1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пробка, акуфлекс, их сочетание или древесно-волокнистая плита под паркетную доску?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем AlinaID, 21.07.25.

1. AlinaID
    Благодарности:
    0

AlinaID

Участник

AlinaID

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! Мне стало всё гораздо яснее!
    Я нашла ещё один вариант звукоизоляции под чистовой пол - акуфлекс+битумный холст. Предлагает магазин стоп звук. Говорят, что гасит 27 дБ, стоит вместе с укладкой около 4000 м2. Это имеет смысл, не врёт магазин?

2. AlinaID
    Благодарности:
    0

AlinaID

Участник

AlinaID

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, уважаемые эксперты! Мне стало всё гораздо яснее. Я нашла ещё один вариант подложки под чистовой пол - акуфлекс+для утяжеления на нём битумный холст. На такую конструкцию можно замком класть паркет? Или тоже слишком мягко? Этот вариант предлагает магазин стоп звук (https://stopzvuk.ru/shop/solutions/floor/), говорит, что гасит примерно 27 дБ, стоит с укладкой около 4000 за м2.

3. Totor
    Благодарности:
    289

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Это применяется под стяжку, нижний слой там для звукоизоляции, а битум там нужен для - гидроизоляции. Применяется например в ванных под стяжку. Укладывается на плиту с нахлестом на стены, потом битум сваривается горелкой и образует гидроизоляционный слой от протечек воды нижнему соседу. Класть это под паркет бессмысленно, а я бы даже сказал вредно тк битум это не совсем полезно когда он не закрыт бетоном.

27Дб это дает под стяжкой (как и Акуфлекс без битума), под паркетом это дает 18Дб как и все остальное типа пробки без клея и Косвика и Sika при клеевой укладке.

4. AlinaID
    Благодарности:
    0

AlinaID

Участник

AlinaID

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, поняла. Может быть, я неправильно написала - поверх акуфлекса они кладут звукоизоляционную мембрану, ВЭМ 4. Вроде как она сама звукоизолирующая, и к тому же тяжёлая и прижимает акуфлекс. И они на сайте точно пишут, что прямо сверху можно класть паркет, без фанеры. Но это единственное место, где я нашла такой вариант и менеджер там бестолковая и хамоватая, так что всё вместе настораживает.

5. Totor
    Благодарности:
    289

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Мембрана там вообще ни к чему. Мембрану применяют для утяжеления легких конструкций типа воздуховоды и трубы, чтоб они не бренчали. Или как доп слой в каркасных стенах и сборных полах, для снижения резонанса. Например как прокладка между ГВЛ и Фанерой. В общем по простому ее назначение - это снимать дребезжание конструкции путем утяжеления, когда нужно выиграть по толщине и когда на это есть много лишних денег.

Под паркет Мембрана нужна только по одной причине - состричь еще немного бабла.

Вам вообще нужно определится что вы хотите - клеить паркет или просто стелить на подложку.

1) Самое простое это настелить плавающим способом на Пробку (или Акуфлекс/Саундгард), а в детской поверх паркета собрать временный детский пол пазл. Я бы лично стелил на пробку 3-4мм, тк Акуфлекс может чавкать, лично видел как 8мм Ламинат на Акуфлексе прогибается и слегка чавкает по звуку, если на него жать ногой. Под Паркетом этот эффект возможно будет не так заметен, но это проверить сможете только вы. Пробка проверенный вариант, можно даже 4мм.

2) Если брать клеевой Паркет, то его нужно будет клеить на Косвик или Sika Layer на Силановый клей. По звукоизоляции это будет как не прикленный Паркет на пробке.

3) Лучше по звукоизоляции - Сборный пол из 20мм Кнауф Супер Пол по 4мм Акуфлексу (или 3,5мм Саундгарду). Сверху фанера и клеевой Паркет (можно клеить на Силановый клей сразу к фанере без подложки) или плавающий Паркет на пробке.

4) Есть еще 4 вариант самый эффективный, дорогой и толстый - ЗИПС пол.
    https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/27/

вот тут фото как его готовят под паркет
    https://mzs-acoustic.ru/primeryi-rabot/shumoizolyaciya-panelyami-zips-pol-vektor/

Зипс пол - по сути те же ГВЛ Листы Кнауф Супер пол, только на встроенных вибровставках и с уже приклеенной ватой. Улучшает не только ударную звукоизоляцию, но и воздушную.
    Если будете делать сборный пол просто из листов Кнауф по Акуфлексу, то принцип подготовки лицевой поверхности под укладку Паркета у ЗИПС пола и Кнауф пола будет похож.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.583

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.583
    Не нужен для ЗИ. Но снизит звонкость Ваших шагов в своей квартире.

Последнее редактирование: 23.07.25
  7. Александр2А
    Благодарности:
    1.583

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.583
    Не нужен для ЗИ. Но снизит звонкость Ваших шагов в своей квартире.

Последнее редактирование: 23.07.25
  8. Александр2А
    Благодарности:
    1.583

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.583
    17.