1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Электропечь Калинелика

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Valery22, 07.08.25.

1. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Ты читать то умеешь? Я пишу что в хаммаме не нужен мощный парогенератор, а нужны прогретые каменные поверхности, ты отвечаешь про влажность... Что мешает каменному хаммаму иметь влажность 90С? Плещи воду на горячий пол и будет тебе влажность. А вот как ты со своим "мощным парогенератором" в деревянной парной получишь хаммам, я не знаю. Ты сваришь там человека наверно...

2. Калинас
    Благодарности:
    3.395

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Думал, ты разбираешься в кондициях, оказывается, нет.
    Как можно «сварить» человека в кондициях при Т 46С и Ттр 44С, 90% влажности?
    Почитай, как были раньше и как сейчас устроены хаммамы по конструкции. Для увлажнения в хаммаме не льют на стены воду, пар туда подают.
    Калинелика для получения хаммама в парной сначала пригревает все поверхности в парной, делает безградиентный режим по температуре и только потом увлажняет парную до 90%, получает настоящий хаммам в деревянной парной без воды на стенах.
    Да, такое бывает, автоматика это позволяет делать.

3. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Это не хаммам. это обычная Русская паровая баня. Если ты воздухом нагреешь деревянные стены хотябы до 60⁰, у тебя в безградиентной парной будет наверно не меньше 90⁰, если ты поместишь туда человека и сделаешь 90% влажности, ты сваришь человека заживо. В хаммаме грелись пол и стены, а от них уже воздух. Если учесть, что в хаммаме купол имел отверстие вверху, можно предположить, что там был отличный воздухообмен, а значит Т воздуха была ниже Т пола и стен. Не знаю как на турецкий лад назывался гипокауст, но принцип то один, печь под полом, стены элементы дымохода.

4. Калинас
    Благодарности:
    3.395

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Фантазию свою уйми.
    Разговор про хаммам, а это 40-55С в парной. Калинелика может делать без градиента температуру в парной.
    Хаммам ты пытаешься выдать за ПРБ.
    Обычно каменка в РБ при низких температурах на полке уже просела и ее заливают. Изначально в РБ температуры выше 60С на полке. Учи матчасть.

5. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Если не придумывать новые названия и режимы, то окажется, что печь не так много и может. Впрочем, я всё уже отразил в таблице сравнения.

6. Калинас
    Благодарности:
    3.395

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Как обычно, голословные выводы.
    Назови печи, которые могут всё?
    Которые могут поддерживать и воспроизводить любые режимы, от хаммама до сауны, создавать градиентные и без градиентные кондиции, «Калинелика» это может делать. А самое главное, есть каменка с закладкой, которая может выдать перегретый пар залпом.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Амбиций и претензий у ребятишек вагон и целая телега, конструктивной критики 0
    Но польза какая-никакая от них, все-таки, есть. Пришлось более детально разбираться в возможностях "приближенного" аналога, который аналогом и не является.

Изучив более подробно Футурус, я пришел к выводу, что аналогов сплит-системы Калинелики на сегодняшний день нет. Калинелика - это уникальная, не имеющая аналогов банная сплит-система.

Модельный ряд Футурус не может создавать режим хаммам. 40 гр. С и 90% влажности не по зубам этой электрокаменки. Это невозможно, как и по мощности парогенератора в 2 кВт, так и на практике. Не имею намерений кинуть камень в огород коллег из компании ВВД. Я только разбираю заявленные технические возможности.

Изучив далее ТТХ Футурус, я пришел к выводу, что данная система не является мультирежимной и не может сопоставляться по ТТХ с Калинеликой. Заявленные характеристики производителем не соответствуют действительности.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Стоит отметить, что аналогов интегрированной каменки Услада в систему на сегодняшний день на Российском рынке нет! Каменка способна нагревать закладку до температуры сопоставимой в банных печах прямого нагрева камней до 700 гр. С. При этом в парообразовании "работает" не только заклад, но и контур теплоизоляции. Если вечером после банного дня выключить систему, то на утро с каменки можно получать пар и попариться снова.

Уникальность каменки подтверждается государственным органом. Это еще одно неоспоримое преимущество систем Калинелика.

Это находка разработчиков. Огромный респект Вам, Сергей. Ребятишкам не дано понять, что такое возможно. Им до понимания, как до Китая пешком. Кстати, у Футурса нет такого алгоритма прогрева парной, который и не является аналогом обсуждаемой системы Калинелика.

К возможности создания режима хаммам в деревянной парной пришли многие участники форума, у которых банные печи на дровах. Только режим хаммам создается с образованием конденсата на стенах парной.

Влажность необходима в виде растворенного в воздухе пара, а не в виде воды на поверхностях. Если стены имеют температуру ниже Ттр, то будет постоянная конденсация, т. е. вместо того чтобы насыщать паром пространство, происходит потребление энергии на нагрев и «намачивание» стен. При этом влажность воздуха снижается, т. к. влажность из воздуха преобразовывается в воду на поверхностях, а значит необходимо ещё больше генерировать пар в пространство помещения. У Калинелики в режиме хаммам или паровой бани или русской бани (режимов с очень высокой влажностью) стены парной будут гарантировано сухими. Выход на режимы будет быстрее, затраты электроэнергии меньше.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    @Valery22, я уж ни разу на стороне "печижары" почти не был, а может и не был от слова совсем. Но мне кажется сравниваете "запорожец" с "тойотой", особенно по некоторым, а скорее всего по всем пунктам. Оппоненты конечно тоже врут по полной, "одно полено" на их стороне:aga:. "Деревенская банька":aga:. Вы судари, парились в деревенской баньке?

Последнее редактирование: 26.10.25
  10. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Свои доводы привел выше. При необходимости могу аргументировано доказать, что Футурус не является приближенным аналогом и не является мультирежимной банной системой.

Футурус не смотря на то, что имеет управление по влажности, это автомобиль с ручной коробкой передач и очень слабым аккумулятором - закрытой каменкой.

Калинелика при равной заявленной мощности двигателя, сопоставимым налогом на автомобиль :), имеет скорость в два раза больше и мощность аккумулятора (закрытой каменки) в три раза больше. Калинелика - это современный автомобиль с автоматической коробкой передач. Выход на режимы русская баня, сауна или моя банька в два раза быстрее. Выход на режим хаммам (40/90) составляет 40 минут. Футурус не сможет выйти на этот режим от слова совсем!

Является это преимуществом или нет? Решать потребителю, а на ваше частное, субъективное мнение мне откровенно плевать! :(

Табличку свою поправьте. Укажите мощность Калинелики в 100 кВт и к стоимости прибавьте 0 :cool:

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Заявленные возможности и технические характеристики Калинелики полностью подтверждаются экспериментами и тестами. Причем применяется профессиональное измерительное оборудование. Кто-нибудь из производителей осуществляет и демонстрирует тесты своей продукции в таком количестве? Их более 300 на канале завода Добросталь.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Ничего плохого про эту печь не скажу. Парил и парился. Не хуже и не лучше многих. Вполне достойная печь.
    Ну, когда ещё до этого дойдёт:(."Или шах умрёт,или ишак сдохнет"@
    А откуда взяться именно конструктивной? Система только в видео. Аналоговнет.
    Позавчера я зашёл на сайт завода с целью заказать систему. Думаю, очередь длинная будет, надо застолбить.
    И что вы думаете? Для оформления заказа необходимо рассказать всю подноготную парной, вплоть до размера сапог:)].Говорю,что под систему проектируется отдельный номер. Пока не пришли к окончательному решению, потому-что наши банные комплексы сделаны таким образом, что каждый номер символизирует какое-либо направление. К примеру-"Рыбацкий","Восточный","Купеческий"и т. д.
    (кстати,@Valery22,был в одном из комплексов, может подтвердить)
    Мне сразу предлагают помощь, дословно-"В стадии проекта мы сможем подсказать, как лучше обустроить".Во как! Нами отделаны в трёх комплексах отдельные номера порядка 20 штук, но подсказывать будут изготовители печей:faq:.
    В итоге заказ не оформлен. Цену так и не озвучили...
    Вот вам критика. А решение потребителя (потенциального)-забыть об этой системе, как несуществующей.

13. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Не, я выбрал у Пар и Жар печь попроще, чтобы сравнивать одинаковые комплектации "запорожцев". Считаю, что сравнивать жестянку из чернухи с печью в каменной облицовке - не корректно. Общего между ними только цена.

14. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Так выборочно читать сообщения - ТАЛАНТ
    Я использовал данными выложенными на сайте производителя и указанными представителем производителя. Врут?

15. паравоз
    Благодарности:
    183

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Наверное, все же правильней будет возможности,а не характеристики.
    :hello: