Ремонт крыши павильона

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем deniskaaa2010, 01.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deniskaaa2010
    Благодарности:
    0

deniskaaa2010

Новичок

deniskaaa2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Ремонт крыши павильона
    Доброго времени суток.
    Немного не по теме домов, но по теме кровли. Буду рад дельным советам.
    Имеется павильон, размерами 7х4х4.8
    Металлокаркас и сэндвич панели соответственно
    Так как строился из б/у панелей, кровельные сэндвичи не имеют профлиста с верхней наружней стороны (100мм пенопласта, снизу профлист, сверху ничего).
    Угол ската при этом очень маленький (на длинну 7.4 метра перепад всего 20см, каркас идет допом крестовиной со столбом в середине)
    Строили прошлым летом, уже не успевали к осени, по быстрому накрутили профлист сверху на пенопласт к каркасу длинными кровельными саморезами
    В результате, конечно, это дело потекло в нескольких местах. Купил пару рулонов рубероида, помогло отчасти. Но все это полумеры.
    Мой вопрос таков. Хотим сейчас снять старый профлист (там 0.3 фольга), заказать профлист сразу длинный (по длинне павильона), под него на пенопласт сделать обрешетку (которую через этот самый пенопласт прикрутить к каркасу). Нужно ли поднимать угол ската? Как дополнительно под проф листом сделать гидроизоляцию? (Павильон не планируется использовать 50-100 лет, соответственно ограничены и в деньгах, грубо говоря нужно решение лет на 10).
    P. s. мы не строители, делаем самостоятельно. Так как строим не дом, в котором жить, обращаться к специалистам для микробизнеса очень дорого.
    Посоветуйте пожалуйста
    1. Какие доски взять и какой шаг?
    2. Нужно ли в нашем случае поднимать скат, делать стропила и тп, или можно обойтись «малой кровью»?
    3. Как сделать гидроизоляцию под профлист чтобы не заморачиваться при этом с контробрешеткой, так как мы во времени так же довольно ограничены?
    Нужны простые надежные решения, которые можно сделать быстро и разумно по бюджету.
    P. s. с уважением отношусь к профильным специалистам и считаю, что их работа должна стоить хороших денег, но в данном случае в рамках микробизнеса, каждая корейка считается, поэтому приходится идти таким путем

Статус темы:
Закрыта.