РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня "Патриот ", кустик маленький, 4х летка. Но кисти были полновесные. Решила ещё пару кустиков голубики купить. Нравится мне голубика, ягода моего детства, а подруга к ней равнодушна, ей вишня более мила.
Растут они там сами по себе. У меня, сохранились воспоминания, как нас школьниками и студентами возили на колхозные поля их собирать. По моему никто с ними не церемонился и особо не ухаживал. Собирали мы их в ведра, потом пересылали в ящики. Из ящиков формировали огромные штабеля. У местных сельчан меняли помидоры на самогон. Да и стоили они тогда чуть ли не 5 коп за кг. А как здорово было кидаться переспевшими помидорами друг в друга.
У меня Свит Грейп, Чандлер — высокорослые, Норт Блю и Норт Кантри — низкорослые. Уговариваю огородницу заменить Норт Кантри на что-то более крупное. Отводок от своих крупноплодных откопать, если появится.
растут дубы. если посадить. но у меня дубов нет. а дрова хоть какие. хоть доски старые, лишь бы горели
Гриша, воспоминания твои прекрасны! ..и я верю конечно же, так и было. Но. ..мне каэтся.., раньше меньше было разных вредителей, при чем всякого рода. Почему то даже на югах повсеместно стали ставить эти теплицы. Поля теплиц. Видимо ухаживать проще. Ну и денег больше!) А мы ездили только на картошку на поля. Но тоже весело.
А мы картошкой, свеклой и морковкой кидались. И почему то всегда когда нас гоняли на поля было сыро и холодно
У меня из низкорослых Норд Блю. Тоже надо бы заменить, и даже есть на что. Отводков довольно много от Нортленда. Часть уже год в горшках растет, но есть еще и не отсаженные. И еще от кого-то есть отводки, надо посмотреть поточнее. А самые ранние в этом году у меня Река и Норд Блю. За ними созрели Блюкроп, Блюэтта и Нортленд. Сейчас еще не все ягоды созрели на Патриоте и Дюке. Всем привет и хорошего дня . Посудомойка моет банки и крышки, очень удобно . Для сока я их простерилизую потом в аэрогриле, и в горячие разолью горячий сок. А для тех консервов, которые стерилизуются в аэрогриле я отдельно банки не стерилизую. Не вижу в этом смысла, я же туда овощи нестерильные закладываю.
Дважды была "на картошке" в институте Оба раза холодина и дожди Только самогон и спасал У местных покупали Почему то солёные огурцы, несколько штук давали впридачу к нему В нагрузку И всё время хотелось торт У нас тогда даже тост родился, про торт
@мышма, То что Гриша описал и мне знакомо. Ездили правда на Кубань убирать помидоры. И всё было так. А в школе ездили убирать картошку и капусту, в сентябре. @Nata42, Всякая погода была. Ехали на пазике с бутерами и своими вёдрами Это в школе. На которых сидели и пока ехали песенки пели.