чего я не понимаю?
    Которая не усвоится вода, которая полетит из увлажнителя в воздухе в виде капель и водяной пыли, по моим знаниям, должна быть поймала в камере смешения/увлажнения. По твоим данным/знаниям, после этого конкретного увлажнителя нет не усвоенной воздухом воды?
    Ещё раз: вода имеет Т=60гр С, на очень большой скорости через мокрую кассету летит воздух (с температурой много ниже Т кипения воды), НЕ ВСЯ ВОДА С КАССЕТЫ ИСПАРЯЕТСЯ (ты это уже признаешь), любой производитель таких систем (увлажнителей) знает про проблему "не вся вода усваивается", прямо пишет в паспортах и "технической информации" про проблему и пути её решения (ещё читал про отдельные девайсы типа "карлеуловитель", тоже со словом воды камера, отдельная иногда или в составе увлажнителя), я тебе об этом в который раз уже и пишу, и объясняю. И я после этого "можно ли меня назвать пустобрех"? Ты вообще берегов не видишь, кроме очевидной недалёкости мышления и отсутвия воспитания ты ещё и слепой слепее крота/медузы? Как ты в клавиши попадаешь вообще?

Похоже, что на тебя надо плюнуть смачно и перестать к тебе относиться как к персоне, с которой можно что-то обсуждать. И на любые твои следующие "перлы" приводить просто цитату очевидной глупости из уже доказанных "перлов" (даже не тратя время на объснение "гениальности" перла) и писать - "написано индивидом с очевидными пробелами во многих местах". В принципе и на практике это очень легко. Хочешь? Получишь.

От тебя ожидаются две вещи:
    1. Ты извиняться передо мною и читателями другими за клевету и свое хамство (за конкретно про пустобреха сегодняшнего). Итого два раза извиняешься.
    2. Забываешь про мою личность и никогда ладе не пытаешься её касаться любым словом. Можешь пытаться найти ошибки в моих постах, даже не пытаюсь тебе запрешать их в новых постах искать. Но та забываешь про все свои инсинуации в мою сторону и критикуешь лишь только мною написанные буквосочетания, не трогая ни уровень моей квалификации, ни невиданной тобой схем/проектов, ни смет и цифр в них.

Или я слишком много прошу, я прошу тебя перестать выглядеть идиотом? На мой взгляд, человек, много месяцев разглагольствующий о НЕИЗВЕСТНЫХ ЕМУ ПРЕДМЕТАХ, ЦИФРАХ, СХЕМАХ, ПРОЕКТАХ ВЫГЛЯДИТ КАК ИДИОТ. Я не называю никого идиотом, боже упаси. Я никого не оскорбляю сейчас, я пишу про то, как это выглядит. Индивид печатает много раз много месяцев про то, чего он не знает и знать не может. Он не видел ни одной схемы, ни одной моей сметы, но критикует их и имеет что-то утверждать за мой уровень квалификации. Как это выглядит со стороны?

Примерно как в анекдоте:
    "не нравится мне этот Карузо".
    Ты его слышал?
    Нет, Изя напел."

Дык этот индивид-тезка, дай Бог ему здоровья, про мой голос (уровень проектов и знаний и умений) не слышал даже исполнения Изи! Но уже знает за мою квалификацию и даже её оценивает. Ну не и. ли? Это уже из другого анекдота.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Заметь, инженеры придумывают решени. И я не говорил про то, что я леплю рекуператоры из "подручных материалов". Я говорю про инженерный подход к решению задач. Ты лепить из одной единственной коробки (с твоих слов) и гордиться этим. А настоящий инженер, перед принять решение из каких коробок взять составные части решения, сделает ТЭО (хотя бы в уме), подберёт из сонма коробок на рынке наиболее подходящие для решения конкретной задачи на конкретном объекте в конкретном регионе, и перед проектированием покажет Заказчику варианты разные да с разными бюджетами.

У тебя за душой ОДИН ВАРИАНТ И ОДНА КОРОБКА. Ты после этого инженер? Забыли про меня в очередной раз, сейчас про ВО и про конкретного этого ВО толкателя. У него на все случаи есть один ответ - ВО от конкретного производителя и проектировщика/разработчика. Я не критикую бизнес-модель сейчас даде, я говорю лишь об инженерном подходе к решению задач. Есть ли для инженерного ума поле для деятельности в толкании одной единственной системы из одной единственной коробки? Вот и вижу я, что нет там нужды в инженер на этом этапе. Его (инженера со знаниями и умениями инженерно подойти к задаче и решить её хотя бы в уме двумя путями и потом выбрать путь "пооптимальнее" - НЕТ.

Во всей моей нынешней деятельности для меня лично есть лишь одно интересное - придумать что этому объекту конкретного пошить. Это я считаю инженерное работой, действительно инженерной, не рутиной рисовальщика схем и счётчика, не работой оператора ПК в "программе от разработчика системы ВО", не пыжением толкателя одной единственной системы ВО из единственной коробки (работа продавца, никого не пытаюсь обидеть, продажи - самое сложное в бизнесе любом). Но практика показывает, что мой подход - сам себя продает. Без рекламных расходов, без маркетологов и знаний в этой сфере, без "официальных сайтов" и прочих "социальных сетей" - есть работа на меня, напарника с его бригадой, на мою бригаду и на месяц, и на два вперёд. И будет прка телефон работает и пока есть кому на телефон этот отвечать.

И да, имхо гораздо полезнее знать что считать и как это посчитать, а не тыкать кнопки в программе некой. Таким манером можно находить ошибки в этих самых программах и даже эти ошибки избегать в своей деятельности. И ещё аксиома: программы пишут люди, людям свойственно ошибаться даже при написании программ. Мою ошибку найдёт мой напарник (я ошибаюсь как любой что-то делающий, даже не пытаюсь претендовать на безошибочность). Оператор программы любой, если не шарит в теме и не умеет считать, типа тебя, найдёт ошибку в программе самой навороченной?

Так шо там на счёт принести извинения, признать свои очевидные ошибки как минимум в общении с незнакомым "анонимом"? А вдруг этот аноним (который вообще не аноним) знает очень хорошо твоего брата, свата, кума, человека от которого ты полностью зависишь, или мнением которого дорожишь. И окажется, что ты очень сильно не прав не только по отношению к моей скромной персоне, а нагадил в итоге второго-третьего рукопожатия ты на своего ближнего (или за ответом на мои просьбы придет к тебе твой бдижний?)? Поздно будет потом каяться...

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    У тебя за душой ОДИН ВАРИАНТ И ОДНА КОРОБКА

Опять вы сели в лужу со своими домыслами.

Есть готовые решения по узлам. И нечего их заново изобретать. Пройдите по ссылке в подписи, посмотрите объекты. Даже ребёнку понятно это.

Далее не читал.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Про "ошибку номер два" не написал я ответ:
    Какой фильтр очищает все, включая ВСЕ бактерии и вирусы? Отвечу сам почти дословной цитатой из описаний фильтров (иди из норматив, в котром написано про фильтры, не помню точно источник): материал фильтра такой то степени очистки улавливпет частицы больше стольких-то микрон с вероятностью столько то процентов. Конец цитаты.
    Это "столько то процентов" в лучшем случае по памяти 95. Очевидно, что это знание до тебя не дошло и ты им не обладаешь. В переводе на русский это означает, что после ЛЮБОГО ФИЛЬТРА ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ летят частицы с размерами даже больше тех, улавливпние которых обещает тебе продавец коробки, из который ты фильтры для своей замечательной системы достаёшь. Минимум 5% бактерий пролетят даже через идеально сделанный даже ненужный никому ХЕПА фильтр (это со степенью очистки 14, высшей степенью очистки). Умолчанию про отсутствие чего-либо идеального в реальности, пролетело лишь 5% бактерий. Эти бактерии попали на мокрую тепленьеуб кассету. Ты скажешь, что на кассету течёт горячая вода аж Т=60гр С и эта вода убьёт бактерию? Даже если никто не начал экономить, даже если все датчики/котлы работают ИДЕАЛЬНО, даже если на пути воды к увлажнителю не остыла вода то:
    А. Есть микрорганизмы, живущие даже в кипятке.
    Б. Какая Т будет В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЧКАССЕТЫ, обдуваемой для испарения воды с кассеты огромным количеством воздуха? 60 или много ниже? Вспомни про упомянутую мною "энтальпию парообразования", погуггли определение если не помнишь из школы. Проведи опыт в конце концов - подуй на мокрую салфетку и оцени изменение её температуры до подуть и после (дохожу до объяснений на пальцах ибо имею опыт).
    В. Постоянно мокрая поверхность, на которую потоком воздуха накидываются микроорганизмы (пролетают через фильтр, я вроде уже доказал это) становится ли идеальной средой для накопления и размножения микрорганизмов. Прилетело в ноябре пятого числа пять единиц бактерий, скорость размножения (тепло, сыро...) три акта в минуту. Считай количество бактерий этого типа примерно через 5тысяч минут, с учётом того, что половина умирает через час. Но их трупами будут питаться следующие. Посчитал, нужны тебе более точные данные и цифры про безопасность самого дешёвого из канальных решений "девайса из коробки", кем-то тебе навязанного и который ты теперь безальтернативно толкаешь своим клиентам.

И где тут у меня ошибка номер два? Я знаю где должны стоять фильтры, мягко говоря без твоих соплей (или до того, как ты задумался про фильтры в первый раз, я уже "рисовал системы" ПРАВИЛЬНО И ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ) мне это было известно. Но ты не знаешь и не подозреваешь часто и до половины знаний, в которых ты мне отказываешь. Умно выглядишь?

Или мне надо более доступно описать теье твою "неточность"? Ты скажи, вдруг я найду мотивацию и слова нужные именно тебе?

А где извинение твоё за твою очередную клевету и поклеп в мой адрес? Ошибка номер два, которой нет и не было никогда, даже в твоем воображении (если кроме воображения там есть что-то из действующего серого вещества) - уже не найдётся...