1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 10

Дом из СИП для многодетной семьи из Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ekaterinaKisel, 25.07.25.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    @ekaterinaKisel, У меня на даче для зимы, чтобы поддерживать дом в плюсовой температуре 12-15С хватает 2 керамических обогревателя теплэко, они по 0.4 Квт,. А когда приезжаю, чтобы комфортно было, включаю еще один, 1.5 Квт. 22-23С вполне нагоняют, дом примерно 70 кв. м. Если сильные морозы, то этого конечно уже не хватит, есть дежурный еще на 1.5Квт, но Вам с 3Квт на все конечно не хватит зимой.

2. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сейчас в теме «отопление кондиционером-5» идёт глобальное обсуждение хороших относительно бюджетных кондиционеров на зиму. Из последних на 70 квадратов там предлагается Kentatsu Tokachi KSGTO70HZRN1/KSRTO70HZRN1, который работает до минус 30 на улице. Но сначала расчёт теплопотерь дома!
    Нет, не обмерзает. Периодически происходит автоматическая разморозка наружного блока. Но под наружным блоком зимой образуется каток и ледяная гора до 20-30 см в высоту, но всё зависит от многих условий.

3. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня инверторный хаер мульти-сплит. Максимальная потребляемая мощность на обогрев 2500кВт. Больше этой цифры он не может «прыгнуть». И то это если он на полную мощность выходит в очень сильный мороз и «турбо» режим внутренних блоков на максимум. Пару раз зимой в солнечные дни даже было потребление 0,1А на внутренние процессы блоков (интернет, анализирование температур, подогрев наружного блока).
    А ваши 3 кВт это только на один электрочайник. А если в этот момент включится обычный холодильник, то может вырубит автомат, а может и нет. На сколько сейчас ампер стоит водной автомат?

4. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @stepanstroy, а почему они (теплоэко) так мало потребляют электроэнергии? Почитала кто то их хвалит, кто то недовольный- мол трескаются, плохо греют...

5. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @Terravichok, я не знаю на сколько Ампер стоит автомат- он у меня такой чёрный ящик со времен СССР и с двумя кнопками- красной и белой)

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.400

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.400
    Технонадзор может - вернее должен работать как в америке или канаде (взгляд конечно по публикациям в интернете) построили этап, должен прийти представитель и принять работу на следующий этап.
    Но не констатировать факты чего то. Но и строят там только специалист по лицензии.
    У нас все по другому и это просто так не меняемо, надо просто готовится к своему строительству чуть заранее, даже этот форум это глоток воздуха перед стройкой.
    На втором своем доме я, понял это. Но, правда когда строил первый дом (помимо двух дач, дома в деревне купленном, трех гаражей в кооперативах \ по очереди и месту строил \ только даже на год позже купил компьютер 10 год. (иначе где смотреть) Второй дом 2 эт, брус, огромный гараж, баня все по этому сайту штудировал. Ему спасибо и людям понимающим, тут. :hello::hndshk:

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.400

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.400
    Хорошая лестница, такую ставил.

8. denyscomp
    Благодарности:
    252

denyscomp

Живу здесь

denyscomp

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ох ох кто же вам его ставил? У меня такой у тестя стоял в доме но это был конец 90х да и тесть сам электриком был по профессии

9. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @denyscomp, мой дед был электриком (царство Небесное), электрику в старом доме проводил в 60х годах, так все и осталось с тех пор. Дом разобрали, а автомат сам перенесли в гараж временно. Кстати вся проводка была разведена по дому без всяких гофртрубок, а подрозетники- это метбанки из под консервов

10. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.702
    Не знаю, у меня они уже лет 5, все с ними в порядке, не трескаются, греют вполнен нормально. А мало потребляют потому что основной греющий элемент, керамика. Это как печь железная, сама по себе быстрот греется но и быстро остывает, а стоит обложить кирпичом и тепло отдает уже гораздо дольше. Тут такой же принцип. думаю что те, у когог они трескаются скорее всего не соблюдяют правила эксплуатации и сушат на них что-то, что категорически запрещено производителем. Керамика перегревается и трескается, либо расположены так, что перегреваются сами по себе. Близко к стене или в глухой нише какой.

11. _Хрум
    Благодарности:
    5.971

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    Это просто кусок бетона, внутри которого греющий кабель. Это я утрированно, но по сути оно так и есть.
    Так вот, этот греющий кабель потребляет ЭЭ в зависимости от своей длины. В теплеко длина рассчитана на потребление именно 0,4 кВт
    Возможно более длинный кусок не влезает. И скорее всего выбран максимально мощный гребной кабель, что бы оно нормально грело.

В принципе, наверное, если оставлять как поддерживающие температуру в отсутствие людей, то штуки 2-3 может оказаться и интересно. Гореть (нидайбох) там нечему.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.702
    Я уже оценил в них то, что они как раз поддерживают температуру хорошо. Да и в прохладную погоду, как тут было недавно когда ночью температура падала до +10С и ниже, то одного уже хватает держать температуру в комфортной зоне. Их же можно еще настроить с датчиком температуры, тогда еще и отключатся будет сам по достижении необходимого уровня, если вдруг забыли выключить и не будет молотить попусту. Но я пользую просто умные розетки, и с телефона слежу за температурой в доме.

13. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ну что, выходные выдались классными- теплыми, солнечными. Муж работал и работает все выходные, я одна на даче- поэтому удалось мне только загрунтовать все доски, не стала их закрывать -пускай просыхают. Всю неделю обещают солнечные дни... И где угол и стык будет сайдинга на одной стороне дома- степлером прикрепила битумную ленту.
    Скопала две грядки и посадила клубнику (спасибо соседке, которая поделилась усами клубники). На этом всё, уехала домой отдыхать и помогать готовиться ребятам к школе.
    Вообще странное такое чувство, когда сидишь, смотришь на участок и хочется глазами все сделать и внутри и снаружи дома и облагородить и все засадить, а по факту...

Вложения:

• IMG_20250907_143407_756.jpg
    • IMG-20250906-WA0010.jpeg
  14. vladvar
    Благодарности:
    3.026

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    ага, утром посмотрел - вот это надо, это и вот это. В концу дня, что сделал - да ничего заметного:)

15. vladvar
    Благодарности:
    3.026

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Так стыки ведь разносят, чтобы красиво было, или предлагаешь только под каждый стык делать? Как по мне это долго, проще сразу на всю стойку степлером прилепить и уже не отвлекаться на это.