1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Патиссоны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mihkel, 25.03.10.

  1. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.412

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Мне жёлтые нравятся, они в банках красиво смотрятся ;)
     
  2. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Белые и желтые
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Красноярск
    Белые сырыми бывают вкусно. Но насчёт сорта - не подскажу.
     
  4. Вика_Сгибнева
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    7

    Вика_Сгибнева

    Участник

    Вика_Сгибнева

    Участник

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    7
    Посадила впервые в этом году патиссоны Диск и Солнышко. Сегодня собирала урожай и увидела ЭТО. Растёт из ствола патиссонов... IMG_4350.JPG IMG_4351.JPG
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Красноярск
    Испекли жёлтые патиссоны, по вкусу - гадость. Думал, они без приправы и целиком испечённые гадость, а они, оказывается, в принципе... Ну зарекался же уже их выращивать, ну чего вот опять! :no:
     
  6. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    2.936

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Я патиссоны только мариную. Срываю маленькими до 5 см в диаметре и к огурцам. Очень вкусно.
     
  7. prety
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865

    prety

    Елена

    prety

    Елена

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Новосибирск
    Патиссоны "Копейка". Урожай с 6ти кустиков. За 2 недели наросло. Собирала прошлые выходные и сегодняшние. Поднакопила чтоб замариновать сразу. На мою семью достаточно. Излишки видимо пойдут на корм соседским уткам.
     

    Вложения:

    • 20180811_114741.jpg
  8. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не знаю... мы едим патиссоны как кабачки, на мой взгляд очень похожи, патиссоны даже повкуснее будут. Правда запекать не пробовала...
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    Жаренные патиссоны (белые) вкуснее кабачков, факт. На вид, как куриное филе. Снаружи румяные, а внутри белоснежные. Вкуснятина! Снимать их нужно во время по сорту. Если написано, что 11 см, то значит 11 см, а не когда они становятся на тыкву похожи и нужно топором рубить. :aga:
    Желтые не пробовала, у меня сорт мелкоплодный Копейка и Солнышко, только пошли массово. Пока их к томатам добавляю при мариновании. Так, что скоро попробую и желтенькие. Думаю, что не хуже белых.
     

    Вложения:

    • Теща хлебосольная, Солнышко, Копейка, Зебра 20180811_101952.jpg
    Последнее редактирование: 11.08.18
  10. prety
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865

    prety

    Елена

    prety

    Елена

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Новосибирск
    Во! Красавчики мои вкусняшки. Смотрю и радуюсь. Они вкусные. Мы уже первые две баночки схрумкали. Я их мариную как болгарские огурчики с луком и семенами горчицы.

    20180812_110106.jpg
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Красноярск
    20180819_183132.jpg
    Нв 2 кустах за неделю наросло. Буду мариновать. Сделаю стандартный маринад плюс по 1/4 жгучего перчика. Или 1/8 хватит?
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Красноярск
    Положил, по итогу, 1 перчик на 9 банок. Не считая, конечно, мелкого "горошка". Итак, на 0.9л у меня получилось:
    2 зубка чеснока;
    2 шт гвоздики:
    5 шт мелких горошков чёрного перца;
    1 ч. л. горчицы горошком (белая горчица, сидерат);
    1 лист лаврушки;
    1/2 ч. л. горошков кориандра;
    1 ч. л. соли без горки;
    1 ч. л. сахару без горки;
    0.6 ч. л. уксусной кислоты;
    патиссоны, сколько вошло резаных обвареных кипятком;
    вода под крышку.
    Стерилизую на водной бане 15 минут.
    Ещё не стерилизовано:
    20180819_201311.jpg
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.143
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Красноярск
    А вот дегустация показала весьма посредственный вкус патиссонов в универсальном маринаде. Так что во вторую порцию кладу 1 ст. л. сахару, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соли со специями (смесь). Как ни странно, на резаных поми было идеально.
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.817
    Благодарности:
    1.818

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.817
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Москва
  15. ЛисаВасилиса2
    Регистрация:
    20.04.18
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    264

    ЛисаВасилиса2

    Участник

    ЛисаВасилиса2

    Участник

    Регистрация:
    20.04.18
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Тула
    Сегодня похолодало и полило, собрала всех, на всякий случай. До этого было очень тепло и засуха, патиссоны наросли в каком-то диком количестве, чего и летом не было :aga: Пока не выдергивали, мелких много - оставили посмотреть, что получится. Сорт НЛО.
     

    Вложения:

    • PARtQIIlW8c[1].jpg