1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Патиссоны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mihkel, 25.03.10.

  1. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.458

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.458
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Патиссоны второй год ращу, сорт Диск. Очень нежные, сплошное мясо: Патиссоны.JPG
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.690
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.690
    Благодарности:
    10.679
    А патиссонов вообще нет никаких.

    Что посоветуете? Для заготовок - нужны маленькие жёлтые и белые...
     
  3. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.927

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.927
    Адрес:
    Москва
    Если будете брать желтые патиссоны, то их надо посадить пораньше - они более поздние, чем белые. Я уже в это втюхалась, ждала их, а они только к осени начали выдавать маленькие плоды (но было их много), когда белые уже вовсю плодоносили. Белые беру любые (Диск, Пятачок), по-моему, разницы большой нет.
     
  4. Марковка
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.016

    Марковка

    Живу здесь

    Марковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Днепропетровск
    Выросли как то вот такие (должны были быть маленькими, больше не сажу
     

    Вложения:

    • DSC01152.JPG
  5. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Пятачок выращиваю 2 года-очень хорош для маринования, а Солнышко надо сажать раньше.
     
  6. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.927

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.927
    Адрес:
    Москва
    Ну маленькие патиссоны надо отлавливать - для патиссонов маленькие - это молодые плодики. Не успеешь собрать для маринадов, а они уже большие и в банку не пролезают. Поэтому сажу сразу несколько кустов, а то пока дождешься оставшиеся для маринования, ранее сорванные маленькие уже успеют сморщиться или съесться. :)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я таких пока не знаю, сама ищу. В магазинах вижу готовые консервы с красивой патиссонной мелочью, так прямо слюнки текут! Увы, пока не нашла такие сорта. Стараюсь снимать с куста плоды как можно раньше. И тут сорта типа НЛО или Диск не подходят, они сразу с рождения слишком мясистые :).
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот-вот. Я режу на части, половинки у переростков лучше укладываются :). Только надо перед закаткой обязательно обварить их крутым кипятком в отдельной ёмкости, чтобы слизь убрать, тогда маринад в банке будет без хлопьев. Вреда от них нет, но смотрится не айс :).
     
    Последнее редактирование: 14.01.14
  9. Алекс_А
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    916
    Благодарности:
    3.554

    Алекс_А

    Живу здесь

    Алекс_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    916
    Благодарности:
    3.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никогда не выращивала патиссоны, прочитала вашу тему, купила сорта: солнечный зайчик F1, Чебурашка, НЛО оранжевый, пируэт, Диск.
    их опылять надо? :|:
     
  10. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Кроме зайчика выращивала все. Хороший выбор, по срокам созревания. Мы очень любим маринованные. Но, как говорится-на вкус и цвет товарищей нет, лучше попробовать самим:hndshk:
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.690
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.690
    Благодарности:
    10.679
    Купила "Зонтик".
    Кто сажал, хорошие?
     
  12. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    Сажала в прошлом году - не понравился. Он кустовой, завязей было мало и как-то изначально сразу большие. Для консервации не подходили.
     
  13. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    У меня Звезда Югославии от грядки на 3 метра убегал. Убежал бы может и дальше, только на него наступали постоянно :) На фото в правом нижнем углу, белый который.
     

    Вложения:

    • 010п.jpg
  14. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.927

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.927
    Адрес:
    Москва
    Я один год сажала патиссоны Солнышко. Посадила одновременно с белыми. Белые уже вовсю ели, а эти только цвести начали. Когда грянул первый морозец - Солнышко нарастил кучу маленьких (малюсеньких) плодиков, да так и замерз с ними. Больше я желтые не сажаю, т. к. рассадой не могу - все площади дома заняты, а в грунт - урожай очень поздно. К тому же и разницу во вкусе у белых и желтых патиссонов я не заметила.
     
  15. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    1.925

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    1.925
    Адрес:
    Тверь
    DSC_1077.jpg патиссон " Солнышко". Пишут, что высокоурожайный. Пока этого не видно(.