РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Имеется небольшая комната на втором этаже. В своё время ее сделали как отдельную, приподнятую комнату на мансарде. Конструктивно можно рассматривать отдельно от дома. Фронтон (где стоит окно) в пол кирпича, просто сложен на деревянной раме. Никак с кровлей не связан. Стропила из круглого бруса 150мм с шагом в 900. Сверху обрешетка из дюймовки и шифер. Со временем на такую длину часть кирпича лопнула и просто лежит на оконной раме. Выпасть не дает наружный подшитый свес и брус с внутренней стороны. Нужно сейчас как то восстановить кладку и установить новое окно 2*1,3м. Примерно так: Как я вижу этот процесс: Разбираю фронтон до нижней части оконного проёма. Поднимаю заново с перемычкой из уголка 100мм над окном. Тут возникает трудность, разобрать я могу, а поднять хотя бы на уровень середины бруса я уже не смогу (Нет возможности кирпич положить) Зазор можно запенить, плюс дополнительно будет изнутри собираться каркас под утеплитель. Вот вопрос в чем, можно ли так оставлять фронтон, или нужно его связывать как то со стропильной системой? Жестко связывать не хочется, так как кажется, что если такую систему начнет сдвигать, она за собой фронтон потянет. Могу завязать на уровне кровли этот фронтон к параллельной стене арматурой. Или просто оставить независимо. Разбирать кровлю не вариант, физически не вывезу демонтаж. P. S. дом 95 года, комната эта на монолитном перекрытии, Стены в два ряда по пол блока.