1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 10

Дом из СИП для многодетной семьи из Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ekaterinaKisel, 25.07.25.

1. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    С «возможностью» подключения. Есть специальный вход на блоке.
    Микропроветривание окон наше всё. Зимой и летом.

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.968

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.968
    Ну и в чём прикол?
    То, что в первом случае помещение не проветривалось - виноваты тёплые полы?

3. lazy_66
    Благодарности:
    1.619

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Я себе такое проектировал. А потом не смог купить оборудование.

К нам периодически закатываются гости и удивляются тишине в доме. Хотя вентрешётки шумят на полной мощности ПВУ. :aga:

4. lazy_66
    Благодарности:
    1.619

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Не совсем понимаю - вы хотите фановую трубу канашки соединить с вентиляцией?

5. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @lazy_66, Не совсем понимаю - вы хотите фановую трубу канашки соединить с вентиляцией?

Да, чтобы запахов с канализации не было, поэтому будем выводить эти канализационные газы через крышу.

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.968

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.968
    @ekaterinaKisel, вы осторожнее.
    Фановая труба и труба вытяжки - совершенно разные, отдельные трубы! Объединять их нельзя!
    Кроме того, для фановой есть куча условий для размещения относительно остальных труб.
    Из того, что прямо помню - не менее 4 м по горизонтали от открывающихся окон.
    И те же 4 метра между оголовками фановой и вентиляционными

7. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @_Хрум, спасибо. Так фановая труба у нас с другими вент. проходами и не будет объединяться, а идти напрямую через крышу. Надо просто подумать на данном этапе как сделать вентиляцию туалета, совместимо ли то, чтобы объединить ванну и туалет и принудительно вытягивать через крышу. Хочется и бюджетно и эффективно сделать вентиляцию в доме. Без разводки длинных вентиляционных труб на чердаке.

Вложения:

• Imqcn7Bg3t0TxRdJDFbwpuCvnIPODNJsuRWbUerzOV4x4nu99cfm0HsepbBmJtbChNUg2fzF4F9VGw9slSMSOt4B.jpg
  8. _Хрум
    Благодарности:
    5.968

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.968
    Не вижу препятствий. Особенно если через стенку. в квартирах же одна вытяжка из туалета и ванной.
    Потом потоки отрегулируете анемостатами и всё.

9. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Теплые полы очень похоже что всю пыль поднимают с пола плюс воздух по дому с ними не перемешивается.
    С кондиционерами одинаковая температура воздуха в любом углу. Дышится легко и окна можно не открывать для проветривания. Но если открыть входную дверь или окно, то минут 15 даже зимой не изменят температуру. И нет такого что скорее закройте окна. Вот по другому это отопление работает. Лично можно убедится на АЗС с автоматическими дверьми. У них там проходной двор, а они в футболках работают. Вот у меня так же с кондеями.
    Я лишь добрый совет даю как за один день сделать полностью отопление дома и охлаждение летом. Тем более регион, где температура в течении суток и погода меняются с непредсказуймостью)

10. bav11
    Благодарности:
    5.142

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    можно, два выхода через потолок, объединяются общей трубой, в трубе допом. вентилятор с диммером в туалете, далее труба через крышу и вент. выход

Вложения:

• 2019-08-03 15-01-09.JPG
    • 2018-04-04 18-55-17.jpg
  11. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Имхо у вас был дырявый сип) Теплый пол в таких домах, практически не чувствуется, если постоянно работает. У меня отопление только ночью теплым полом. Под утро, босиком я могу почувствовать температуру, в другое время нет. По поводу вентиляции, нужно стразу решать этот вопрос, если отопление электричеством планируется, обязательна и система рекуперации.
    По поводу отопления кондиционером, когда устанавливал оный думал, но для себя решил что мне хватает и теплого пола, (рекуперация с подогревом присутствует) зачем мне еще кондиционер. Дороже выходит электроэнергия. И да так как вы рассуждаете в каждой комнате еще нужно по кондиционеру. Чтобы было комфортно на ночь я чуть открываю окна, под окнами стоит конвектор на 300ватт, включается сам по температуре. И теперь закройте дверь на ночь, и включите кондиционер) Толку в другой комнате не будет. Но стоимость не столь значительна что бы не покупать инвертор. Все это к тому, что кондиционер не особо в режиме подогрева нужен, если у вас нормальный теплый пол и рекуператор. И теплый пол лишь на словах теплый, если он горячий у вас проблема, открытые окна, не правильно собранный дом, куда то уходит тепло. Плачу за дом 92 кв примерно 3000-4000 за отопление.

12. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    В смысле был. У меня до сих пор есть этот сип. Модные окна в пол везде. Поэтому большие теплопотери с водяным электрокотлом. У меня «высокотемпературный» пол. Ноги не обжигал точно. Просто тепло.
    С кондиционером тепло в доме и он все теплопотери перекрывает с запасом.
    Даже, если бы мне подвели газ сегодня, то я бы подумал 100 раз переделывать или нет котёл. Для кухонной плиты только вижу газ в доме. Но овчинка выделки наверно не стоит.
    Мне предлагают вписаться в газовое братство (какой-то газовый кооператив), закинуть туда минимум 2 млн и ждать. Это только что бы провести трубу с газом откуда-то к снт, а потом ещё деньги добавлять за подключение к дому и оборудование для переделки.
    Вот как-то два года уже живу с отоплением кондиционером и в ус не дую.
    Но! Если газ уже есть и дом подключен, то это другое. Но кондиционер летом нужен всё равно) Правда можно бесплатно перетерпеть пару недель

13. bav11
    Благодарности:
    5.142

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Поддержу, если осознанно выбрать сплит с отоплением до -20 за окном, это все работает прекрасно и без шума особенного. Когда система выходит на рабочий режим, на нее перестаешь обращать внимания. У меня, например, тепло подается по полу, а холод по потолку. Экономию расхода электричества можно еще в + записать.
    Советую, то что имею, на 25 метров
    Airy Inverter R32 white GWH09AVCXB-K6DNA1B

14. lazy_66
    Благодарности:
    1.619

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Вы бы не употребляли матерных слов, да? Как то по проще, по людски - заслонками...:aga:
    Между ванной и туалетом проткните дырку и закройте решётками. Из одного (на выбор) помещения выведите трубу куда то на крышу, лишь бы выше конька, иначе взад всё будет задувать. Клапан не забудьте. Всё. Остальное будет для вас или сложно или дорого или сложно и дорого. Все эти бризеры, вентустановки, циркуляция, анемостаты - понты для приезжих. Окно-дырка-труба. Просто, надёжно и нечему ломаться. Деды жили и мы жить будем.

15. chertOFFka13
    Благодарности:
    727

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    727
    пишу впечатления от вытяжки на собственном опыте и опыте других формучан, которые здесь не особо пишут, но все читают и общаются инкогнито. Уже кто-то задавал подобный вопрос ранее - больше дыр - холоднее в доме. Зимой из этой вентиляции хреначит по ногам так, что носки надо одевать и никакие теплые полы не помогают. Будете закрывать все вытяжки, чтобы теплый воздух не топил улицу. Прежде чем делать, подумайте. К фану это не относится, естественно.