1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку дома с мансардой 130 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем skislits, 27.07.25.

1. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Поэтому - надо на форуме почитать некоторое время, перед тем как приходить с вопросом.
    Тогда станет понятно - что Р Ройс не издевается, а просто специфичен (но крайне полезен), а ДолбануюАстму - надо просто игнорировать. И будет легче читать.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    С ходу @svg2000 указал на проблему лестницы, а я на бестолковость гостиной. Назначение которой только посидеть на диване. Предложил рассмотреть проект, где в столовой можно использовать газ, где для 2 малышей есть место на первом. Есть место, где разместить гостей. Например старшую дочь с кем-то, которая через 3 года может уехать учиться, будет приезжать уже в гости не одна.
    @Dolbyatmos указал на проблему мастер-спальни, а далее указали на то, что в котельной не могут быть душ, унитаз и раковина. Потому санузел при этой спальне становится единственным на этаже и доступ к нему должен быть у всех. При этом вспоминаем про лестницу и что реально соседствующие с ней санузел будет заужен до неприличия.
    Где реакция ТС на все указанные недостатки? Занятия альпинизмом не спасут планировку
    @R Royce запросил данные по участку. Ответа нет. А по размещению дома тоже много проблем не учтено.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Вы реально считаете что недостатки: не посмотреть в спальне тв (я квартиру поменяла полгода назад - телек еще в целлофане :|: и нужды нет разматывать), наверху нет кухни, нет лифта - это нужные поправки для ТС ?
    Верно поправили - были на первой странице те, кто хотел помочь:hello:.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Можно вместо кладовой подъем лестницы отдать санузлу для простора :victory:.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Не отрывайте первую часть моего предложения от второго. Замечание по поводу ТВ - это малая часть всех замечаний. ТВ не нужен - ладно. Но детская кровать на проходе вместо тумбочки, на виду у топающих в единственный санузел этажа. Куда будут девать ту, что "на подходе"? Ребёнка, которому 1 год на мансарду?
    А на мансарде, что отдавать?

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Достаточно там комментариев по
    существу. Спустя нацать лет на форуме, своей стройке и опыта проживания в 10 домах и квартирах я жалею, что в 10-12 году мне так не сказали и я не послушал умных людей не взял готовый продуманный проект от профессионалов, а доводил до ума свое изобретение. Многие планировки которые с учетом текущего опыта гораздо лучше моего дома.
    Там не в телевизоре проблема, а в компоновке. По сути ты сидишь в большом коридоре. Поиграть детям там тоже не удобно игрушки остаются на самом проходном месте.
    Общаться с мамой проблемно она фиг знает где еще и за углом спрятана. посмотреть что там дети не обрисовали все стены или не сделали еще какую шкоду занимаясь готовкой мама не может.
    Есть обеденный стол громадный где будут собираться на посиделки большой семьей а функциональность дивана никакая. смотреть на что? что делать с кем общаться? Любоваться природой за окном. За чем семья соберется за этим диваном вечером, что будет делать?

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    8х10*2+20=180м2, а не 130 и это я еще террасу не добавлял. Не досмотрел, что это мансарда какая высота стенки на 2 этаже дом достаточно узкий набрать высоту особо негде. Чтобы нормально подняться
    по лестнице в 90 см от стенки со скосом поднимать ее придется очень сильно, тогда смыл мансарды теряется дешевле и удобнее полноценных 2 этажа сделать.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Ну тут же не детский сад, приятно- не приятно. Пишут по существу. Ну смотришь на план, написано мастер спальня, а ее нет. Гостиной нет, сидишь в углу смотришь на лестницу. В котельной унитазы и души. Тут надо сразу резать и все менять, а не пытаться препарировать не живого :victory:

9. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ... - в данной дискуссии..., - только эвфемизмы, гиперболы и т. п.
    помогут загасить..., н-ну-у..., типа, изжогу, от происходящего...,
    - брожение-загнивание..., - иначе не скажешь:ogo::close: Разводит руки.gif ...

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я послушал, кое что поменял, потом мне помогла Аня кухню на втором этаже сделать, сам бы я не сделал. Вот это и есть полезная информация. 150 квадратов можно сделать оч интересно. Вот я смотрю на авито планировки домов на продажу от застройщиков, маленькие, но все там логично, складно и по уму. Почему нельзя взять их себе? Там и мастер спальня есть, и гостиная приятная и кухня и кладовка и нет никаких душей в котельных. Сразу видно планировки толковые, современные, практичные. Или у родственника прихожу в гости, ну такой отстой. Вроде дом 350 квадратов, но тупой донельзя. Какой то подвал дурацкий, уже 15 лет просто завален хламом, гостиной вообще нет, зато есть второй свет где лестница и там диван, сидишь с смотришь на лестницу, вот как у тс. Вроде 350 метров, а в 100 раз хуже домов в 2 раза меньшей площади. Об этом тс и было сказано.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Про крышу я всем говорю что лучше плоскую, это правда. Ну потому что кто то может прислушается и будет у него ровный второй этаж и терраса на крыше, потом вспомнит и про себя спасибо скажет. Кому то может это поможет.

12. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ... - н-но!..., неотъемлемый этап, в становлении/анимации любой Идеи,
    - получить верно-устойчивую Базу, для всяко-разных улучшайзингов...,
    а таковой м. б., тока, конкретно-выверенный ЭП, именно, как БАЗА!...,
    - не так, разве?.!...

...и, это, - весьма интимный Момент...,
    позволю себе сравнить его с рождением-воспитанием ребенка ..., - ла-ла-ла

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Можно спальню и без тв, если кто то специально не хочет, дело не в нем, на плане указана мастер спальня, мастер подразумевает собой свою гардеробку и свой су. На схеме кроме кровати ничего нету. Это все равно что я на схеме размещу гараж, который будет пол метра в ширину и 1 метр в длину. Лифт я до кучи написал, а кухня на втором дико удобная вещь, я бы ее по умолчанию добавлял во все проекты более 1 этажа в высоту.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Да, сначала привели размеры к реальным, потом все расставили, сразу вылезли косяки, их поправили, все верно :super:

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Где в этой квартире отец на удаленке в спальне стола нет. В зале тоже только журнальный. Детей пойдет выживать? ладно какую то шабашку на 1-2 часа можно сделать за журнальным столом, обеденным или в детской, но не постоянно же так работать. У ребенка пуговица оторвалась, нужно пришить где мама сядет это сделать. Мама к лету решит в форму прийти зарядку сделать йогой позаниматься и т. п. где в центе зала и на нее все будут с дивана пялиться? Для взрослых в доме предусмотрены места только поспать и поесть при этом они днем дома и дом не маленький.