1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Малина - 12

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Магош, 11.07.25.

1. Mitridat1970
    Благодарности:
    98

Mitridat1970

Живу здесь

Mitridat1970

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Завелись в малине, не понятно, хорошо это или плохо и что с этим делать?

Вложения:

• 0 гриб.jpg
  2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    30.583

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    30.583
    Они похожи на осенние опята и растут на разлагающихся органических остатках. Существуют виды опят, которые предпочитают почву, а также те, что паразитируют на живых деревьях. Малине эти грибы не навредят. Если вы уверены, что это съедобные опята, то за ними не придется далеко ходить.

Последнее редактирование: 06.11.25
  3. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    Вы же сравниваете любителя и любителя. И скорее всего при одинаковой агротехнике.
    Мы же говорили про сравнение пром направления и любительского. Это совершенно разное.

4. viktor50
    Благодарности:
    42.357

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.357
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    на здоровых деревьях опята не растут, так же как и на почве. Растут на почве, но в почве лежат остатнки древесины, на ней и растут опята. А если на живом дереве поселились опята, то оно только на вид живое, но ему хана приснилась. Быстрее всего у него в бортах гряды, или в почве древесина, вот грибница и развилась, и опята начали расти. Мы, когда купили участок в 2005 году, внизу участка после корчёвки леса, лежала куча подгнивших веток, так осенью корзину опят нарезали, а через неделю ещё столько же.

5. Shortgun
    Благодарности:
    1.017

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    А помнится, совсем недавно Евгений Глен Каррон нахваливал ;)

6. Maev_611
    Благодарности:
    41.218

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.218
    Гусар тоже сразу не пошел. А Красную гвардию совсем стал вырубать. Тоже и с Глен Карон. У меня пойдет по любому. Вкус не сильно важен, самое главное, чтобы красивая была. 14 июля взял 6 штук, неделю назад поделил и стало 15. А ещё крапивки весной подскажу, 100 штук будет по любому. Красная гвардия дала 113 шт рассады. К нему добавил Глен Мор 10 штук, чтобы веселее вместе.

7. Maev_611
    Благодарности:
    41.218

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.218
    Глен Карон и Глен Лион дают ягоду в открытом грунте, а Вайолет почему не даст. Я его взял на летнюю ягоду, на осеннюю мне не нужно. Я ее не ем, а на рынке осенью не берут.

По типа Вайолета будет давать ягоду Глен Мор.

Глен Мор, Малина
    • Флорикан раннего сезона
    • Высокоурожайный, высококачественный сорт
    • «Изменение правил игры» для производителей, выбравших метод «Выбери свой собственный»
    «Ранний, высокоурожайный, высококачественный сорт с невероятной устойчивостью к корневой гнили малины. Glen Mor станет революционным сортом для многих наших производителей малины с гнилостными грибами» – Джереми Дарби

Глен Мор – это результат скрещивания флорикана и примокана, он сочетает в себе преимущества обоих типов растений, включая низкую потребность в холоде и осенний урожай плодов.

Собранные на девять дней раньше Глен Ампл и собранные в течение длительного периода в 5-6 недель, эти крепкие, плотные, крупные ягоды (средний вес 5,9 г) легко отделяются и сохраняют свой размер в течение всего сезона.
    Ягоды превосходного вкуса с высоким индексом Брикса (9,7), фантастическим сроком хранения и урожайностью, превосходящей Глен Ампл и Глен Каррон. Прямые побеги без шипов, с короткими междоузлиями и отличным распусканием почек.

Последнее редактирование модератором: 18.11.25
  8. Maev_611
    Благодарности:
    41.218

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.218
    Летние сорта в Иркутске идут, а больше ничего и не нужно. Я на Вайолет удалю две волны молодых побегов и чтобы дождаться осенних ягод, надо жить в Эфиопии или Нигерии. Вайолет выделился сладкой и крупной ягодой, вот и будем его использовать в летнем варианте. Мне нужны летние, а ремы у меня есть. Красная гвардия отбивает 3 осенних месяца.

Двух зайцев поймать легко, ловим 5, а троих потом отпускаем. Так и у меня. Ну попробую я Глен Карон, а он не отзовётся на мой уход. И что? Опять надо заказывать, искать, ждать несколько лет. А мне уже будет 65, времени мало. Я их сразу и взял, чтобы из них выбрать. Глен Карон 15, Глен Мор 10. Вайолет 8, Гусария 5, Магнат 6, Галлей 4 и др. Ну не пойдет этот Вайолет, выкину, делов то.

Последнее редактирование модератором: 18.11.25
  9. Великая
    Благодарности:
    68.917

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.917
    Подскажите, как думаете- будет толк из этих почек весной? Сейчас у нас +10, льют дожди.
    Сорт Оранжевое чудо/возможно пересорт. В этом году контролька была на побеге прошлого года.
    Выдал один побег около 1.3 м высотой, не успел зацвести даже. Хозйяка сорта тоже не увидела ягод в это лето. К осени выдал еще один маленький побег, который я вырезала с корешками секатором и пересадила в 5 л кашпо. Собираюсь его подростить на прохладных окнах мансарды.
    Вот этот обрезанный побег меня озадачил -хотелось бы определиться с сортом/пересортом и поэтому планировала ягоды снять летом. Но кажется почки тронулись в рост? Вымерзнут наверное, или укоренить черенками лучше?
    IMG_8662.JPG

10. Maev_611
    Благодарности:
    41.218

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.218
    Ничего тут не тронулись, просто обособились почки. Раньше был лист и почку было не видно, а лист упал и картинка другая. Эти палки в качестве маячка, все равно их весной резать при появлении побегов от корня, замещения, молодых побегов.

Вложения:

• images.jpeg
  11. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.760

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.760
    @nic_zab,
    Мы живём в Байкальске, южный берег Байкала. Климат даже от Иркутска сильно отличается, хотя расстояние от нас до Иркутска примерно 150 км. У нас микроклимат, с южной стороны горы, с северо-востока батюшка Байкал.
    Я живу в Байкальске с 1972 года, климат сильно изменился.
    Раньше зима была мягкая, много снега, к ноябрю всегда были сугробы. Лето было нежаркое и дождливое. Гольцы даже в июле стояли с шапками снега.
    Сейчас каждый год по-разному, но лето стало намного теплее. На гольцах снега уже в мае нет. Вот сейчас у нас идут дожди, снега навалило в середине октября, но весь растаял. На даче снег лежит, но покрылся ледяной коркой. Зимы тоже «с качелями», может тепло резко смениться морозами.
    Малину и клубнику никогда не укрывали, привыкли надеяться на снег. Да и выращивают у нас клубнику не грядками, а сотками.
    Я думаю, что у нас теплее, чем у вас. Вы севернее, да и Байкал делает климат более мягким. Замерзает в январе-феврале.

12. viktor50
    Благодарности:
    42.357

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.357
    У меня Оранжевое чудо мало давал ягод на прошлогодних побегах. Этой весной вырезал подкорень полностью все побеги прошлого года. Но были заморозки до 5* и крапивка подмёрзла. Её то же удалил. Пошла нормальная крапивка. Естественно, первые ягоды пошли в конце августа. Но до октября прилично назрело, хотя осень была очень дождливая. И дожди были такие, что поливать приходилось постоянно. Побрызгает мелкий моросящий с пол часа, даже под кустами сухо, и так раз 5 за сутки. Лист и то не успевал высыхать, а ягода мокрой стояла и много гнилой было, но наморозили для внуков прилично. 4 ящика в морозилке Атлант. Очень много было сдвоенной ягоды. У меня Оранжевое чудо самый ранний сорт. Следующей весной опять обрежу под корень и накрою спанбордом, пока минуют майские заморозки.
    На фото - это кусты, пересаженные этой весной и обрезанные под корень с большими корнями с прошлогодней поросли. Старых было всего 2 куста, а при рассадке получилось два рядка метров по 6 (второе фото). Статые кусты первые слева.

Вложения:

• 20250924_075106.jpg
    • 20250924_075127.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.25
  13. nic_zab
    Благодарности:
    952

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Это же про ваш бывший комбинат фильм "У озера".
    Экологи оказались правы или другая причина закрытия?
    А сейчас у вас курортная зона, клубничные фестивали !
    Интересно узнать, какая малина растёт лично у Вас, которую Вы не пригибаете?

14. Red_Hat
    Благодарности:
    4.901

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.901
    @viktor50, а что за трубы у ваших соседей такие мощные?
    От забора сколько отступаете до малины? У меня тоже так посажена ремы на западе, летняя на востоке.
    Ремы не болявые и основной урожай с них.
    Я видела фото, здесь где то, посажена малина у забора и от заборных стоек сделан навес из поликарбоната над ней. От дождей и укрывать удобно.

15. viktor50
    Благодарности:
    42.357

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.357
    Это не трубы, а водонапорная башня высотой 10 метров из двух емкостей на 100 кубов. У меня ряд вдоль северного забора в метре от забора, если считать от натянутых струн, а если от центров кустов, то примерно 150 см. С другой восточной стороны, там гряда с чесноком, так, что там метра 4, а меду рядами окоро 2 метров.