РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите пожалуйста советом. Самостоятельный монтаж септика Термит 2,5. Всё выдержали: уклон труб, расстояния, установка фильтр колодца. Выполнили обратную засыпку песком до половины с проливкой. Потом лень победила и попросили тракториста сыпанули остатки песка из кучи. Сыпанули много на одну сторону и боковая сторона просела, септик наклонили на 4-5 см (по горловине уровень на это расстояние уходит по горизонтали). Горизонталь, проходящая вдоль входа/выхода, в норме. Что делать? (
И ещё, наверное тупой вопрос: как проверить труба входа выше выхода по итогу или нет? Заполнить водой до тех пор пока не станет выливаться в колодец и смотреть уровень зеркала на входе?
Переделать, пока песок не слежался. И возьмите 2 угольника поставьте между метровым уровнем на края бочки септика и скажите, сколько см на 1 метр уклон?
Посмотрел на схему Термита, вообщем то не важно. Можно по горловине померять, положить лист фанеры или ровную доску, и уровнем поймать горизонт, тогда уголком в крайней точке треугольника можно поймать сколько см. перекос. Но вообще по конструкции агрегата, такой боковой перекос ничего не портит.
Переделайте. Если смотреть по чертежу, то выбираете песок с права и слева до середины бочки, сливаете воду до половины. Потом выбираете песок слева и немного сливаете воду. И ногами с правой стороны пытаетесь качнуть сосуд сидя на краю ямы. Ноги у человека сильные. Вдвоем толкаете. Если не двигается. То еще вынимаете песок слева и сливаете немного воды. Главное не торопиться, а то перекос в обратную сторону будет. Песок рыхлый, за пару часов управитесь.
Можно, я выскажусь? У меня несколько вариантов: Забыть; Забить; Перекрестить (ся) и пусть работает! В нем нет столь высоких технологий, чтоб ловить горизонт. Это бочка сами знаете с чем. И туда подается воздух для жизни бактерий. Оно булькает. Мне не известно о наличии ТАМ высокотехнологичной электроники, чувствительной к уровню горизонта.