1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Признание человека недееспособным

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Shadow, 26.03.10.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Джипер, я тогда на месте прям заявление писала, когда они приехали.

Узнала у соседей про эту тетку. Оказалось, что она действительно больная - шизофреничка. Но, говорят, что "накатывает" на нее не часто. И кроме воплей от нее вреда не было. Причем разговаривала с теми соседями, которые вообще в соседней с ней квартире живут. Представляю, каково им, если я через этаж слышу

2. Джипер
    Благодарности:
    37.767

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.767
    Конечно. :) Главное что бы у вас был квиток о том что заявление было принято. :)
    По которому вы потом будете узнавать - как продвигается дальше дело с заявлением. :)
    Про тот случай что я писал - было примерно тоже самое. Пять раз приезжала дурка - не забирали. Пока не попали в подходящий момент.
    Вот так полиция и рассуждает. Вы должны четко придерживаться - мешает она или нет вам.
    Вот и с них тоже нужно заявление брать. :)

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Джипер, а имеет значение, есть у нее родственники или нет? Просто у этой женщины есть мать, как сказали соседи, только она с ней не живет

4. Джипер
    Благодарности:
    37.767

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.767
    Насколько в вашем случае это будет иметь значение я сказать не смогу. Увы. :( Все случаи разные и я не все знаю:).:(
    Но не редко пытаются эту проблемму свалить на имеющихся родственников - типа не волнуйтесь, все будет хорошо и родственники будут смотреть за этими людьми. И даже бывает что родственники на это соглашаются (по разным причинам:))- но в итоге все остается как было. А различные органы и вы успокаиваетесь. :(

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Джипер, не...я не про это немного. Я просто не знаю, насколько эта женщина больна, возможно, она недееспособна и ее мать является ее опекуном, тогда, как я понимаю, без согласия матери ее не могут госпитализировать даже принудительно? Не в курсе такого нюанса?

6. Джипер
    Благодарности:
    37.767

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.767
    Нет. Такие ньюансы не знаю. Но ведь в таком случае опекун отвечает за недееспособного и должен заботиться о нем. В том числе и о том что бы он (недееспособный) не нарушал закон.
    Хорошо бы это выяснить, а так же является ли эта соседка (которая орет) собственником квартиры в которой живет.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Джипер, у меня тут просто психдиспансер недалеко. Я думаю, что если она и стоит на учете, то у них, скорее всего. Только вот интересно, могут ли они частному лицу предоставить сведения, думаю, что нет. Значит, скорее всего, действовать в любом случае через полицию

8. Джипер
    Благодарности:
    37.767

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.767
    Не скажут. :(
    Да. Вы должны многократно зафиксировать нарушение. Теми же вызовами, заявлениями.
    Потом запросите о сделанных мерах про прекращению нарушения - да и полиция может что-то выяснить- например о недееспособности.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Сегодня приехали с дачи и соседка опять орет. Причем на улице ее вообще ппц как слышно, в квартире-то раз в 10 меньше. Вызвала полицию, сказала, что в такой-то квартире очень громкие женские крики. Приехали где-то через полчаса. Я им объяснила ситуацию так, что типа мы тут живем недавно, причину криков не знаем, может быть над женщиной кто-то издевается. Они к ней стучали в квартиру, дверь никто не открыл. Потом опять пришли ко мне и говорят, что типа мы ничего сделать не можем. При них, естественно, она не кричала, видимо, крыша не совсем поехала и соображает еще что-то. Крики, кстати, я записала на диктофон, когда мы приехали с дачи и были на улице, включила им послушать, там причем слышно, что она не только кричит, но еще стучит по чему-то типа двери или шкафа...не знаю.
    Но полиция мне сказала, что, например, если женщину удерживают насильно, то должно быть заявление от нее, только тогда они могут предпринимать какие-то действия. И непохоже на то, что ее кто-то удерживает, потому что окна открыты, типа того, что могла бы выбраться, потому что у нее первый этаж.
    Я им сказала, а если у нее не в порядке с психикой? Они говорят, что тогда должно быть заявление от ее родственников. А типа от соседей заявление они могут принять только в случае, если она причинит вред их здоровью или имуществу.
    Но от меня заявление приняли, сказали, что свяжутся с участковым, он мне позвонит и уже буду с ним все моменты обговаривать.
    Они сказали, что если она тут официально прописана и стоит на учете в псих или нарк диспансерах, то участковый должен это знать, потому что у них есть информация по неблагополучному контингенту на участке.

10. Джипер
    Благодарности:
    37.767

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.767
    Вот и хорошо. :super:
    Будут еще случаи - пишите, фиксируйте.
    Конечно участковый узнает.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Джипер, думаю, что многое еще зависит от конкретных участковых, ну вот посмотрим, позвонит завтра мне участковый по нашему участку и что скажет

@Джипер, а письменный ответ мне с кого требовать?

Последнее редактирование модератором: 17.10.19
  12. Джипер
    Благодарности:
    37.767

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.767
    Вам по поданному заявлению должны ответить- у вас же квиток остался. Если нет ответа - придется в письменном виде запросить - какие меры приняты по вашему заявлению. :)
    Эта письменная бюрократия и останавливает людей в дальнейших действиях. :(

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Участковый позвонил. Сказал, что в этой квартире проживает женщина, которая больна шизофренией (как, в общем-то, я и думала), но типа опасности она не представляет и дееспособна, поэтому он ничего сделать не может.
    Максимум, что он посоветовал, что если она после 10 вечера в будни начнет орать, то надо вызывать наряд и фиксировать, потому что это нарушение режима тишины, но за это всего лишь штраф максимум 1000 рублей.
    Я ему говорю, что может этой женщине похужело, что в этом-то случае делать? Может быть она уже представляет опасность для окружающих? Он сказал, что типа пока вызывайте полицию.

14. Пампушка
    Благодарности:
    1.282

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Может, через Управу попробовать? Им письма ещё писать? У нас, правда, ЖСК, проще всё это, но несколько лет назад тоже сталкивались с чем-то подобным, мама умерла, осталась дочка не совсем нормальная на голову, но у неё брат двоюродный был, опекуном стал. Мы ему каждую неделю, а иной раз и чаще, звонили, жаловались на поведение сестры (стала водить к себе кучи мужиков, притон по сути устроила), и с участковым плотно работали :) надоели ему, он тоже звонил брату. В результате пристроил он её в какую-то богодельню...

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Все-таки решила, что под лежачий камень вода не течет.
    Тетка опять начала буянить. Вызвала полицию еще 2 часа назад, вот только уехали, орала и при них, но дверь все равно не открыла им. Зафиксировали нарушение режима тишины, составили заявления. Муж прошел по другим соседям (у кого свет горел), попросил и их подписать заявление.
    Ну все-таки надеюсь, что не "перегорим" и доведем дело до конца