РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро всем доброе! У нас тоже тепло +11 сегодня..и ясно, солнышко просыпается. Конфитюр уварила всё же, у меня его тоже можно ножом теперь резать, как у Миши. Тока не задача как из банки теперь выковыривать Груш опять 3 ведра нападало. Вчера сыночка вывез пол тележки, опять собирается. Даже при не урожае, никому не надо, печалька. Надо наверное хоть компота намутить чтолЯ.
Сейчас прикинула заготовки - это кошмар какой то около 70 банок уже И это еще перец не делала А помидоры не готовила вовсе - только две банки 2 и 1,5 литра. Есть прошлогодние, хватит нам Да и огурцов всего ничего - 5 по литру и 4 по 0,7
Мне почему-то при виде таких окон вспоминаются прозрачные полосы, которые часто вешают при входе в мясной отдел магазина от мух...
Сегодня джем делать буду из острого перца Так то его и попозже можно было бы приготовить, но очень мешаются маленькие вымытые банки по 180 мл .
@marbur, А я сидЮ и пока никаких желаний. Планы то строила, осталось их воплатить в реальность. Опустила баночки в погреб с первой партией опят. И прифигела, чета как то много получилось тоже, а еще вчерашние баночки дома под шубой стоят. Нынче у меня на выбор каких тока грибов нет. Маслята, опята, белые, подосиновики, волнушки, свинушки.
Это хорошо! Я тоже раньше грибам радовалась, а теперь, кроме сушёных никакие не нужны В этом году нечего посушить было Но у меня есть ещё немного.
А меня грибы никогда сильно не привлекали ну да. раз в году пожарить с картошечкой и ладно А вот погулять по лесу замечательно
@marbur, А у меня что то сушеные грибы не пошли. Еще лохматого года лежат в банке сушенные белые. Пора наверное их выбросить. У сушеных грибов есть срок годности?
Зачем выбрасывать грибы? они сухие почти не портятся. Ну не используешь по назначению, перемалывай их и добавляй в мясо, котлеты. Запах отличный и вкус меняется. Здрасти.
Нам от снега Странное сравнение, но я не видела пока таких окон. Увижу, тогда буду знать что это и как.
А какой соус сметанный из них - фантастика К картофельной запеканке с мясом или зразам - вообще классика Раньше и салат любила картофельный из сушёных грибов Да и сейчас люблю, раз в два года или реже Вообще два в одном получается: и суп грибной концентрированный и грибы оттуда, в салат