РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто выращивал патиссоны НЛО оранжевое напишите, пожалуйста, отзыв. Купила вчера пачку и думаю стоит сажать или нет. Солнышко и Зонтик уже сидят в огороде. Надо мне этим искать место или нет?
@Lenorka, я сажала 2 года назад, но как то странно он рос. Долго сидел, а потом мучнистая его убила. Даже не попробовали. И листья у него были странные, шипастые, и куст такой маленький и плотный, не похож на другие. Семена были от Русского огорода вроде. А вообще у меня лучше всего растут обычные белые (зонтик и диск),но и солнышко тоже хороший был. Но Вы посадите хоть 1 штучку) Это может мне не повезло
Из 8 кустов цветет и появились завязи только на одном кусте. Какой сорт не знаю, все в кучу: диски и НЛО, белоплодные и желтоплодные. Для себя поняла, что как бы не писали, что раннеспелые, все равно выходят только к концу августа, слишком долго раскачиваются. Я их сажают только по настоянию мужа, вот нравятся ему патиссоны, больше как идея. Правда в прошлом году их засолила, так ничего вышло.
Мой Чебурашка. Запекла. Тааакой сладкий). Со сметаной и чесноком запекся и получилось обалденно, менее сочный, чем кабачок. Сажаю патиссоны теперь всегда!
Нынче растут Солнечный зайчик, Белый и Веселые друзья - смесь, видимо, в пакетик высыпали. Вот он то и кустится от всей души
я писала тут, и наблюдения были, но это только мои наблюдения и причуды. желтые вообще нулевая всхожесть и урожайность, если есть куст, нет патиссонов, смели: непонятно что в этих смесях, возможно те же желтые, которые расти вообще не хотят. темно зеленые: мне они по цвету не нравятся ни в банке, ни на глаз (это мои причуды) как только перешла на белые, я увидела патиссоны, и увидела их многооооооо! в эти выходные не снимала, видела 3 шт по 5 рублей. думаю за неделю еще нарастут, в выходные посмотрю. п. с. это только мои наблюдения. второй год с диска и нло получаю урожаи. у меня огорожены все кабачки-патиссоны шинами, бока у шин срезаны. получается просто обод высокий. в него патиссонов сажу семечками 5-6 шт. по всхожести смотрю, или удаляю, если есть место пересаживаю. в этом ободе сидят по 1-2
Седек, как всегда чудит. Посадила Гошу, вырос хз кто. Жёлтенькие Сани Делайт F1. Вот они просто великолепны и по вкусу и по урожайности.
Девчата, подскажите по желтым патиссонам какой сорт лучше выбрать из имеющихся: Солнышко от Гавриш, Карапуз от Аэлиты, НЛО оранжевый от Поиска. В прошлом году 1 и 3 сажала, но потом перепутала их. Росли долго, но тут я сама виновата: передержала в небольшой таре, не успевала все сделать. Результат был можно сказать никакой. В банках малыши оказались вкусными, хрустящими. Хочу побольше ассорти с патиссончиками закатать.
Сажала только Солнышко. Сами плоды мне понравились, но не нравится, что они поздно начинают плодоносить (в открытом грунте).