1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ускорение вегетационных процессов деревьев

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Дмитрий 2х2, 15.07.25.

1. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Ускорение вегетационных процессов деревьев
    Друзья, открываю новую тему на Forumhouse и приступаю к исследованию - стимуляция различных деревьев на "бешеную" скорость вегетационных процессов.
    Предварительные пробы на взрослых яблонях показали нереальные результаты, а именно:
    1. Увеличение размеров листьев на яблоне в 4 и более раза!
    3. Увеличение размеров цветов в 2 раза в диаметре, то есть в 4 раза по площади!
    2. Утолщение стволов и всех веток в 1,5 - 2 раза за сезон, что соответствует увеличению площади сечения веток в 2 - 4 раза!
    3. Полное обновление коры от земли до макушек деревьев! Цвет новой коры персиковый, светлый.
    4. Новая кора не помещаясь на стволах и в основании веток второго порядка нарастает волнами со складками и очень нежная на ощупь.
    5. Полное излечение от всяких бактериальных заболеваний в течении месяца! Яблоня становится стерильно здоровой. Но этот способ для полного и окончательного лечения бактериального ожога и иных бактериальных заболеваний мною пока окончательно не опробован.
    6. Пролонгация вегетационного периода, ноя уже не помню на сколько, около нескольких недель.
    Теперь подробнее. Лет пять назад, в период активной вегетации, под кору, в сосудистую систему дерева я загонял сульфат стрептомицина в 8% концентрации. Эффект наступал через 2 - 4 недели и длился далее ещё один месяц. Дальнейших инъекций я не делал тогда. В итоге, к концу июля были получены нереальные результаты описанные выше. Больше подобные эксперименты не проводил, потому что была более важная цель - вылечить яблони от бактериозов сходных бактериальному ожогу.
    Вот ссылка на тему по бактериозам и бактериальному ожогу:
    https://www.forumhouse.ru/threads/337689/page-16#post-32102875
    Сейчас яблони вылечены и я возобновляю эксперименты с ускорением вегетации деревьев.
    На данное время, в этом сезоне уже поздно начинать какие-либо ответственные эксперименты, но я всё же начал делать инъекции всевозможным деревьям, включая и хвойные, пытаясь получить хоть косвенные и кривые данные. Основную деятельность начну следующей весной. Помимо множества вопросов, на которые буду искать ответы, самый важный для меня - будут ли плоды на столько же большими как листья и цветы после применения стволовых инъекций? Сразу опережу вопросы по опасности сульфата стрептомицина для человека. Через два дня после последней инъекции или опрыскивания сульфатом стрептомицина, плоды с дерева можно кушать. Подтверждение тому читайте в описании Фитолавина, который является садовым вариантом сульфата стрептомицина. Фитолавин так же буду использовать в инъекциях деревьев в неразбавленной форме. На момент съёма плодов, инъекции сульфата стрептомицина будут закончены давно, по причине окончания вегетационных процессов у дерева, а это примерно начало июля.
    P. S. Инъекции судьфата стрептомицина подобны "советской пятилетке в три дня".

Последнее редактирование: 15.07.25
  2. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Уже на весну собрал и подготовил инжектор для инъекций в стволы деревьев.
    20250915_165505[1].jpg

3. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Уже подготовил почти все препараты для опытов. Жду еще доставку проверенного сульфата стрептомицина и агримицин. Надо в аптеке купить еще Фуразолидон. В начале мая или чуть позже, после нескольких сухих дней, можно начинать вводить инъекции. В планах яблони, груши, сливы, вишни. От косточковых я ничего не ожидаю, но проверить надо. Есть шанс эффективного лечения косточковых от всех грибковых заболеваний. Будущие инъекции вылечат все бактериозы в считанные дни, которых на экспериментальных яблонь много. Но лечение от всевозможных бактериозов, как цель, меня не интересует, оно произойдет однозначно на всех деревьях. Меня интересует ускоренная вегетация и зарастание крупных старых ран.

Вложения:

• 20260420_204554.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.26
  4. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Сегодня еще только 29 мая, а первые видимые результаты уже видны. Вот фото яблони сильно поврежденной бактериозом. На третьем снимке видим светлую обновленную светлую кору под старым болезненным срезом и на четвертом снимке видим новую кору с характерными пупырышками. Это явный успех. Фитолавин, следующий после сульфата стрептомицина, показал способность лечить бактериоз через инъекции. Далее ожидаем смены всей коры на дереве к концу июля и активное зарастание даже крупных многолетних старых срезов. Так же будут и другие свидетельства лечения, как то утолщение стволов и веток, активный рост новых побегов из спящих почек без какого-либо обрезания яблони в этом году и в предыдущие годы.

Вложения:

• Яблоня 1.jpg
    • Яблоня 2.jpg
    • Яблоня 3.jpg
    • Яблоня 4.jpg
  5. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Вот с чего начал я сезон. Как показала практика, под давлением нет смысла загонять препараты в дерево, сложно и надо ждать. После я перешел на самотечную систему. Поставил капельницу и потом, на следующий день забрал или переставил на другое дерево. С помощью самотечной капельницы легко загонять инъекции литрами в дерево без всяких хлопот.
    https://cloud.mail.ru/public/cwVn/MtaZZNeLD
    https://cloud.mail.ru/public/iWL5/b7xSyXi7A
    Далее я работал самотечными капельницами.
    https://cloud.mail.ru/public/9UkQ/tLqceTfSt
    https://cloud.mail.ru/public/vv9K/ZRKM27xF8

6. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Дмитрий 2х2, как правило, все, что "ускоряет" процессы в живом организме, уменьшает время жизни. Т е жизнь яркая и буйная, но крайне короткая.

7. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    С логикой вашей согласен и при первом приближении вы правы однозначно. Но давайте продвинемся дальше. Если не обобщать, то выборочно, ускорение вегетативных процессов можно практично использовать по аналогии интенсивного сада. Можно разогнать молодой саженец в более скорое и более интенсивное плодоношение. Ведь хорошо, когда двухлетний саженец выглядит как трех-четырехлетний и по сути природной уже таковым является. Ускоренной вегетацией, в виде ее силы роста, можно пользоваться при условиях плохой сращиваемости подвоя и привоя. Я думаю, что на это надо смотреть комплексно, выборочно, да и мало ли еще каких неожиданных плюсом можно получить от таких опытов. Эти опыты не прикладные, они ближе к теории чем к практике. Тем не менее, через них я пришел к 100% лечению бактериозов, включая и запущенные, которые наукой официально считаются неизлечимыми. Капельница лучше топора мой друг. Лучше хоть что-то делать, чем ничего. Вот я и дергаюсь, занимаюсь интересным делом. Вы тоже попробуйте, купите одну капельницу, пузырек Фитолавина и увидите чудо на яблоне, даже на здоровой.

8. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Дмитрий 2х2, антибиотики и так часто используют как ускорители роста и набора массы, в том же животноводстве. Жизнь бройлера и без того недолгая.
    Но вот на своём участке хочется своей продукции без лишней химии. Я ведь не пытаюсь своими 6-15 сотками спасти миллионы людей от голода. Процесс распада антибиотиков не настолько уж и прост.

9. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Вы, рассматривая частный случай, в нем правы, согласен с вами. Я так же думаю, что на своем участке надо следить за здоровьем участка и всего, что к нему прилагается. Но почему за одним своим участком мы следим, а за другим нет, убивая его. Логично и последовательно два участка содержать в чистоте равно. Второй участок - это наше здоровье. Посмотрите в вашу авоську, какие там продукты и из чего они состоят. Мясо из животного обколотого антибиотиками, а после нашприцованное всякой химозой. Таким образом мы анализируем все что кушаем и пьем, включая алкоголь. Многие еще и курят. Где уж тут со всем этим ровняться моим исследованиям?
    В Библии по этому поводу написано: "Слепые вожатаи! Вы комара отцеживаете, а верблюда проглатываете".
    В общем я предлагаю помогать друг другу, искать единения, а не разъединения. Если вы в этой теме, то вам она интересна. Или я не прав и ваш интерес иной? Прошу меня поправить если что.

10. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Дмитрий 2х2, Вы "немного" ушли в демагогию. ;)
    Бесконтрольное применение антибиотиков крайне чревато. И использовать подобные методы очень опасно. Хотел предупредить. :hello:

11. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Почему бесконтрольно? Я контролирую, тем более они стоят больших денег. Один грамм сульфата стрептомицина стоит 50 рублей. Сто грамм Фитолавина стоит 700 рублей. Пол литра Косумина стоит 2500 рублей. На одно дерево в этот раз в среднем у меня ушло две тысячи рублей и подопытных деревьев у меня более десяти. Хочешь не хочешь, а контролировать препараты приходится. Но опыты показали, что расход препарата, а следовательно и денежных средств можно снизить в десять раз. Тут контроль через расходы на лицо.
    "Очень опасно" - это серьезное предупреждение. На упаковке Фитолавина ничего подобного не написано. В чем опасность использования Фитолавина в ствол дерева, в отличии от его прямого назначения - опрыскивание по листу. Расход при опрыскивании куда больше, чем расход при инъекции. Это мои аргументы вам. Хотелось бы ваших аргументов почитать.
    За предупреждение спасибо, учту.

12. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Дмитрий 2х2, введение методом инъекции не входит в перечень регламента по использованию, а значит, фармакодинамика препарата не изучена, и безопасность не может быть гарантирована.
    При опрыскивании значительная часть препарата не попадает на растения. И попадает в разбавленном виде. Причем впитывание с листа не 100%. Поэтому количество попавшего препарата внутрь мизерное.
    И т д...
    3 класс опасности - не самый низкий.
    И опять же, одно дело для лечения, другое дело в качестве "энергетика" для растений.
    Меры предосторожности для стрептомицина:
    Меры предосторожности
    В связи с высокой токсичностью и возможным развитием резистентности микроорганизмов применение при других инфекциях (кроме туберкулеза) должно быть строго ограничено. Ранее леченым больным туберкулезом стрептомицин следует назначать после лабораторного определения чувствительности выделяемых больным микобактерий. У пациентов пожилого возраста суточная доза должна быть уменьшена. Новорожденным и детям грудного возраста стрептомицин назначают только по жизненным показаниям. Лечение следует проводить под тщательным врачебным наблюдением. При наличии факторов риска развития токсических эффектов следует регулярно определять пиковые и остаточные концентрации стрептомицина в сыворотке крови (проводить терапевтический лекарственный мониторинг). До начала и в процессе лечения следует регулярно контролировать функции VIII пары черепно-мозговых нервов (аудиограмма, калорические пробы) и почек. При первых признаках ото- или нефротоксического действия препарат отменяют. У людей, длительно соприкасающихся со стрептомицином (медицинский персонал, фармацевты, работники фармацевтических предприятий), может развиваться контактный дерматит. Во избежание этого следует соблюдать необходимые меры предосторожности (работать в перчатках и т. п.)
    Дозы исчисляют в массовом (весовом) выражении или в единицах действия (ЕД); 1 ЕД равна 1 мкг химически чистого стрептомицина основания. С учетом плохого распределения аминогликозидов в жировой ткани, у пациентов, масса тела которых превышает идеальную более чем на 25%, суточную дозу, рассчитанную на фактическую массу тела, следует уменьшить на 25%. У истощенных больных дозу увеличивают на 25%.

13. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Безопасность не может быть гарантирована кем, чем, для кого, для чего? Я ввожу инъекции больным деревьям. В магазинах сигареты в свободной продаже. Люди убивают себя сами. Все относительно. Вы о законности, о морали или о другом? Весь мир ищет способы эффективной борьбы с бактериозами.
    https://www.mauget.ru/katalog-produktsii/infektsionnye-zabolevaniya/mycoject/
    Вы меня к чему подводите вашими постами? Какую цель вы преследуете оппонируя к моим действиям?
    Если попадание внутрь препарата недостаточное, то полноценного лечебного эффекта не произойдет. Мои исследования направлены, в частности, на максимальное уменьшение количества вводимого препарата в дерево, но при обязательном лечебном эффекте.
    Люди пусть сами выбирают по закону и по морали, с какой целью они будут использовать инъекции Фитолавина. Я сейчас делаю испытания на абсолютно больных деревьях, и усиление вегетации пока у меня является побочным, но желательным эффектом при лечении. Я не исключаю, что для стимуляции вегетации понадобится в сотни раз меньше препарата, чем при лечении, потому что сосудистая система деревьев будет не забита продуктами жизнедеятельности бактерий. Это все впереди и этим я еще пока не занимаюсь.
    Для меня не убедительное подобное сравнение дерева и человека. Деревья опрыскивают фунгицидами, инсектицидами и так далее, делают им обрезку и удобряют. А человека?..

14. Din-A
    Благодарности:
    2.439

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.439
    Не совсем по теме.
    Попалась реклама Imicidi. Продается для инъекций в дерево от различных вредителей. Так что лечение инъекциями применяется.

15. Din-A
    Благодарности:
    2.439

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.439
    Screenshot_2026-06-09-12-44-11-523_org.mozilla.firefox.jpg
    Не только с вредителями