РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времяни суток Вам!! Сам с Вами недавно. Не спроста.. в этом году запланировал строиться...Важный шаг в моей жизни. Участок застроики выбран. Как подсохнет берусь за работу. Прилагаю примерный план будущего дома (см. прилагаемые файлы) + инженерно геологический разрез. Материал стен - пеноблоки "ПОРЕВИТ"+ изол+штукатурка. Сразу 1 Вопрос. Фундамент для данного грунта предочтительнее...склоняюсь к плите.лента с бурозаливными сваями ниже уроня промерзания..кстати в этом году у нас в Тюмени грунты промерзли до 3,000 м Для расчета фундамента лучше ли обратиться в конструкторскую фирму? (личного опыта нет.) Дорогие форумчане! Буду рад быть с вами во всем процессе строитьльства!
Плита такого размера и конфигурации хлопотное и необоснованно дорогое и сомнительное удовольствие. Судя по данным у вас слабопучинистый грунт, даже ближе к непучинистому. Делайте смело МЗФ на подушке, можно с утеплением пятна застройки, но при таком промерзании слишком дорого утеплять. Сваи ИМХО никчему при таком грунте, тем более не делать же их 3м с лишним. А сто это за Изол такой в стене? Зачем? Какова толщина стены? Планировка интересная, очень стильный интерьер получится. Нет плана 2-го этажа. Судя по очертаниям навесов скат будет прямо к входу -постоянно будет вода и снег валиться с крыши. Неплохо бы и внешний вид увидеть. Домик походу не из дешевых предвидится. Какие перекрытия планируете.
У Вас дом получается почти 24м по одной стороне. Это много. Отсеките от него гараж деформационным швом и всё станет гораздо проще. Тогда можно и плиту, и мз ленточный - что дешевле выйдет. Под гараж удобней плиту. Но к профессионалам обращаться несомненно нужно за расчетами. А как Вы это определили? Там вода на 2.5 метрах, да при их глубине промерзания... В отчете должно быть указано, к какому типу относятся грунты по пучинистости.
МФЗ расшифрофка?! План второго этажа выложу сегодня там есть 2ой свет. 3 д модельку будет нагляднее. Там в общем то так все и планируется Толщина блоков 400 мм. + изоляцию (150-200мм) + дом хочу штукатуреный.. перекрытия плиты.. местами придется монолит скорее всего..где второй свет.
Вот план второго этажа. Примерно так должен выглядеть... На данный момент тип фундамента был предложен -МФЗ -плита - Мз ленточный..
Товарищи! Доброго времяни суток! Посчитали мне фундамент .. буронабивные сваи с ростверком. Получилось что то около 130 свай по 4м +роствекк 0.5х0.6 под этот домик... Прикинул так..это огромные трудозатраты Запланировали еще сделать !!полуподвал! гле то 1,5м под землей и 1 м над. С плитным фундаментом (он же пол полуподвала). Вопрос: Стены подвала можно ли выполнить из ФБС или же лучше ж/б монолитом.. при нашем УГВ (см. выше) ? Гидроизоляцию лучше обмазочную или обклеечную...? Слушаю Ваши мнения!