1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение частного дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Regger, 26.03.10.

1. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Еще хотел бы уточнить по защитам по сухому ходу: Пресс-автоматика срабатывает при отсутствии протока, то есть насос работает в холостую примерно секунд 5, а реле защиты по сухому ходу срабатывает при падении давления, То есть насос отключается пока через него еще бежит вода.
    Получается, что РЗСХ более "щадяще" к нососу, и лучше ставить его?
    все вышесказанное мое мнение.
    Поправьте меня если заблуждаюсь.

2. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Покритикуйте пожалуйста приведенные выше умозаключения, завтра планируется закупать оборудование.

3. kelleam
    Благодарности:
    0

kelleam

Новичок

kelleam

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, заранее благодарю за внимание к моей проблеме. Ситуация такова, что без видимых причин перестала срабатывать автоматика блока Джилекс, помогите разобраться.

во-первых, не включается насос при включении кранов (ни при полном давлении 2 атм. в системе ни при нулевом), а включается только при подаче напряжения на насос (последовательное отключение и включение от электросети)

во-вторых, не накачивает в гидроаккумулятор, при этом в системе в момент отключения насоса и в гидроаккумуляторе 2 атм.

в-третьих, когда краты открыты в момент работы насоса, насос не отключается до тех пор, пока они не закроются, т е при потоке автоматика работает нормально, насос не отключает.

Пробовал крутить винтом автоматики и в + и в -, менял давление в гидроаккумуляторе от 1.5 до 2 атм. Без изменений.

Автоматика состоит из последовательно соединенных обратного клапана в колодце (19м, +столб воды 1.5м), циркуляционного насоса Belamos напором 60м, блока автоматики Джилекс с защитой от сухого хода, реле давления и чувствительностью к уровню потока, гидроаккумулятора Belamos 50л и фильтра с фибрами 5-20мкм. Блок автоматики с гидроаккумулятором на уровне земли, краны выше на 1.5м. Напряжение поддерживается стабилизатором.

4. Дима8
    Благодарности:
    1

Дима8

Участник

Дима8

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня позвонил в водоканал по вопросу о возможности проведения воды в частный дом.
    Мне сказали что нужно заявление от собственника дома и оплатить проект и т. п. но стоимость не сказали.

Проводить воду я хочу сам, люк откуда вести воду находится у дома, соседи говорили что есть свободная врезка.

Так вот. Я бы хотел узнать, во сколько обойдётся примерно разрешение на провод воды, и вообще обязательно ли это нужно платить за план и т. п. (там много перечисляли)?

5. Йогурт
    Благодарности:
    110

Йогурт

Живу здесь

Йогурт

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня тоже новый гидроаккумулятор, и вода из него идёт горькая (вкус резины), хотя напрямую из скважины - вода без горечи.
    Подозреваю, что проблема в новом гидроаккумуляторе, в нём резиновая колба - она и даёт такой привкус.

Вопрос опытным, как быстро промоется гидробак и перестанет отдавать горечь в воду.

6. Klyushkin
    Благодарности:
    2

Klyushkin

Новичок

Klyushkin

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, помогите советом! У родителей на дачном участке есть скважина, но ее давно никто не использовал. Хотим привести ее в рабочее состояние и подвести воду в дом, чтоб все коммуникации были в доме. В городе видели объявление компании, которая занимается монтажем разных систем для загородного дома. Если кто уже обращался в Мегаскат, отпишитесь пожалуйста, интересует мнение.

7. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    @Klyushkin, Вы город не указали.

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Напоминаю что, согласно правил форума, запрещено обсуждение деятельности бригад, компаний и т. п.

9. Takc
    Благодарности:
    2.119

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    А после нажатия на кнопочку блока автоматики всё начинает работать? Если да, то снимайте блок и промывайте - там поплавок клинит, особенно на "железной" воде.

Нормальному гидробаку достаточной одной промывки - типа "от пыли". Если в воде есть привкус или запах от мембраны - сдавайте назад такой товар.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Klyushkin
    Благодарности:
    2

Klyushkin

Новичок

Klyushkin

Новичок

Благодарности:
    2
    Я могу не рассчитывать на объективную критику...спасибо и на том, буду значит вызванивать и узнавать)