1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда правильнее устанавливать приточный клапан?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Spd, 26.03.10.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.292
    Ты хочешь от меня получить проект системы кондиционирования конкретного дома? В очередь!
    Нет, не хочешьв очередь и проект? Дорогу в лес найдёшь? Или надо поконкретнее сказать, куда тебе пойти с такими "предъявами" и запросами от меня инфо в удобном тебе виде?

2. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    у вас вся гипотеза построена на "поломке системы ВО"

Но если система не ломается, то что? Гипотеза во мрак?

Чепу остается лепить вам: а вот вдруг то, се, а вдруг свет откллючат еще скажите.

3. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    показатель вашей квалификации не делает вас привлекательным для меня. выше данные лишь для того, чтобы показать абсурдность утверждения, что этот дом можно кондиционировать за 330 тыс. руб. в цифру 400+ я больше поверю. и это с понатыканными сплитами по всему фасаду. в 450+ и внешние ккб висят на северном фасаде, но внутреннее висят и портят интерьер. и местами приходится мириться с неравномерным охлаждением, ну или полагаться на ваше инженерное "затянет холодный воздух в вытяжку" или ваше инженерное "сплит в одной комнате позволит охладить в соседней комнате".

Вы сейчас серьезно?

Вы весной меня пытались притянуть за дискуссию про +1 грудус в кабинете, а сейчас можете ли ответить как сплит, да фик с ним КАК, на сколько градусов способен охладить в соседней комнате воздух?

В конференц залах, в переговорных то ощущается температура по разному в разных частях комнаты. А вы мне сказки рассказывать будете про разные помещения но под одной крышей?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    Я был приглашен администрацией ФХ на "должность" консультанта в раздел ВЕНТИЛЯЦИЯ примерно году этак в 13м (когда тему написал из моей подписи, инет все помнит). Сняли с меня "розовые штаны консультанта" в ноябре прошлого года когда у меня кореш подумал от бухгалтера и я был немножко не в адеквате по жизни и в личных сообщениях на форуме.
    Ни разу я не называл себя экспертом и всегда поправлял людей, когда они так меня называли.
    В статусе написал себе "консультант про вентиляцию". И это это правда на все 100%, я консультирую людей и делаю это чаще, чем захожу на форум.
    Так что ты лжёшь и клевещешь про "прикидывается экспертом".

Я сделал несколько систем с ВО по запросу конкретного Заказчика и по необходимости (там, где совокупностт других систем менее экономически итфизически эффективна была), но перестал их делать массово и тем более не зациклен на одном единственном типе систем.

Я не помню, чтобы ты меня где-то поймал на ошибках в моих знаниях про системы ВО, в которых тя считаешь себя спецом. Я аргументировано критикую в основном твои суждения про вентиляцию и около, я не лечу тебя как делать системы ВО. Я вполне аргументированно попутно критикую недостатки системы ВО.
    Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НИ НА КАКИЕ ЗВАНИЯ ни в какой области, тем более не называю себя экспертом в системах ВО. Моих познаний хватило на то, чтобы их несколько штук спроектировать и сотоварищи собрать и запустить и... забыть уже лет на 7-8, они работают без моего участия (иногда от начмонтажа доходит инфо "там сломалось то-то, отправил Заказчика туда-то с тем-то, вопрос решен положительно").

Внимание вопрос: где и на чем ты меня ловил и поймал ли? Клевета очередная? За базар отвечать надо. Ты уже как-то многовато набазарил за сегодня. Я не угрожаю и ничего не обещаю, предлагаю тебе следить за башаром своим и быть готовым за него отвечать. Ты ж не аноним никакой, ты ж реальный фрегл? А базаришь (ерунду несёшь и клевещешь) как нереальный дрищара (в смысле не знающий ни правил, ни понятий).

Делать нехрен? Купи себе петуха и крути ему гребешок. Чо ты лезешь со своими болезнями и неточностями (мягко сказал сейчас) на страницы форума?

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    сложно?

окна на юг размером 2х2 метра. солнечный день. другая комната с такимим же окнами, но на север.

какой сложный и редкий случай.

или две соседние комнаты, в каждой по два окна. по одному окну на юг. У одной комнаты одно окно на восток, у другой на запад.

Вам, как инженеру надо рассказывать что эти комнаты совершенно разные по климату в период с 8 до 13. и с 16 до 22 в солнечный день?

6. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    вы были слишком удивлены, когда узнали что в системе один мотор, а не два.
    вы были слишком удивлены, когда узнали что увлажение обойдется в 50-60 тысяч под ключ, и начали говорить про какую то смесительную камеру.
    вы так и не назвали оборудование, которое есть в ваших системах
    вы не смогли назвать софт, на котром проектировали системы
    вы были удивлены, когда размышляли про электронный фильтр
    вы были удивлены, и не понимали что воздушка низконапорная и нет там эти 200-300 Па, а от силы лишь 50-60-0 Па.
    вы от меня познакомились в таким термином как "обратка".

одним из ваших аргументов на начальном этапе было "она не будет работать в РФ, у нас зима суровая"
    вы ошибочно истерически рассуждали про запахи из кухни, про каких то там карасиков. а почему же запахи не разносятся по дому мне на пальцах пришлось вам объяснять.

Данный пост буду пополнять, по мере воспоминаний перлов от вас.

Последнее редактирование: 03.10.24
  7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    сами себе уже противоречите, да?

у вас собраная система из подручных средств, не на профильном оборудовании работает 7-8 лет.

Но система, которую проектирует человек, который получал профильное образование на заводе в штатах и обучался именно этим системам и работает только с ними почти 15 лет, запустил несколько сотен объектов (если не тысячу), обладает знаниями ниже ваших.

Я правильно понял мысль?

Конструктивной критики (критику "а вот вдруг ваша система сломается" не в счет) я от вас конкретно не увидел.

Я знаю и плюсы и минусы по системе. Даже сниму ролик про это. Но пока от вас вся критика мимо кассы.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    Какая гипотеза, неугомонный Вы свой собственный? У моего клиента Яна крякнул на пятом по памяти году службы Карриер твой любимый. Он решал проблему по памяти месяца три после того, как примерно третий спец смог найти проблему. И это в Мск, где есть спецы, которые через сутки к нему приезжали и итого на поиск проблемы ушло по памяти две недели. Это моя гипотеза? Это жизнь, тугодумное Вы создание...

С дублированием систем можно годами жить ничего не делая для замены условного ТРВ, я должен это доказывать? Тебе я ничего не хочу и даже не пытаюсь доказывать, печатаю для вдруг заинтересовавшегося темой читателя. И вынужден печатать объяснения твоих неточностей.

У системы ВО есть всего лишь один недостаток из моей гипотезы? Ну если даже кроме цены он один единственный, и если он перевешивает для подготовленного моей писаниной читателя все мнимые или реальные достоинства систем ВО, то что? Один маленький минус к зачеркивает ВСЕ гипотетические (и даже реальные, я в остальном даже не хочу копаться, зачем твою работу я буду делать, мне твой работодатель не платит ничего в отличие от тебя) плюсы. Для меня и для пше какого-то количества таких потенциальных клиентов нет тебя и твоей ВО, ты с этим как ни клевещи на меня ничего не сделаешь!

В опять: нет аргументов, уже и в сторону паркета сползает оппонент незадачливый, и про паркет уже, и запросил уже схему и КП на кондиционирование, ан все одно - съехал в итоге на клевету, обзывательство '"ты никакой не эксперт" и "сам дурак" только осталось напечатать. Опять очередной "писака против Gasera" (хамство уже было и не раз) когда скащать более нечего, переходит на личность и не экспертность "анонимного" Gasera. Да не жксперт я никакой, я просто пишу тебе то, что ты читаешь и за скудностью способностей не всегда прочитаешь и понимаешь. Кстати, не только от меня ты не умеешь принимать инфо, в разговоре про "вентилятор в вытяжную трубу из спальни" ты не смог ни понять, ни прочитать, ни рисунок разглядеть. Прими к сведению. Это иное твоё? Дык я тебе и пишу что ты лично косячишь на форуме ну очень часто, пиши повнимательнее и думай перед писать поглубже, умнее казаться будешь!

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    о каком работодателе речь?

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    312

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    312
    прочитать как раз вы не смогли. текст был выше. человек русским по белому написал "сможет ли вентилятор подавать воздух сверху вниз"

съезжаете с темы?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    Опять "показатель ВАШЕЙ" квалификации... где ты видишь мою квалификацию, я приходил к тебе на экзамен или ты видел мои проекты/сметы? Ты видишь только то, что я печатаю, иногда исключительно для тебя печатаю.
    Если в переговорной ощущается разница температур (допустим, кондиционирована эта переговорная вдруг и тебе стало жарко на переговорах), то либо на твою спину или в лицо жарит солнце (это называется локальный избыток тепла/энергии, могут быть другие конкретные источники), либо некий косяк в системе кондиционирования помещения. Если ты не допускаешь того или другого или оба варианта сразу, то тебе надо пойти куда-нибудь и чему-ибудь научиться. Извини, я не учу никого ничему (кроме своих подчинённых и иногда детей), тем более я не учу подобных тебе.
    Да, кстати, научить плохо думающего человека ДУМАТЬ лично мне ещё ни разу не удавалось. Ну почти ни разу... Твой случай?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    Ты того де человека спрашивал где вентилятор и куда он дует (из или в трубу). И ещё задавал вопросы, на которые ещё до их задавался человек в своём исходном сообщении-вопросе ответил. Ты съехал с темы ВО и её критического недостатка? Тебе удалось, ну почти. Ты слился, нет тебя. Остались только твои клевета в мой адрес и то, что я не эксперт с твоих слов, в системах ВО. Да мне и не надо было, и не надо сейчас, и не надо будет в будущем...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    для отлично, но альтернативно одаренных: Я НЕ ОТВЕЧАЛ НИ НА ЭТОТ ЕГО ВОПРОС, ни на некоторые другие его вопросы. Если ты вдруг поймёшь это, то практически все твои претензии ко мне лично отпадуь, ведь так? Твои претензии ведь не к бывшему консультанту форума с ником Gaser, "анониму", а к Дмитрию Александровичу с короткой фамилией из 7ми букв, гаписаний которой лично я знаю 27штук, ко мне лично? И это лечится, говорят. Но не мною лично, я не про это.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    О твоём, не мил человек. Или ты один в поле воин? Неужели нет у тебя работодателя, который тебе зарплату платит, пока ты тут на форуме языком (пальцами о клаву) чешешь? Ну тогда понятно, почему тебе будни белым днем делать не хрен.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.292
    Алле, у тебя кариер и у меня кариер. Где "не профильное" оборудование? Из каких подручных собрана моя система, про которую ты не знаешь ничего, кроме того что она сделана и отработала с поломками? Ты видел смету, перечень оборудование, марку "печки"? НЕТ! Но ты уже написал и про "не профильное", и про "их подручных средств".
    Что ты знаешь про сисиему, про которую ты ничего не знаешь кроме того, что я напечатал в разное время? Там не было никакой конкретики, даде года исполнения не было! Но она "из подручных средств и не профильная". Ты также разглагольствуешь ообо всем, о чем ничего не знаешь? Молодца, жги дальше!