РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Частный дом, по рекомендации технадзора рекомендовали поставить на крышу грибок для дополнительной вертиляции холодного чердака. Начали ставить, мастер на там прорезал дырку и попал в балку перекрытия, в итоге решили поставить пока на это место подкровельный вентилятор черепашку vilpe. Место достаточно низкое, знаю, что их ставят выше на порядок, почти на самый верх. Что будет зимой в такой ситуации? Ставить над ним снегодержатель? Что делать, будет течь крыша при осадках и таянии снега?
Если сильно волнуетесь - замените КТВ (черепашку) на аэратор (грибок 500мм). Правда, я сомневаюсь, что в низкой точке от них есть какой-то смысл
Есть один дом построенный иностранными специалистами. Холодная кровля из металлочерепицы. По лагам они пустили мембрану (производитель неизвестен). Поверх мембраны обрешетку, на обрешетку металлочерепицу. Контр бруса нет. Мембрана в коньке кровли не размыкается. Кровельных аэраторов нет. Ни конькового, ни каких либо других. Также у нас есть вент стояк вентиляции с 7 или 6 каналами, из которых необходимы нам только три. Два для санузлов с принудительной вытяжкой, один для ПВУ. Вент стояк выполнен из пустотелого кирпича (что мешало взять полнотелый, неизвестно). ВОпрос: можно ля взять и пробурить насквозь один вент стояк максимально высоко под коньком. Ниже места отверстия его заглушить. Тем самым создать какую либо вентиляцию под кровельного пространства? По периметру кровли огромные свесы. Перфорация профиля по всей площади. С этим проблем нет. Стоит ли разрезать мембрану вдоль конька?
Мембрану разрезать стоит, если смонтирован аэроэлемент конька, иначе снег на чердаке. На счет вентканала, по мне правильное решение, но хватит ли это для вентиляции (поэтому надо наблюдать, как сделаете)
аэроэлемента самого нет, но на крыше большой коньковый сайдинг. Не уверен что правильно называю его. На днях буду там, смогу сделать фотографии. Анемометром смогу проверить скорость движения (это к вопросу хватит ли воздухообмена).