Доброе утро! С ореховым спасом Люда не может на наш форум зайти, вообще пропал у неё везде У всех нормально заходит?
С утром! Давно я не делала творог из замороженного кефира Купила 1% в мягкой упаковке аж за 34 р и 99 копеек На выходе получилось 230 грамм. Посолила, поперчила, чуть чеснока в него - намазка на свежий хлебушек Рачительные хозяйки и жидкость, что осталась используют Мне некуда Хлеб не скоро печь буду, блины не делаю. Окрошечный сезон закрыт
Мама делала именно так. В те далёкие времена она в зиму заготавливали на семью всё в больших объёмах - на балконе стояли бочка из под пива с квашеной капустой, бочка брусники, бочка волнушек. Зимой всё это было заморожено. Приходилось откалывать для пользования. Ну и своя картошка. За брусникой на острова в Онегу был коллективный выезд на небольшом теплоходе. Набирали там по несколько корзин, кто сколько мог донести до теплохода, ну и к дому соответственно. Вот так жили в послевоенные годА многие жители нашей страны. Обеспечивали семьи всеми возможными способами.