Патиссоны прекрасно маринуются и закатываются в банки по рецепту огурцов. Получается продукт с отличным оригинальным вкусом.
Патиссон Карапуз. Первый урожай. Самый крупный - шкура уже толстая, а мелкие - не жёлтые, на фото они красивее, чем в натуре. Хотела замариновать солнышки, но теперь боюсь. Они плотные, боюсь не прогреются и взлетят. Кто подскажет, кто делал сам? Как их лучше замариновать? И, может, как порезать? З. Ы. на фото 2 самых крупных, а мелкий весит 55г.
Подскажите, пожалуйста, по патиссонам Грошик! Первый раз выращивается. Посадили ради приготовления маринованных мелких патиссончиков на зиму. И вот вопрос: мелкие плоды нужно снимать после того как цветок отцветет и отвалится? Или можно снимать в нераспустившимся цветком?
Я тоже впервые его посадила, но плоды рву какие нравятся, а это мелочь. А пока Вы будете ждать, что цветок отвалится у Вас кони вырастут.
У меня не грошик, у меня копейка. Она как и грошик не должна перерастать в коней. Дней 5 от увядания цветка выжидаю, но и оставленные не вырастают сильно. Многие про грошика говорят, что пересорт - то кабачок, то патиссон вытянутой формы выдал. На фото в детской руке.
Грошик и Санни делайт сажала. Урожайные. Но, как то не зашло у нас. Применения не нашла. Поэтому раздавала .
Я этих козявок желтеньких намариновал несколько банок, но есть их никто не захотел. А как-то заехал в гости приятель, попробовал и пришел в такой прям восторг... Отдал ему все банки и больше патиссоны не сажал.
Я консервировала Санни делайт маленькими по рецепту огурцов, очень зашло в семье. Поэтому и посадила такие, у которых обещают много завязей одновременно.
Я в прошлом сезоне выращивала Санни делайт, сеяла для сестры, но у нее не получилось рассаду забрать. Тоже сначала не знала, куда их прикнуть, только в ассорти добавляла. А тут приехала в гости на дачу подруга с внуками, она омлет с патиссончиками делала. Лук кубиком, патиссоны тоже, обжарить слегка и залить омлетной смесью. Иногда еще помидорку добавляли. Улетала в лет, и мои стали так есть! На зиму наморозила резанных, быстро съели, сказали в этом году больше садить. Санни делайт не успела заказать, где раньше брала, посеяла Грошик.