1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не регистрируют дом

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DashaIz, 18.07.25.

1. DashaIz
    Благодарности:
    0

DashaIz

Новичок

DashaIz

Новичок

Благодарности:
    0
    Не регистрируют дом
    Ситуация в следующем. Был один большой участок на 2200 м2, в собственности с мамой. Мы его промеживали на 2 участка, один стал полностью в моей собственности, с квадратурой 1119 м2. И с видом разрешенного использования: для иных видов жилой застройки, обслуживание жилой застройки. (До этого был Ижс, а поменять посоветовали кадастрики, что-то было связано с межеванием, якобы по-другому никак бы не промеживали)
    Моя ошибка в том что по не знанию не обратила на это внимание (уверили что этот пункт вообще ничего не меняет)
    В дальнейшем взяла ипотеку на строительство, по требованию банка подала уведомление на строительство. Уведомление с горем пополам получила (затопляемая зона, требовали много схем и тд.)
    Построила дом через подрядчика, пришло время его регистрировать и тут сюрприз.
    С этим видом разрешенного использования земельного участка (для иных видов жилой застройки) оказывается строить жилой дом нельзя. И перевезти в ижс или лпх тоже нельзя (слишком большой участок, у нас в республике до 1000 м2 должен быть)
    Что делать ума не приложу. Земля в ипотеке, чтобы её снова межевать, нужно разрешение от банка.
    Администрация дала разрешение на строительство жилого дома, разве это не грубое нарушение раз дом строить при таком виде разрешенного использования нельзя?
    Сейчас хочу подать уаедомление на завершение строительства. Думаю может раз архитектура дала разрешение на строительство, значит и дом зарегистрирует.
    А если нет, что делать? Идти в суд?
    Может быть если люди разбирающиеся? Пожалуйста подскажите что и как можно сделать в этой ситуации

2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Правильно. Подайте.

Останется - выносить мозг банку на предмет получения его согласия на раздел участка для изменения ВРИ. Будут упираться - спросите куда они смотрели на этапе согласования ипотеки и почему не озадачились "правильностью" существующего ВРИ.