РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх! Фут-фетиш? Слайды! Слайды! Что-то меня понесло... А все почему, я последний ряд блоков положил!
@Mihkel, как...ты вперёди меня сегодня по заготовкам Я тока маринад для огурцов поставила... Я тебя догонююююююю
Женя! @Жень-шень, а фасоль которая крупная белая она у тебя уже начала созревать? У меня чета ещё вся цветет и вяжет. Она когда поспевает то стручками?
Всем привет и хорошего дня . Я вчера, как и собиралась, закрыла помидоры в томатном соке. Получилось 12 баночек, в основном, по 0,7 л. Очень удобно их в аэрогриле стерилизовать, я по 4 штуки за один раз ставлю. Хотя влезает и 5, но по 4 удобнее потом доставать. И опять огурцов наросло, но не хочу уже ничего с ними делать. Пока складываю в холодильник, замалосолю их к следующему приезду сына с семьей.
Тут же давал. https://www.forumhouse.ru/posts/34040860/ Но что получится — не знаю, она в первый раз делать будет.
Я огурцы уже несколько лет в аэрогриле стерилизую, в этом году по тому же принципу помидоры сделала. У меня старый аэрогриль Хоттер с большой стеклянной чашей. Надеваю расширительное кольцо, чтобы литровые банки помещались на нижней решетке. Банки и крышки мою в посудомойке. Наполнила банки помидорами, залила кипящим соком. Аэрогриль прогрела до 95 градусов, поставила в него наполненные банки, прикрытые завинчивающимися крышками. Температура 260 градусов, скорость высокая, 10-12 минут для литровых банок. Как начинают пузырьки воздуха вверх подниматься, значит готово. Выключаю аэрогриль, вытаскиваю банки и тут же завинчиваю крышки. Проверяю над раковиной, как закрыла, повернув банки. Сами банки не переворачиваю вверх ногами при остывании. Так же и огурцы стерилизовала, только ставила банки сразу в прогретый до 260 градусов аэрогриль. Заливаю огурцы кипящим рассолом, но без уксуса. Его добавляю перед завинчиванием банки. Там главное не передержать, чтобы огурцы мягкими не получились. Литровые банки 8-10 минут стерилизую. Смотрю по пузырькам. А для сока стерилизую просто пустые банки и крышки при температуре 120-150 градусов. Его я разливаю кипящий и уже не стерилизую дополнительно.