РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Солнышко тоже только 1 патисончик уродил и все цветет и цветет, наверно больше ничего и не вырастет...
Солнышко в том году плодил до октября, так с мелкими завязями и выдернула. Так что он только начинает плодики завязывать, ждите. У меня этих "солнышек" в том году было море, крупнее 3 см не снимала и мариновала. Было ощущение, что патиссон вообще поздний, ну явно позднее кабачка.
У меня белоплодные которые - это Диск, он рано стал плодоносить, а Солнышко только-только. Но завязей на нем много. Думаю, он отстает от Диска, потому что Диск раннеспелый, а Солнышко среднеспелый.
Нынешний год не патиссонный какой-то. Откажусь от сорта НЛО, пожалуй, слишком сильно ветвится, не успеваю вырезать пасынки. Понравился Малышок. На удивление приятный сорт. Единственный, который начал давать плоды чуть не вместе с нарастающей листвой. Увы, мерзопакостная погода гноила патиссончики подряд! До банок немногие дожили. В следующе году сменю место посадки, посажу повыше на бугор.
Удалось-таки мне вырастить патиссоны. Сажала Диск белоплодный и желтоплодное Солнышко. Еще раз убедилась в капризности желтоплодных - что кабачков, что патиссонов. От Диска у меня до сих пор лежит диск, а Солнышко не баловало урожаем, но то, что было, было нежнее белоплодных. Теперь буду садить патиссоны!
Жёлтые вообще капризные, редко удачные получаются. И семечек много. "Диск" меня тоже порадовал, успел дать урожайчик. А вот что ни разу не плодоносило, так это зелёные патиссоны. Два сорта было, Гоша и Шартрез. Оба ни к чёрту, что в прошлом году, что в этом. Кто-то пробовал их выращивать?
Выращивал я как то Бинго-бонго от Биотехники! Отказался. Вкус отличный -очень даже патисонный ! но урожай ровно 4 штуки на куст был! причем эта картина наблюдалась на всех кустах.
Я три года подряд выращиваю Солнышко. Ботвы много, а плодов мало, может потому что поздно начинают созревать и не успевают. Буду искать более скороспелый сорт. Я патисоны только в маринованном виде ем.
Его либо рассадой, либо под бутылку рано в ОГ высаживать. У нас он море плодов выносит. Мы один сажаем рассадой и пару штук в пролитую кипятком землю под 5-ти литровый срезаный бутыль.
Девочки, я впервые ращу патиссоны. Раньше-имела дело только с кабачками., и в это время уже была куча плодов. А патиссончики-сняла только 4 штучки, много цветов, но почти все-мужские, хотя кусты скоро закроют меня по высоте. Может, им какой-то подкорм нужен? Кабачки никогда не подкармливала.
Я выращиваю патиссоны второй год. Так вот, я заметила - в прошлом году росли на компостной куче, кусты были высоченные, а плоды завязались не скоро. В этом году растут на земле победнее, кусты средние, а патиссоны прут хорошо. Наверное, их лучше не перекармливать, чтобы в плоды шли, а не в листву.
Подскажите пожалуйста почему патиссоны болеют - листочки скукоживаются растут плохо, желтеют, а первые были хорошие. Подкармливаю по инструкции комплексными удобрениями спец. для кабачков-огурцов, поливаю теплой водой, два раза в неделю