Нет уже 5 лет урожая слив. Район р. Невы. Нужны советы

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем НиколайВлад, 22.07.25.

1. НиколайВлад
    Благодарности:
    224

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Нет уже 5 лет урожая слив. Район р. Невы. Нужны советы
    Уважаемые земляки.
    Вопрос к тем у кого сливы растут? У меня растут ещё советские, корнесобственные, т. е. от корней идет новая поросль и плодоносила без прививок. Сорта не знаю. Есть похоже ренгольд и желтые.
    Вот уже лет 5 как они ХОРОМ перестали плодоносить. Пенять на то, что начал обрезать/формировать - нельзя, соседи не формируют (одни ухаживали, подкармливали, другие "бросили"-"нехай сами плодоносят"и то же урожай пропал УЖЕ НЕСК. ЛЕТ).
    Уход был на троечку с огромным минусом, но ПЛОДОНОСИЛИ ЕЖЕГОДНО!
    В чем причина?
    Уважаемые модераторы: ОЧЕНЬ желательно не перемещать тему в другие разделы, ответ нужет ИМЕННО по "микрорайону" р. Невы.
    Может что-то с микроклиматом изменилось, а человек этого не смог заметить?

2. Денис_7031
    Благодарности:
    0

Денис_7031

Новичок

Денис_7031

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте НиколайВлад, возможная причина как раз в том что не проводилась санитарная обрезка плодового дерева. Из-за чего она может расти во вред себе (ветки направлены друг в друга), а также из-за большой массы веток, все питательные вещества уходят на них, а не на формирование плодов. Могу предложить вам вызвать арбориста для санитарной обрезки, если все еще необходимо можете написать в вотс апе +79119757031 (Денис).

3. НиколайВлад
    Благодарности:
    224

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Дело в том, что это (отсутствие урожая) не только у меня... У десятка человек радиусом 2 км то же нет урожая?