Поиск метеорита Олений-1107 на Урале

Тема в разделе "Екатеринбург, Свердловская область", создана пользователем kivik71, 15.07.25.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Поиск метеорита Олений-1107 на Урале
    11 июля этого года, перед полнолунием Оленьей луны я решил пофоткать хорошим фотоаппаратом луну. Съемка была со штатива. В 1:23 екатеринбургского времени я сделал снимок широкого обзора с луной
    КИВиЛуна2507-11_1-23.JPG
    Дальше настраиваю увеличение, фотоаппарат естественно захватывает узкий участок неба с большой луной азимутом юг~180° и ... слева от луны азимутом ~155° вижу пролетает метеорит, очень яркий и большой. Пролетела мысль повернуть фотик и сделать снимок, но понимаю что поздно .. не долетев немного до земли космический гость сгорает и потухает.
    КИВиЛуна2507-11_1-23-30-Метеор.jpg ~1:23:30 попробовал смонтировать увиденное по памяти, но естественно все краски того момента уже не передать.
    Шокированный от случившегося я сделал несколько фоток луны, не додумался даже режим правильный подобрать для съемки луны.
    В следующую ночь я снял свою луну Оленью ОленьяЛуна_т-33_с-37_к33.jpg
    Однако я знаю с какого направления и куда пролетел этот метеор.
    Камеры наблюдения направленные в юго-восточную сторону неба могли заснять этот момент.
    Пока мои поиски по знакомым с камерами не привели к какому то результату. Время уходит, пока не перезаписались записи еще можно попробовать найти видеозаписи.
    Если у кого то есть возможность, поищите такие записи.
    Точная дата 11 июля 1:23-1:24 уральского времени, направление по азимуту по моим прикидкам с 155°(ю-в) и вспышка на ~110°(ближе к востоку), наблюдал на Семи ключах в Екатеринбурге.
    Если что, то пишите в личку или на почту kivik71@mail.ru Любая информация по памяти наблюдавших этот метеор тож может быть полезна.

Последнее редактирование: 15.07.25