1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепим дымоход в бане

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем witalii188, 15.07.25.

1. witalii188
    Благодарности:
    1

witalii188

Живу здесь

witalii188

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Крепим дымоход в бане
    Добрый день! Вот с таким отводом у меня получается дымоход, что бы обойти конек (фото прилагаю), каким образом его нужно закрепить в вертикальном положении, за счет чего он будет держаться. Дымоход делаю первый раз, поэтому многих вопросов не знаю.

IMG_20250715_133157_727.jpg

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    При прохождении межпотолочного пространства и кровли, следуйте указанным правилам для сендвича.

Вложения:

• 1679129092_design-pibig-info-p-dimokhod-cherez-komnatu-dizain-vkontakte-44.jpg
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
  4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Чтобы правильно закрепить с такой геометрией, нужно сделать по другому. Смещение оси меняете двумя не утепленными отводами, потом переход на сэндвич и опорная площадка на консолях. Опорную площадку можно перенести выше перекрытия, чтобы не городить ее в парной.
    IMG_3770.jpeg IMG_3723.jpeg IMG_3489.jpeg IMG_3356.jpeg IMG_3105.jpeg IMG_3061.jpeg IMG_3065.jpeg IMG_2976.jpeg

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Во-первых, приведенная вами картинка не является правилом… правила прописаны в соответствующем СП.
    Во-вторых, вопрос у автора совсем другой:
    Как вы ему помогли своим ответом?

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    Правила воспроизведены на рисунке.
    Рисунок помогает понять суть того, что при прохождении трубы в межпотолочном пространстве, она достаточно хорошо зафиксируется. Дальнейшая фиксация будет с помощью мастер-флеша на крыше. Вот как это сделано у меня (и не только у меня - последний снимок)
    Вот показав картинку, КАК это показано на рисунке, я и помог. Чем помогли вы? Рассказав о СП?
    Вот приведя конкретные способы крепления здесь. #4 - становятся более понятны возможности крепления сендвича.

Вложения:

• DSCN3188.JPG
    • DSCN4811.JPG
    • DSCN4353.JPG
  7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    На рисунке указаны параметры, не соответствующие правилам… если уж говорить о них.
    Рисунок не дает никакого представления о том, как технически правильно закрепить дымоход, как снять вертикальную нагрузку с печи и нижней части дымохода. Ваш пример можете при себе оставить.
    Вы просто показали картинку, не имеющую отношения к вопросу… результат - 0
    Стесняюсь спросить, а кто привёл конкретные способы?

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    Но ведь их кто-то сделал, и выложил в интернет? Почему пропустили, если это не совпадает с правилами?

Зато их много у вас.
    Уже оставил, поскольку все сендвичи, показанные на моих фото, установлены на кирпичные трубы, уже в чердачном помещении, но они (сендвичи), имеют отступку в стропильной системе, и закреплены металлическими уголками.

Я думаю, что человек, задавший вопрос, не глупый, - разберется что к чему.

Только вы. #4

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    В интернет много чего выкладывают и наваливают…. зачем кому-то это пропускать или нет… ерунду какую-то несете.

Разве это плохо, когда специалисты делятся техническими решениями?

С вашим рисунком врядли.
    Тогда к чему это:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    Тогда объясните, что там не так? Да, там нет крепления трубы от МП, но с остальным - там все в полном порядке.
    Абсолютно нет. Только в своих темах. Я ведь не навязывал в этой теме нечто своё, а лишь предложил к рассмотрению варианты прохода сендвича, как через межпотолочное пространство, так и через утепленную крышу.
    Если я разобрался, то почему тот человек не сможет? Вы же, вероятно, в курсе, кто я по первой специальности...
    К тому же, к чему относится и ваш упрек к моему рисунку.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Прежде чем постить картинки с интернета, попробуйте изучить источник, на который ссылаетесь (СП).
    Если говорить о правилах, на которых вы настаиваете, то по ним, при диаметре дымохода 115 мм (ваша картинка), размер проема проходного узла должен быть 380+115+380 =875*875 мм, а на картинке 470*470. Дальше можно не обсуждать. Можно ли сделать этот узел безопасным в этих же размерах - да можно, с применением современных материалов (на картинке таких материалов не видно)… но это уже другой вопрос, и не по этим правилам.

Вы с дуба рухнули? Человек создал тему с конкретным вопросом и чтобы ему помочь, я должен был создать отдельную тему и ответом на его вопрос в его теме предложить ему пройти туда и прочитать ответ? :faq::aga::close:

Вы себе льстите… ни в чем вы не разобрались… от слова совсем. Музыкальное образование вам тут не поможет…

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    Молодой человек, мне до лампочки про расстояния между сендвичем и негорючими материалами при прохождении межпотолочного пространства, поскольку ЭТО сендвич, а не кирпичная труба, а поскольку вы сами ответили, что
    то просто подскажите ТС правильный вариант, а не пытайтесь со мной соревноваться в знании СП. Я клал кирпичные трубы, а здесь привел лишь ОДНУ картинку из интернета, из чего вы устроили целый спектакль.
    Удивительная реакция...Тема
    Зачем создавать тему? Подсказали правильный ответ, и точка. Чем баня отличается от любого другого деревянного строения?
    Точно, ни в чём, но мои печи стоят, работают, возгораний нет, но не вас, а меня приглашал к себе на гильдию печников Карелии С. И. Серегин, Председатель РПО на тот момент. Он, видимо, не предполагал, что я НИ В ЧЁМ не разбираюсь. Мой наставник по кладке печей в то время, - Е. Гудков - профессиональный печник, кладущий и мартеновские печи. Мой вам совет - успокоиться и на этом закроем полемику с вами.
    Вам - точно не поможет, вы же не сможете ответить, чем отличается соль диез от ля бемоля. :)
    Вот человек на моей печи (дал ему проект и порядовки) установил сендвич. Печь работает не менее 10 лет. Проблем не возникло.

Вложения:

• i (70).jpg