РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я стерилизую банки почти так в духовке. Темп. выставляю на 150гр. Крышки стерилизую путём кипячения в кастрюльке. В горячие банки помещаю продукт, закатываю/ закручиваю банку, переворачиваю. Всё.
У меня ежевика медленно поспевает. Пока несколько ягод почернели. Посмотрела прогноз погоды на сентябрь, похоже потеплеет немного и без дождя. М. б. это поспособствует скорейшему созреванию ягод. Сегодня получила на ПВЗ саженец голубики "Дюк". "Река" пока ждёт освобождения места посадки. Выкопаю георгины и место освободится для 2 кустиков голубики.
У меня в этом году французский гроздевой весь зелёный, не желает краснеть. И как его пристыдить , чтоб покраснел
Вот и мои, когда приезжают, готовят и готовят на улице, зять особливо, сын то не любитель. А потом и сами везут обратно и нам тут оставляют. Съедается потихоньку конечно.
Я на следующий год буду экспериментировать с обрезкой ежевики. Давала несколько лет назад отросток брату. В этом году у них ягода начала зреть на пару недель раньше, чем моя. Невестка всю новую поросль этого года обрезала на высоте 2 метра, а у меня она растет дремучим лесом, видимо, поэтому сил не хватает на созревание ягод. На следующий год и меньше веток оставлю, и буду ограничивать в росте.
Я его в этом году посадила, после 8летнего перерыва. Порадовал. Вспомнила хоть что за сорт..Почти все уже покраснело и в банки упакованно. Три кисти верхние пока зеленые. Правда кладик подцепил один из первых.
Получил сегодня болгарку. Увесистая... Оказалось, что алмазные диски для нее не так просто купить. Пришлось заказывать на Озоне. Заодно заказал два сверла по бетону. К выходным готов. Жарю на ужин мясо.