1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ландшафтный дизайн США

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем NYC, 25.03.10.

1. Setter
    Благодарности:
    334

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ландшафтный дизайн можно сказать отсутствует. Но какие дома!
    Всегда с завистью смотрел на американскую архитектуру в частном домостроении. Несмотря на не слишком богатую историческую глубину, америкосы сумели создать свой стиль. Огромное количество декоративных элементов, колонны, арки. А какие смелые решения по кровле! Это причём существенно удорожает конструкции, но даже самый маленький домик не упрощается до наших "скворечников". Завидую.
    А какие дороги и дорожки! Эххххх...

2. Садовник
    Благодарности:
    19.719

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.719
    Спасибо, NYC, с интересом просмотрела ваш фотоотчет. Лучше бы увидеть это своими глазами , но увы... . Взяла себе на заметку несколько интересных миксбордеров. Выберетесь еще куда-то , не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями...

3. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Мне тоже нравится, когда нет открытого грунта. В композиции из хвойных хочу засыпать все между растениями чем-то типа опилок. Точнее хотела измельченной корой, но у меня нет измельчителя.
    Пошла в магазин. Там есть "Декоротивная щепа" в мешках. Но цвета... Как пасхальные яйца. В смысле, ядовито-яркие. Не представляю как такое на клумбле будет смотреться...

4. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Выглядит это вот так...
    Если найду еще, выложу.

Вложения:

• DSC00638_resize.JPG
  5. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    Интересно, через сколько часов посереет( почернеет) от пыли вот такая беленькая лестница, если её перенести в мою деревню? :(

6. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Думаю у нас белые вещи долго не протянут. А у них пыли нет, т.к. нет открытого грунта, либо газон либо грунт присыпан опилками, остальное асфальт и плиты. Вот поэтому все и ходят в обуви по дому не снимая, раньше когда смотрел фильмы удивлялся. А потом мы и сами иногда ходили в доме обутыми, ни грязи не пыли.

7. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Вот-вот! Именно такое я и пытаюсь сделать. Только крошку я поярче видела - не приглянулась. Будем искать! (с)

Несколько неясна технология, правда. На фото виден четкий контур границы газона и щепы, вероятно сначала строго по контуру вырезается нетканый материал, а затем засыпается щепой. Вы не в курсе?

зы: Кстати, не согласна насчет белых вещей. Если двор ухоженный, не в комьях грязи, к примеру, то и уход за такой лесенкой упростится. Она выглядит окрашеной. Просто протирать иногда.

8. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Точно технологию не знаю. Видел то, что газон у них отделяет от грунта аолоска пластика которая вставляется в землю.

9. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Нда... Нам до Америки еще далеко. Во всяком случае, то что касается декоративной щепы. Во всяком случае, для нашего города. Во всяком случае :)] , для людей со среднем достатком. Безусловно красиво, но...

Но. Во-первых, при покупке надо обязательно ознакомиться с инструкцией. А то, такие идиотки как я, не удосужившись это сделать, тратят денег намного больше чем планировалось. ибо не хватило... :|:

Итак, в инструкции написано, что один мешок предназначен для мульчирования 1 кв. м. Могу сказать, что на 1 кв.м., мешка мне не хватало. 1 кв.м стоит 750 руб. Для сравнения наших цен: 1 кв.м асфальта стоит 350 руб (вместе с работой), 1 кв.м плитняка (который камень) - от 350 до 550 руб, натяжные потолки - 450 руб. кв. м (вместе с работой).

И, да. Щепу надо обязательно через год обновлять. В смысле, добавлять новую.
    Из чего ее делают?! Из особо ценных пород дерева?!
    Кстати, в одном мешке мне вообще труха попалась. При покупке надо быть внимательней. Правда, мешок не прозрачный, а только есть маленькое окошечко, так что не особенно и увидишь. Но можно.
    Фирма "Русские газоны". Расцветка щепы приемлемая, названия вообще поэтические - "Шоколадная глазурь", "Золотой кипарис", "Осенний листопад" и т.д.

В общем, даже и не знаю, рада я или нет своей щепе ( у меня хвойная композиция занимает достаточно большой участок), и смогу ли я ее ежегодно обновлять. :)

10. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вот прочитал ваш пост и вспомнил как они его называют в США: "молч" как переводится не знаю, как пишется по английски тоже не знаю. Может придумаем как обычные щепки из столярки красить?

11. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Было бы неплохо! :)]
    Я уже думала. По цветам в голову приходит только коричневый - морилкой. Но, во-первых, не знаю насколько это безопасно для растений, а во-вторых, опять же, не рентабельно, это ж сколько морилки надо, чтобы покрасить несколько мешков? Имею ввиду не кисточкой, конечно, а замачиванием, что ли...

Но если кто-то придумает, буду рада воспользоваться советами. :)

А "молч" на "мульчу" похоже. Может поэтому?

12. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да нет, морилка вряд ли подойдет. покрывал в том году лавочку морилкой, лачить не стал, в итоге за лето от дождей стала белая. Надо подумать

13. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Как вы думаете можно ли будет покрасить зеленкой, йодом или марганцовкой? Развести в вводе и замочить щепки, опилки.

14. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    В детстве помню пропитывали деревянные изделия раствором марганцовки. Цвет коричневый, интенсивность в зависимости от концентрации марганцовки.

15. budulay
    Благодарности:
    138

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    138
    Может спиртовым раствором пропитывают?
    Фломастеры и маркеры спиртовые очень трудно отмываются с рук, и ватман насквозь пропитывают при рисовании.