1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 10

Дом из СИП для многодетной семьи из Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ekaterinaKisel, 25.07.25.

1. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да, они не отказываются купить под спец размер и установить эту планку. Но не хочу я, переживаю, что что то пойдет не то...
    Вот думаю, если бы я от металлических крюков не отказалась-какой потом гем..й был бы устанавливать капельник! Эти хоть пластиковые-бац и присверлил к лобовой. Нет, я не хочу чтобы они еще что то не то привезли и устанавливали. Деньги -небольшая часть осталась отдать им, после приема вентиляции и кровли.
    Тут еще косяк с вентиляцией. Я думала-вентиляция-это разводка труб утепленных, в метализированной обертке, а оказывается это пластик. Но уверили, что конденсат не будет образовываться и замерзать.

Я выбирала по отзывам строительную компанию. Год сидела и мониторила что у нас в СПб есть-как и кто строит. Я не ожидала, такого наплевательского отношения, что где то и что то надо контролировать.

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.971

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    Понимаете у любой строительной компании, по большому счёту, одна глобальная цель - освоить деньги заказчика.
    И вот тут начинаются нюансы. Кто-то при этом строит качественно, спокойно выносит свои процессы и результаты на общий суд. Сюда или на другие площадки. А кто-то строит МВТД, заполняя свой сайт (если есть) отзывами написанными тёщей, женой и племянником владельца.
    Порядочная компания готова пригласить на площадку, готова дать контакты заказчиков построившихся год, два назад, что бы вы с ними пообщались. МВТД же будут лить мёд и елей в ваши уши, незаметно развешивая там же лапшу.

Этот спич скорее вам уже, а будущим заказчикам.

Что у вас сделано, то уже сделано. Осталось аккуратно и правильно доделать остальное. Как вы уже заметили, тут на форуме, вам насуют полную панамку :) но и дельными советами тут же поделятся.
    Поэтому не стесняйтесь. Спрашивайте, уточняйте. 7 раз отмеряйте, ещё раз уточняйте, а потом делайте. И всё будет хорошо!

3. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @_Хрум, спасибо. На ошибках учатся, надеюсь это не такие значительные "косяки" и мы устраним их без проблем сами. Хочется, чтобы остальные люди, которые будут строиться - учились и на наших ошибках в том числе. Тем более, что цена +- одинаковая выходила у др застройщиках, нас подкупило что очередь подходила на стройку летом, с проектом долго не возились, фирма не один год на рынке и отзывы, фото объектов построенных - с виду все хорошо.

4. bav11
    Благодарности:
    5.154

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.154
    12 лет стоит пластик, никаких проблем. Крыша была ондулин, сейчас черепица битумная. Не нужны снегозадержатели, тает медленно и не сползает. Также и для однувиллы.

5. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @bav11, подскажите, у вас капельник стоит?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Может кому-то они и вправду построили достаточно хорошо, а с Вами решили по остаточному принципу поработать. А Вы возьми да и на форуме тему открыли. Раньше конечно надо было её открывать. Но теперь, как выше и написал @_Хрум, доделать нормально что осталось.

7. bav11
    Благодарности:
    5.154

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.154
    Обязательно, как же без него

8. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Тут много разных факторов, климат, тип и уклон кровли, наличие снегозадержателей, да даже просто есть рядом деревья или в чистом поле дом.

9. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    К вечеру у меня ушли эмоции, чуть поуспокоилась...) Я сейчас рассуждаю так...капельник ведь нужен для того, чтобы конденсат стекал по нему в желоб водостока? Это наверное применимо к металлическим крышам. А если у нас битумная -ондувилла, конденсат же не возникает при этой кровли... Как следствие планка эта не нужна...

Есть здравая крупица в моих рассуждениях?

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.971

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    @ekaterinaKisel, мы вас запутали немного)
    давайте определимся с понятиями.
    Капельник - уставливается под гидроизоляцию кровли, под контробрешётку и да, служит для стекания конденсата и возможных протечек.

У Ондулина, ондувиллы - не ставится, т. к. там не применяется обычно гидроизоляция.

У вас же - карнизная планка, она служит для направления потоков с кровли прямо в жёлоб. И её надо ставить ДО монтажа кровли.

Вот корректная картинка с обозначениями

skhema-kapelnika.jpg

11. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Нет.
    Конденсат не только на кровле возникает, но и на мембране.
    И мембрана должна на капельник нахлестываться.

На сарае из осб тоже конденсат бывает. И на битумной (мягкой) черепице снаружи (та же ондувила).

12. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @_Хрум, так эта картинка про металлочерепицу. Выше Вы мне скидывали инструкцию Ондувиллы (стр 69, я по ней ориентируюсь)

Вложения:

• уку3к (1).JPG
  13. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Просто отрывать ондувиллу, которая прикреплена ершеными гвоздями-не вариант. М. б. капельник купить и подрезать планку, которая заводится под крышу. Но возникает вопрос в том, что при снежной нагрузке с-не вырвит ли этот капельник.

14. ekaterinaKisel
    Благодарности:
    329

ekaterinaKisel

Живу здесь

ekaterinaKisel

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот ещё какую информацию я нашла у производителя. Несмотря на то, что в инструкции явно нарисова металлическая планка. Но на сайте пишут:
    "Капельник для мягкой кровли
    Карнизная планка для гибкой кровли предназначается для того, чтобы защищать скат от влияния конденсата и влаги. Устанавливается на слой подкладочных материалов, после чего укладывается битумная черепица.

Куда крепиться капельнику в этом случае? На обрешетку, делается это с помощью оцинкованных гвоздей. Сначала намечается легким ударом место для гвоздя, затем он забивается окончательно.

При выборе мягкой кровли выгодным и эффективным вариантом становится Черепица Ондулин или Ондувилла. Обладающие легким весом и простые в монтаже, они сделают строительство доступным любому владельцу частного дома. Ондулин или Ондувилла не нагреваются в жару, не шумят в дождь или град, не конденсируют, не ржавеют и не протекают.

Действительно комфортная крыша с гарантией от протечек на 20 лет. Еще этот кровельный материал не требует специального ухода. Будет достаточно периодически очищать ондулин от мусора, никаких трещин или сколов на этом материале не появится (в отличие от профнастила или металлочерепицы).

В качестве карнизной планки / капельника для любого профиля ондулин (Ондулин Смарт, Черепица Ондулин, Ондувилла) используйте щипец для Черепицы Ондулин."

15. _Хрум
    Благодарности:
    5.971

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    Вы правильно делаете)
    Просто на этой картинке есть и капельник и карнизная планка, вам для понимания.

Вполне вариант) Отрывал не раз и не два. Аккуратно, деревянную проставочку потолще на плоскую часть ондувиллы, там где обрешётка проходит и потихоньку гвоздодёром за шляпку. Вполне себе отрывается.
    Если не нервничать, то и шляпка не оторвётся.
    Если оторвётся шляпка - захватываем стержень гвоздя клещами/кусачками/пассатижами покрепче и так же, гвоздодёром. И так весь нижний ряд гвоздей. Главное - не раскачивать гвоздь в стороны, что бы не разбить отверстие.

Потом приподнимаете гонты, заводите и прибивете карнизную планку. Можно на толевые гвозди, они короткие. Кладёте обратно гонты и в старые отверстия - новые гвозди.

Всё, вы - красавчики!

Или так. Или из металла согнуть. У вас конёк из металла, для симметрии лучше такой же металл.