РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух, я во всех желтоплодных разочаровалась, и кабачоки и патиссоны пшик выдали. Хотя наше лето к ним не благоволит, но, блин, из четырёх кустов на данный момент четыре плодика: Пичааалька
Я два года тоже сажала Солнышко, единичные экземпляры успевали вырасти. На этом сайте мне сказали. что Солнышко долго раскачивается, не успевает выйти на полную мощность за короткое лето. В этом году посадила другой сорт и осталась довольна.
@Абигайль, сажала в первый раз. Сорта "Зонтик" и "Солнышко". Сажала в июле семенами, особенно не расчитывала, просто руки чесались) Первый год все сажаем. Солнышко пошли первыми. И вроде бы неплохо, завязей достаточно, но мне не с чем сравнивать... Посмотреть вложение 2382907
В прошлом году собирал последние патиссоны уже из-под изрядных заморозков. Были как "облитые" морозом. Съели, в основном, "живьём" - на сковородке и в супах. А потом как-то кромсали предпоследний в сезоне патиссон на жарёху, я ухватил - и в рот. Вкуснотища! Странно, что раньше даже мысли не было попробовать. Сорт, если не ошибаюсь, был белый, Чебурашка.
А не подскажете какой-нибудь хороший, урожайный гибрид патиссона? Типа как кавилли у кабачков. Может есть такой гибрид у патиссонов? В прошлом году сажала какой-то сорт, ни одного патиссона не сорвала. Одни мужские цветки были, женские появились поздно - в августе, к тому времени куст уже был старый, в общем ничего не получилось. В этом году и сажать не стала.
Да, я тоже пару лет его сажала. И ещё Диск, тоже белый и крупный. Хорошие патиссончики, мясистые. Желтые разочаровали, больше гниют, хотя на вкус они интереснее и мелкие в закатке хорошо смотрятся. Перестала выращивать пока, очень уж они здоровые кусты гонят, да и на тыкву мы сейчас больше подсели. Потом когда-нибудь охота нападёт, опять вернусь к патиссонам.
Я из жёлтых сажала Солнышко. Увы, год был плохой, этим патиссонам здорово досталось от сырости и холода, урожай был так себе. Не смогла найти желтые патиссоны, чтобы были маленькие по форме как большие, относительно плоской тарелочкой с волнистым краем. А то все маленькие как колобки в юбке! В магазинных банках красивенькие, вот поди сообрази, что за сорт там лежит.
Нет, это не Солнышко явно, он другой. Чёрт его знает, какой там сорт, надо заняться поискать как-нибудь на досуге.
У меня Солнышко в проглом году вообще ни одного патиссончика не родило вычитала, что он поздего срока. Нынче посеяла пораньше - посмотрю. Пока нет
А у меня НЛО белый ни одного плода не дает, кусты здоровые, толку ноль, только мужские цветы. Диск и Пятачок работают потихоньку. Что сделать с ним? Выдернуть на фиг
Аналогично. Срываю, когда они сантиметров 5 вырастают, и солю. Тогда они крепенькие и хрумкие. В прошлые года сажала сорт "солнышко". Действительно поздно начинают плодоносить. "Диск" в этом случае лучше.