РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нас в институте только один раз на картошку посылали. Как сейчас помню, вернулись в Москву 4 октября, и в этот день первый снег выпал. Но нам повезло с размещением. Наш поток жил там, куда детский сад на лето выезжал. Причем, мальчики жили в общих больших комнатах, где дети спали. А девочки в другом здании в комнатах, где жили воспитатели, по три человека в комнате . У нас в группе была одна семейная пара, так им даже отдельную комнату выделили .
А я и в стройотряде была Дважды Кстати, картошка от отработок не спасала Всё сдавать приходилось задним числом, что пропустили Но всё равно весело было Больничный тоже не спасал. Даже сдача крови, к которой один, кажется, день давался Но мы сдавали не добровольно За деньги И добровольцы отрабатывали Но таких единицы, идейных. За плазму платили не плохо и чаще сдавать можно было. Все, кого не забраковали, её сдавали А ещё на "левые" анализы, для науки Это гематологи платили из своего кармана Но мало чья кровь им подходила
Я уже пожарила, и тоже курячьи, и уже кушать устроилась. Как же я люблю свою печку.. Сейчас пойду под киношку шанель дошивать.) Не, лучше под Алису.
Мы, 10 девочек, жили в пустом доме. Самые шустрые заняли 2 кровати полуторки, спали по двое. Остальные на полу на тюфяках соломенных. Готовили еду на русской печке, чай в самоваре на углях. Печку топили по утрам дежурные в 5 утра. Они же и готовили еду. За водой ходили на колодец, общественный. Мясо, картошку и молоко нам давали. Молоко мы топили в печке и пили с сахаром вприкуску. В магазине покупали маргарин. За кабачковой икрой ходили в Устюжну за 4 км через лес. В лесу, говорят, волки водились. Вечером на тракторе ездили в соседнюю деревню на танцы. Дважды я была в колхозе. Убирали лен, потом картошку. Преподаватель, который должен был за нами присматривать, пил по чёрному, валялся пьяный на улице. Некоторые девочки жили в семьях, по трое, четверо. Им наверное было комфортнее, но нам веселее.
Я случайно увидела что то многофункциональное: оно и печка, и мультиварка и тестомеска, и кофеварка..., всё не перечислить Но потеряла, где видела. Цена, конечно, не маленькая, но не запредельная,
А мы дак всегда одним днем ездили. Не помню чтоб жили где то. И в школьные годы, и когда уже тут работала. В автобусы грузились утром, вечером домой. И всегда спрашивали желающих, это на работе. В школе то не спрашивали.)
Ой, наверное такое не стоит брать. Хотя фиг знает. Я не то чтоб рекомендую кому то эту АэГ, но сама постоянно пользую. Не ожидала что прям всё можно в ней. Порции только что небольшие. Но на одну-двоих отлично.
Одним днём с маминой работы народ ездил Так получилось, что дети у многих почти ровесники (институт создали в конце 40-х или в самом начале 50-х) и туда в массе своей пригласили на работу выпускников мехмата и физфака. Позднее и из физтеха народ подтянулся, Это я к тому, что мы, дети, более менее были знакомы между собой по пионерскому лагерю подмосковному и крымскому В Крым то всех отправляли Хочешь или нет Оздоровляли . Под Москвой и зимой функционировал в каникулы, и летом Так хитрые родители устраивали себе выходной, а нас туда засылали. Мы ехали с радостью Это старшие классы: 9 и 10 Нужно было количество А вместо Татьяны Ильиничны, например, поехала Марина - никого не волновало
Мы со второго сентября 2 недели ездили в колхоз на уборку моркови каждый день от школы. В Кирове в это время прохладно. Ездили с ведрами и перчатками, брали с собой воду и бутеры
От работы ездили на один день, меня частенько посылали. Так то и неплохо, смена 12 часов, а в колхозе часа 4 и домой. Не знаю, можно было отказаться или нет, я молодая ещё была, безотказная