1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Истерика ! Залили очень странный фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Annacozin, 30.07.25.

1. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я с Вами абсолютно согласен, за 30 лет моей работы не было, нет и надеюсь не будет ни одного заказчика кто бы пришел с вопросом на данный форум, так как все люди были и есть в трезвом уме, они понимают что лучше прийти сразу к профессионалу заплатить деньги и не терять время и деньги и спать спокойно. Для них это действительно лютая дикость. И да действительно бы форум данный был с поддержкой профессионалов, но тут их реально уже в 99 процентов выжили знаю известных архитекторов, отделочников, инженеров ит. д, Которые здесь бесплатно помогали, но по факту у них у всех есть свои каналы, так как профессионалу ничего не нужно доказывать он просто делает свое дело, подтверждая расчётами, а тут пытаются тебя переубедить теоретики что ты не прав и ты не профессионал. Я предлагал владельцам форума сделать честные правила. Как это есть на другом форуме. Т. е есть определенные эксперты, должно быть выложено их реальное фото и квалификация, если это инженер-строитель, то должно быть подкреплено быть как минимум дипломом, ну ит. д. Реальные фото объектов. И первый вопрос для участника форума бесплатный и отвечают на него эксперты, а не пойми кто. Второй вопрос уже платный и деньги эти идут администрации форума, и тогда мы ликвидируем темы по 150 страниц с просьбой бесплатно начертите проект. И будет конкретный вопрос и конкретный ответ. А так здесь непойми кто. И еще эксперт должен быть с опытом проектирования и строительства не менее 5 лет. Тогда это будет действительно цивилизованный и профессиональный форум не только в стране. К примеру у меня есть много тем для видео для владельцев форуме, чего нет ни у кого в России и не будет в ближайшее десятилетие.

2. arshup
    Благодарности:
    3.946

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    А что странного, у меня и под баней такой пол, только утеплитель 200мм

3. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    У вас РБ или сауна?

4. arshup
    Благодарности:
    3.946

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    Написано сауна, а так все это баня.

5. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Посоветовались бы вначале здесь. Ширина ленты на глаз не менее полуметра. Это перерасход бетона раза в 2 - 2,5, не говоря уже о ненужных сваях.

6. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Для классической деревенской бани "как в детстве" не нужно вообще никакого фундамента. Периодически в такой бываю, ей лет 100 наверное, если не больше, и никаких проблем. Осела только, окна почти у земли, но мыться это не мешает.

7. SkayUoker74
    Благодарности:
    5.545

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    5.545
    Выживание и травля имеет место быть.
    Этого тут никогда не будет. Местные "чудо-гуру" не допустят. Это ведь их "кормушка", а наличие диплома инженера у участника форума у них вызывает звериную злобу и поток оскорблений, не так ли, @a991ru?
    @Ильядубовского, за весь форум не скажу, но конкретно этот раздел и его администраторы давно дискредитированы. Агрессивный дилетантизм. Советы на грани полной инженерной профнепригодности, с одной стороны, и откровенного мошенничества, с другой. Примеры введения в заблуждение/обмана, тянущие на уголовку, от гражданина, который вообще не строитель и не проектировщик, а мастер по ремонту электрогитар), но продает тут "примеры проектов". Любые неугодные комментарии стираются. Люди, далекие от строительства вообще - гордо заявляют, что "Осуществляют платные индивидуальные консультации". Под видом "проектов" от гуру продают доверчивым людям абсолютный бред, чудовищные картинки в пейнте...и вы думаете, нормальный инженер захочет связаться с такими модераторами?
    У эксперта не будет времени, человек ведь работает, а вечером есть и личные дела, (а тут по сути вторая работа во вторую смену). В отличие от бездельников, сидящих на форуме с утра до вечера и строчащих сообщения во всех темах подряд, инженер ведь обязан тщательно изучить вопрос, указать соотв. нормативы, сформулировать ответ так, чтобы его поняли, и поняли правильно...нет, это утопия в данном случае.

P. S. профессиональные интересы указаны в подписи. На форуме с 2014-го года. Личная история - старался помогать людям, и делал это бескорыстно. Получил поток хамства с переходом на личность от местного "чудо-гуру", заодно "чудо-консультант" словесно испражнился на инженерную профессию в целом...а сам этот персонаж - представитель хорошей и нужной профессии, но совсем далёкой от строительства и проектирования.
    Никакие обращения и жалобы не помогли, персонаж просто подтер за собой ̶с̶в̶о̶и̶ ̶в̶ы̶д̶е̶л̶е̶н̶и̶я̶. свои сообщения, благо имеет такие возможности... Я пытался выяснить возможность обращения в суд, ведь форум с таким охватом - это по сути СМИ, и оскорбление модератором форума его участников - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, т. е состав ч. 2 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оказалось это уже не получится, такие дела возбуждает прокуратура, но всё потёрто...

8. arshup
    Благодарности:
    3.946

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    С одной стороны главное помыться, но ведь хочется и комфорта.
    Теплых половины, вентиляция, вода горячая холодная, туалет и т. д

9. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я это делал аналогично, практически 80 процентов тем которые здесь были за последние полгода я лично общался по телефону с авторами темы, и все они здесь больше не появились, так как поняли что реально я им за 2-3-4 часа рассказал то что они тут и за 10 лет не получат, показал реальные фото объектов. Да и абсолютно искреннее не взяв ни одной копейки, так как понимал что людей реально разводят на миллионы, а дом будет кладбище стройматериалов. Причем мне их стройка и за деньги не нужна была. И в отличие от большинства присутствующих у меня имеется диплом с отличием о высшем образовании и не один, и мой сосед кандидат архитектуры до сих пор бесится от зависти что я у него не захотел работать хотя прошло очень много лет мы с ним до сих пор общаемся. Хотя я понимаю что диплом сейчас мало что значит, но как ни крути опыт уже почти 30 лет.

10. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Абсолютно верно говорите, я трачу день ну минимум пол дня если не большой проект чтобы вникнуть и разобраться. И никогда не понимал что человеку даешь совет за это осуждают, а почему не сделаешь проект.

11. Annacozin
    Благодарности:
    18

Annacozin

Живу здесь

Annacozin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ширина ленты -30 см, я сама раз 10 уже померила. И о сваях речь не шла изначально, я же говорю. Они внезапно возникли. В этом и расстройство.

12. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Вам может свалить на пару во флудилку и там померяться и поплакаться? Зачем загаживать авторскую тему.
    И лечить людей не надо (как ваш коллега эксперт). Пришёл человек с вопросом - хотите и можете помочь - помогите.
    А лечить (тип фундамента определяется на основании расчёта, а расчет делает на основании отчета от лабораторных испытаниях образцов грунта.
    ...
    Любое строительство начинается с проекта, а если его нет то это огромное поле для развода на деньги.) - не надо.

13. SkayUoker74
    Благодарности:
    5.545

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    5.545
    А вам может не стоит посылать незнакомых людей в разные места? Дабы не быть посланным самому? И не стоит надеяться на анонимность и безнаказанность интернета...
    Указывать, где что и кому писать - не стоит, право), даже если у вас много времени для сидения на форуме...
    У меня не так много времени, однако я сообщил ТС о возможности и готовности ей помочь
    https://www.forumhouse.ru/posts/33983678/
    Да вы гений. Я кстати - эти банальные истины тоже знаю, более того, на основании опыта и работы написал несколько тем с примерами расчетов.

14. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Я вам могу написать в личку - свои данные. Никогда не прятался за анонимностью.
    А посланы вы были по делу. Повторю ещё раз если с первого не дошло - нефиг флудить в чужой авторской теме. Для этого есть флудилка.

15. SkayUoker74
    Благодарности:
    5.545

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    5.545
    @kvnkvn1, а вы кто вообще тут? Местный "смотрящий"? Напиши данные, я отвечу тоже по делу и так, чтобы точно дошло до форумного балабола.