РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые форумчане, у меня проблема, вопросы. В Августе 24 г. покрыли крышу металлочерепицей, в марте /апреле, за 2 дня металлочерепица выгорела, и вместо графита стало светло-серой. Через месяц крыша стала опять изменять цвет, серо- коричневая. Сегодня 6.08 залезли на крышу, увидели что крыша опять изменила цвет, стало фиолетовые подтеки, взял растворитель потер и опять стало графитом но матовым без глянца, мы с семьёй в шоке, не разу такого не видели, теперь вопрос? Как отмыть её, если смысл отмывать или перекрывать, потому что не понятно, опять не поменяет ли она цвет, фото прилагаю, жду от вас каких либо советов. Всём спасибо. 1 фото - какая была в августе 24 2-первые изменения марте 3- июль 24 угол видно 4 - это сегоднешнне фото которое тер растворителем.
Железо не знаю какое, покупали подрятчик, так как были знакомы, делали всё без договора, завод где то в Московской области, подрятчик щас говорит переделывать ничего не буду, чеков нет, притензию не кому отправлять, тут вопрос что это такое, и как это исправлять
Проблема явно связана с покрытием. Это не нормальное поведение покрытия. На доборных элементах (планках) видимо было другое - оно ведет себя нормально. Исправить, скорее всего, не получится. Конечно, плохо, что документов не осталось, т. к. случай гарантийный. Или оставлять в таком виде, или менять.
А есть возможность спросить подрядчика, все таки где именно и у какого производителя был закуплен металл?
Я спрашивал, запросили дату поставки металла на участок, и всё сказали мол мы купили бабину металла, прокатали его и все. Завод вкурсе этой ситуации, но ничего не происходит. Не понятно что за фиолетовые подтеки такие, если растворителем протираешь, графитовый цвет виден, но сколько уйдёт отмыть эту крышу, и больше опасаюсь неповториться ли это ещё раз. Просто нигде на просторах и интернета я не видел такого случая, и со строителями общался, они говорят что ни разу такого не видели, что б крыша за полгода так поменялась в многие оттенки и подтеки.
Было нечто похожее лет двадцать назад. Металл тоже был серый. Купленный был однотонный, после непродолжительного хранения во время изготовления доброе были замечены проявившиеся пятна отличающиеся по тону. Типа камуфляж. Заказчик махнул рукой и решил делать как есть. Как мне помнится ты через н не которое время все устаканило см ь единообразно. Предположил некоторые отклонения в в процессе полимеризации покрытия (был полиэстер), как знаю любая краска это база и несколько пигментов на и как ни странно с серым там не все просто. Возможно конфликт компонентов, что заменили как бы аналогом, а долгих испытаний в проводили. Ну и человеческий фактор на производстве вполне имел место быть, чего-то вопреки инструкциям не долили или перелили, с умыслом или без, бывает всякое. А так покрытия живут интенсивной жизнью, цвет меняется лихо, особенно с красными пигментами, гл
100% гарантийный случай. Но здесь поможет только суд. Забавно, что случай единичный, т. к. если, как выше упомянуто, нарушена технология колеровки, то должна быть немаленькая партия (50-100 роликов), по одиночке ничего не красят.
Идентичная ситуация, в ноябре 2023 года, сделали крышу, летом 2024 уже были такие изменения, в 2025 году стало еще хуже сейчас ведем переговоры с заводом. но они ни Рыба ни мясо. буду первое что делать, в роспотребнадзор. И дальнейшее думаю суд. цвет который был и стал.