1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибка и установка металлических кронштейнов ГЛ

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем KumTykva, 23.07.25.

1. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Гибка и установка металлических кронштейнов ГЛ
    Добрый день всем. Нужна помощь в решении некоторых вопросов по водосточке.
    При выбранной мной конфигурации крыши, стропильные ноги отпилены под углом 90 градусов, т. е. лобовая доска устанавливается не отвесно к горизонту, а под углом.
    Как я понимаю, при такой схеме (без дополнительных плясок с бубном) кронштейны для желобов могут крепиться только к доскам обрешетки, а следовательно их требуется согнуть под определенным углом.
    Подходящих тисков нет, поэтому решил использовать имеющиеся в наличии куски 70 швеллера или уголка, зажимая между ними кронштейн болтами 8-10 мм. Думаю такой способ сработает.
    А каким радиусом гнуть?
    Сами кронштейны не из полосы, а из опрессованного пакета тонкого полосового железа.
    Что-то мне кажется, что при изгибе малым радиусом жесткость кронштейна в месте изгиба снизится.
    Увеличить радиус изгиба можно закруглив один край швеллера или уголка. Какого радиуса будет достаточно?
    Дальше второй вопрос. Кровля - МЧ от ГЛ. Т. е. кронштейны надо будет ставить с шагом гребней черепицы. Линии изгиба каждого кронштейна рассчитать то можно точно, а вот согнуть...
    Профиль желоба очень жесткий, а при изгибе отклонение от расчетной линии вполне может быть 1-1,5 мм.
    Так что кронштейны (за исключением крайних) гнуть лучше "на плюс", а при их установке по шнурке между доской обрешетки и кронштейном подкладывать прокладки, хотя бы из шайб.
    Если я ерунды навыдумывал, поделитесь пожалуйста секретами.