РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За много лет пробовала разными способами. У каждого свои недостатки. Уже несколько лет ставлю чистые банки, прикрытые крышками, на решётку в духовку (сразу много входит). Ставлю темпу 110. Пробовала120, но крышкам поплохело. Пропищала - выключаю. Пока с заготовкой вожусь, банки стоят в духовке, чуток остывают. Дальше всё понятно.
Много но у меня ж ещё рыбные разные, мясные заготовки (тефтели, тушенки, мясо с овощами, гуляш и т. д.), супы..., каши помимо овощей, ягод, компотов, варенья. Наморозила только ягоды, помидоры, перец. Пастилу делала, яблоки сушила. в вакуум потом маленькие пакеты
Сегодня первый полноценный сбор ежевики Торнфри. До этого только на еду собирала каждый день по плошке. Сегодня уже 2,5 кг собрала, силт сварю. На кусту еще дофигища ягод. В этом году по ощущениям ягода мельче, чем обычно. А может, я путаю. В этом году первый раз плодила более ранняя ежевика Натчез, она крупнее была.
@Людмила63, Люда, смотри что купила из последнего В яблоке увидела скидку хорошую на них, плюс промокод, плюс баллы списала. получились почти даром. Ну упаковка конечно
У меня в теплице помидоры тоже все зеленее зеленого, и цветут), низ то уже обдерган. Огурцы- и так и сяк, есть пожухлые листья, есть вполне свежи. Пертушка тоже нормальная. А вот укроп почему то весь побелел, как мучнистой покрылся. Жаль, много, придется выдрать. А лук, посаженный 1 августа даже не проклюнулся. Впредь наука.