РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @helena_tula, вы не сажали в этом году "солнышко" ? Я посадила, само растение огромное, но пока одни цветы
У меня патиссоны НЛО жёлтые тоже только начали завязываться. Я заметила что у меня патиссоны всегда позже кабачков начинают плодоносить. Но сажаю пару кустов для маринования ассорти.
Мы любим только белые патиссоны. На зиму нарезаем кусочками, чистим корку и замораживаем. Зимой используем для приготовления овощного рагу к тушеному мясу/рыбе вместе с другими замороженными овощами: стручковая фасоль, кабачки, помидоры, цветная капуста, морковь.
Добрый день! Немножко отчитаюсь. В этом году первый раз сажала патиссоны. Семена от Гавриш, сорта Пятачок, НЛО Оранжевый и Родео F1. Сажала через рассаду, взошли 100%. рассаду потом раздавала. Очень хорошо нарастал Пятачок и Родео. Пятачок даже цвет начал набирать на подоконнике. Высаживала в ОГ, в конце мая. Пятачок и Родео сильно болели, НЛО как ни в чем не бывало. Сейчас НЛО оранжевый весь в завязях, вяжет и вяжет. Пятачок, тоже будет с хорошим урожаем. А Родео видимо поздний. Даже цветов толком нет, не то что завязей. По вкусу не скажу, снимаю плоды совсем маленькие и мариную. Надеюсь, кому-то пригодится.
Солнышки) сегодня делала "кабачковую икру" из патиссонов, жидкости практически не было, даже пришлось водички добавить, хотя когда грызёшь сырые - сочные) оч понравилось)
Что-то тема непопулярная совсем... Кто-нибудь растил патиссон Карапуз? Действительно ранний? Как его урожайность?
А я открыла для себя темные Патиссоны! Темные -Greendisc! Очень довольна ими, буду садить и в этом году! Жарить- просто вкуснятина! А Желтенькие для баночек, в Ассорти! Желтенкие-Sunseance! В этом году еще достала семена - Sunny Kiss, они желто-оранжевые!
А какие патиссоны вкусны без приготовления? Как-то вырастил такие, а название потерял. Хотел вырастить снова, купил некий сорт, вкус - трава травой
У некоторых патиссонов (и кабачков) жёлтые листья (полностью, частично, узорчато) являются сортовой нормой. Вот если станут увядать и отмирать - беда.
В том году у этого сорта было все нормально, в этом году все кусты какие то бледные. Грунт и уход за ними в норме, грешу на перепад температуры (день-ночь).На полив воду подогреваю.
По опыту первого года выращивания патиссонов (сорт "Диск") могу сказать, 1) Сильная культура, быстро растет не болеет в начале (особенно при условиях), почти как кабачек, но не совсем. Нужна им тепличка или парничек, поскольку ночные +11 (+5 бывало в июне) даются ему не совсем просто, да и вообще в тепле он значительно раньше вырастет и начнет плодоносить. У меня тот, который больше всех стоял в тепле дома на окне в большой коробке, в итоге вырос и сейчас нормально плодоносит (по 1 кабачку в несколько дней), остальные, которые "закалял" только начинают цвести. Посажены 29 апреля. 2) Гниют плоды от цветка, лопаются, 2 раза уже было. Под последнего пузана подложил достку, и заранее обломил уже загнивший "фитиль", также опрыскивал перекисью (ложка на литр воды), думаю дальше продолжать эту практику. Однако, слишком рано, видимо не стоит обламывать "фитили, поскольку на одном обламил, а спустя время отпал сам "кабачек" совсем маленький. Также надо обчикивать гниющие листы, а то гляжу, один прогнил прям до самого стебля. 3) Надо их вручную опылять, по ходу, как пишут. 2 предыдущих патиссона, которые лопнули выросли плоскими и вогнутыми, последний опылял, так он вырос пузатым, таким как на картинках. 4) Вещь стоющая, как и ожидалось, раньше пробовал у людей, недавно поджарил один захудалый - вкус более насыщенный чем у кабачка, жаль пока мало, надо бы их по больше)
Да, патиссоны нежнее кабачков. Не только просто жаренные они вкусные, но и оладьи из них офигенные, а на зиму у меня жена их чистит, режет на кусочки и замораживает. Потом прекрасная добавка к другим овощам при приготовлении (тушении) овощного рагу, Добавляет так же в овощные супы, даже в щи. При приготовлении фаршированных перцев и кабачков, тоже обкладывает их кусочки патиссонов - очень оживляет вкус блюда. Кстати они очень хороши для детского питания. Этой зимой основную массу заготовленных патиссонов отдали дочери для полуторогодовалой внучки, а та с превеликим удовольствием их ела. Какой сорт патиссона жена сажает не помню, но всё время один и тот же.
Вот четвёртый год в лидерах Диск! И ранний, и урожайный и форма самое то! Моё любимое блюдо - это фаршированные корзиночки под сыром. Кабачки так не получаются И попробовала оладьи