1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство павильона с бассейном

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ALL_aleter, 31.07.25.

1. vpaoli
    Благодарности:
    152

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Рассчитать калькулятором произвольную крышу? Не видел таких калькуляторов. Я вам из своего опыта скажу о двух примерах.
    1) была у меня ракушка (для автомобиля) заводского изготовления, в Москве. Уж точно рассчитанная по калькуляторам. Однажды ее раздавило. Пришлось лезть на крышу и срочно лопатой счищать мокрый снег, пока не раздавило сам автомобиль.
    2) в 2024 в парке Печатники профессионалы сделали шатер приличных размеров. Тоже на моих глазах все порвало.
    А вы рассуждает о расчетах самоучек по калькуляторам. Ничего вы не рассчитает. В лучшем случае либо потратите в 2-3 раза больше денег (2-3 раза запас прочности), либо сделаете по чужому проекту, проверенному временем.

2. Ilshatyusupov
    Благодарности:
    13

Ilshatyusupov

Участник

Ilshatyusupov

Участник

Благодарности:
    13
    Бассейн каркасный 4.6 в диаметре и 1,2 высотой. Никаких подпорок нет, все держится за счёт дуг. Кстати я испытывал на прочность дуги своим весом. Просто повис на одной дуге и раскачивался, дуга выдержала мой вес 90 кг.

Вложения:

• IMG_20250608_210622.jpg
    • IMG_20250608_210419.jpg
    • IMG_20250624_204454.jpg
  3. vpaoli
    Благодарности:
    152

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Очень даже не плохо. Но все зависит от того района где вы живёте. Бывают такие места где часто ветренно, да и снега не много. В таком случае ваши 90 кг - это возможно.
    Ну а если взять произвольный случай, то у вас ферма стоит через 2 промежутка на третий и в другом месте нагрузка может быть в 10 раз больше. Ну сами посудите, в МО норматив 200кг/м2, а у вас таких метров между 2 - мя фермами ого-го сколько.

4. Vladimir435
    Благодарности:
    433

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Видимо плохо искали:) У меня знакомый собирался строить павильон под бассейн и попросил меня помочь. Я примерно набросал проект, а расчет ферм сделал калькулятором. Просто совсем не хотелось вспоминать давно забытые формулы:|: При этом получившиеся сечения профилей я счел вполне нормальными. Для интереса сравнил с проектом кровли гаража у друга. Он проект заказывал проектировщику. При сопоставимых размерах строений и результаты по фермам были похожи. Так что все можно рассчитать при желании
    А вот на 90 процентов уверен что вашу ракушку вообще никто не считал и ее то как раз и сделали от балды! Мало ли у нас шарашкиных контор, которые арендуют площади при заводах и типа у них тоже заводское производство:) В нашем городе я таких навскидку с десяток назову. А уж в Москве их значительно больше наверняка
    Бывает такое. И профессиональные конторы ошибки допускают и достаточно часто. Но при чем тут калькулятор и расчет простейшего курятника 6*6 ? Вы бы еще привели в пример Трансвааль-парк.
    Вот снова вы с каким то пренебрежением и непонятно на чем основанной уверенности осуждаете других людей. Если у вас когда то что то не получилось сделать, то это совсем не означает что и у других людей руки растут из того же места. Может быть вам подумать где была допущена ошибка, а не автоматически переносить свою неудачу на других? Многие вообще строят такие павильончики без всяких расчетов и все у них получается и не падает. Достаточно хоть немного подумать и представить предполагаемые нагрузки и прочность используемых материалов. И это совсем не означает что будет огромный запас по прочности и большой перерасход финансов.
    Вот приведу пример: Лет 15 назад я решил надстроить второй этаж над гаражным боксом. площадью 50 кв. метров. Зачем мне нужны были расчеты на такое строительство? Даже в мыслях не было этим заниматься. При этом я все же инженер строитель и все нужные расчеты мог сделать. Конструктив следующий: Каркас из ЛСТК минимальный. Стены из сэндвич панелей, крыша деревянная. Расходы были смешные:) Все стоит уже много лет. Снег с крыши не убираю, а там слой бывает сантиметров 80 И другой вариант. Точно такой же гараж, надстроить второй этаж, стены сэндвичи. Только там еще кровельные панели использовали вместо профлиста. Я туда приезжал монтировать каркас и стены. Когда я увидел какие там используются швеллера на прогоны, балки на перекрытия и стойки, мне стало плохо:) Я спросил у директора строительной фирмы (он заканчивал тот же ВУЗ), который сам делал проект, зачем такой чудовищный запас прочности? Ответ интересный- чтобы не упало и сметная стоимость подросла. Так вот это строительство встало больше миллиона. Так что не нужно охаивать тех людей которые делают все прочно и бюджетно. Чаще всего у них все получается, особенно если будут думать головой а не использовать бездумно советы случайных и незнакомых людей на форумах, которые часто и сами не представляют как нужно сделать правильно. Есть у меня такой знакомый. Я уже устал регулярно браковать его идеи которые он увидел где то в инете:)

5. vpaoli
    Благодарности:
    152

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну и что вы тут в очередной раз хотите доказать, что способны сделать что то с тройным запасом прочности и в несколько раз дороже? Тогда зачем писать про калькуляторы. Да делайте вы что хотите...никто вам не мешает.
    Калькуляторами считают отдельные элементы. Всю произвольную конструкцию калькулятором не посчитаешь.
    На этом будем считать, что наш диалог законченым. Ну не буду же я с вами обсуждать что то более сложное, метод конечных элементов, или граничных интегральных уравнений. Вы и слов таких наверно не слышали.

6. Vladimir435
    Благодарности:
    433

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    433
  7. Vladimir435
    Благодарности:
    433

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я вообще ни чего и никому не хочу доказывать., а особенно вам. Ибо бесполезно и бесперспективно. У вас какое то извращенное понимание того что пишет собеседник.

Где я писал что нужно калькулятором считать всю конструкцию? Речь шла о ферме. Научитесь читать и воспринимать всю информацию, а не то что вам хочется увидеть.
    Образованный вы наш:) Не берите на себя слишком много и не считайте себя кладезем знаний Вы же наверно единственный где то учились, а остальные только в начальной школе и ту не окончили:) А такие страшные слова я уже забыл давно:) Как раз и нужны эти знания для строительства теплицы над бассейном. Как же обойтись без конечных элементов и граничных интегральных уравнений в этом труднейшем процессе. А почему тогда сопромат и строительную механику проигнорировали? Тоже нужные в этом деле науки. Да и механика грунтов необходима жизненно Тепличка же не будет стоять! Видимо вам главное пукнуть (извините) интеллектом, а зачем это приплетать в обсуждаемом вопросе- это уже не так и важно:)
    Я как раз пытался показать обратное, но, как я чуть выше указал, вы перевернули весь смысл и уже не в первый раз. Но вы же зациклились на идее павильона без крыши и настойчиво продвигаете эту идею, при этом постоянно критикуя людей которые хотят и строят НОРМАЛЬНЫЕ павильоны. Хотите пленку натягивать- вперед и с песней, но возводить это в ранг абсолютной истины не стоит.

Вот с этим согласен. Надоело. Нормального диалога с вами никогда не получается. Удачи:hello:

Последнее редактирование: 09.10.25
  8. ALL_aleter
    Благодарности:
    36

ALL_aleter

Участник

ALL_aleter

Участник

Благодарности:
    36
    Ещё немного и закрою поликарбонатом. Террасу внутри уже видимо перенесу на весну. Какую дискуссию развели выше:). Для свою конструкцию на прочность я прогнал в программе которая позволяет смотреть все нагрузки

Вложения:

• IMG-20251009-WA0000.jpg
    • IMG-20251009-WA0001.jpg
    • IMG-20251009-WA0002.jpg
    • IMG-20251009-WA0003.jpg
    • IMG-20251009-WA0004.jpg
    • IMG-20251009-WA0005.jpg
    • IMG-20251009-WA0006.jpg
  9. ALL_aleter
    Благодарности:
    36

ALL_aleter

Участник

ALL_aleter

Участник

Благодарности:
    36
    На зиму законсервировал

Вложения:

• photo_2025-10-11_18-32-18.jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-20 (2).jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-20 (3).jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-20 (4).jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-20 (5).jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-21 (2).jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-21 (3).jpg
    • photo_2025-10-11_18-32-21.jpg
  10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.580

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Что, зимних фоток с сугробами не будет ?

11. ALL_aleter
    Благодарности:
    36

ALL_aleter

Участник

ALL_aleter

Участник

Благодарности:
    36
    Может и будут.

12. ALL_aleter
    Благодарности:
    36

ALL_aleter

Участник

ALL_aleter

Участник

Благодарности:
    36
    свой вес это мало. Снег тяжелее.

13. ALL_aleter
    Благодарности:
    36

ALL_aleter

Участник

ALL_aleter

Участник

Благодарности:
    36
    Выглядит не плохо. Я тоже думал вариант без утапливания бассейна, но все таки решил, что это будет не очень удобно. Классно когда сразу с террасы заходишь или прыгаешь в бассик