F Сделал себе бесплатное полностью электрическое отопление дома. Заработало

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 16.07.25.

1. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Сын давно стал взрослым и переехал. Дочь тоже стала взрослой и 90% дней и 30% ночей проводит вне дома.
    Квартиркой моей никто из них не пользуется.
    В связи со снижением потребления горячей воды, режим нагрева бойлера переведен на ночной, по ночному тарифу. Все купаются либо после 0 часов когда вода успевает нагреться, либо с утра и до обеда пока вода горячая - каждый день, а не так как врёт Пупкин про раз в неделю.
    Днём всё равно ноль человек в доме, ну максимум 1. Зачем греть воду именно днём? Она не потребляется никем. До вечера вода остаётся теплой и так с предыдущего ночного нагрева.
    Я всегда был экономным. Это же хорошо...
    В сентябре я продал сетям 1390 киловатт часов, потребив днём 241 киловатт час и ночью 693. А в августе хуже - продал в сеть 1383, потребив днём 277 и ночью 509. А в июле ещё хуже - продал а сеть 1369, потребив днём 308 и ночью 535. В июне продал в сеть 1278, потребив днём 341 и ночью 559.
    Сентябрь - самый лучший месяц у меня за весь год по продаже микрогенерации. Ну так вышло.
    Знаете почему?
    (Боюсь сказать про Свалочные газы, а также про мои широкоугольные панели, дающие в облачности лучше чем не широкоугольные, в отличии от панелей пупкина) У Пупкина лето безоблачное такое же как у меня, а вот осенью у Пупкина поперла облачность, а у меня свалка ее наверное больше разбивает.
    Либо же сработал фактор моего не летнего угла установки панелей, а осенне-весеннего. Именно на сентябрь и приходится у меня прямой угол солнечных лучей в панели. А у Пупкина прямой угол - летом.
    Ну или другая причина - но факт в том, что в сентябре я получаю максимальную отдачу за все месяцы года по продаже микрогенерации. В деньгах это будет примерно 7850р на карту поступит. А оплачу примерно 2100р по квитанции за ночь.

Последнее редактирование: 11.10.25 в 04:57
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    4.564

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Сколько мозг делал.
    "Дети будут жить со мной во дворце "

А на самом деле дети бегут из дворца, как только появилась возможность.
    Жить в холоде зимой, летом в жаре, мыться после 00 часов или один раз в неделю днем.
    Уже не говоря, что хутор далеко от города в глуши, рядом с полигоном и кладбищем
    А самое главное тиран - отец

3. Pupkin0
    Благодарности:
    4.564

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Сводим генерацию от СП днем со слов Моцарта :)]
    Ночь живет своей жизнью и нам не нужна, от слова совсем

Выработка моцарта лето 25.png

Удивительный человек, у которого ложь в кубе.

Все 4 месяца выработка с 1 кВт одинаковая +-2% (средняя выработка 137 кВт*ч) ;):aga::)]

4. Pupkin0
    Благодарности:
    4.564

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    И вечное продолжение бреда по широкоугольности и свалочным газам никогда и ничем не подкрепленное.

А вот факт который железобетонный ;)

Выработка год 111025.png

Можно оценочно сравнить с бредом по выработке приведенную выше

На данном графике видим последние данные от Моцарта за март 2025 года.

Интернет все помнит и можем посмотреть всю его широкоугольность и свалочность газов год назад

Выработка с Моцартом 121124.png

Смотрим и плачем, нет у Моцарта ничего

5. Pupkin0
    Благодарности:
    4.564

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    А вот выжимка за 12 месяцев по Краснодару
    Где есть всё - цена продажи, выработка с 1 кВт панелей в кВт*ч и деньгах

Оранжевое выделение для сравнения августа с сентябрём - минус 21% и по деньгам и по количеству энергии

Стоимость КВТЧ 111025.png

И что примечательно, на всех графиках цифры имеют документальное подтверждение, в отличии от вечного бла-бла-бла Моцарта

п. с.
    Прошу прощения у читателей за полноразмерные картинки, с Моцартом по другому не получается