1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Малина - 12

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Магош, 11.07.25.

1. Russacvet
    Благодарности:
    1.750

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    При хорошей погоде влияет. Сейчас дожди-один ряд на капле, внесён Акварин 18-18-18,потом Акварин финиш, другой без капли, подкормка азофоской в мае. Азот в апреле. Разницы не какой.

2. Nadusch
    Благодарности:
    6.999

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    6.999
    По поводу Лячки. Горит. Побеги длинные, пустила горизонтально весной. Неделя пекла и вот результат.
    IMG_20260704_095133.jpg
    На кой этот баян.
    Гусар не горит. Вообще.
    Даже ЖГ есть подпекание. Его спасает, что ботвы много и латералы вниз свешивается, закрыты ягоды.
    А это первые ягоды Поклона Казакову.
    IMG_20260704_102242.jpg
    Горят.
    И немудрено. +34, сухо и солнце.

3. lf14041tl
    Благодарности:
    585

lf14041tl

Живу здесь

lf14041tl

Живу здесь

Благодарности:
    585
    У нас сейчас 33 в тенечке, ягода дурью краснеет и валится, а вкус беееее.

4. lf14041tl
    Благодарности:
    585

lf14041tl

Живу здесь

lf14041tl

Живу здесь

Благодарности:
    585
    И Гусар горит, и советские сорта, только по другому, они наоборот тёмными пятнами покрываются

5. Татит
    Благодарности:
    9.701

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.701
    Привет ведьмина метла...
    IMG_20260704_220756.jpg
    Это моя хзч, которая вообще отдельно за домом сидит.
    Три года тишина по этому заболевнию была и снова здорова.
    Есть ли сорта устойчивые к этой дряни...

6. nic_zab
    Благодарности:
    954

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    954
    У меня нет уверенности, что я назову вам сорт правильно.
    Но я вам скажу с полной уверенностью, что купить названный мной сорт времён СССР вы не сможете.
    Купить, конечно, сейчас можно любой сорт, особенно на Авито, и особенно с рук на различных минирынках.
    На мой взгляд единственный способ это завести знакомства и выкопать хорошую малину времён СССР (хорошая - это значит вы лично попробовали её на вкус, посмотрели на неё как она растёт и зимует) или у хороших знакомых, или у друзей, родственников.
    С другой стороны, купили вы себе какой-то сорт и не парьтесь вы с названием.
    Понравился он вам, ну и выращивайте, называйте как угодно.
    У меня уже три таких "счастливых" случая - покупал один сорт, а оказалось совсем другое и причём гораздо лучше, чем я хотел купить. Как оно называется на самом деле? Никто не знает. Но оно у меня растёт и радует.
    Про Гусар. Я считаю, что Евгений Маёв много лет назад поступил совершенно правильно, когда удалил этот сорт со своего участка.
    Я покупал этот сорт в 4 разных питомниках, растет он у меня в 4 разных местах моего участка.
    Но всегда вырастает одно и то же. Оно полностью соответствует оригинальному описанию сорта Гусар, но вызывает полное недоумение - что в этом сорте может нравиться?
    Все познается в сравнении.

7. nic_zab
    Благодарности:
    954

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    954
    В конце 80-х годов прошлого века в нашем снт саженцы привозили централизованно и все покупали то, что нам привезли.
    Покупал я и малину сорта Барнаульская.
    Росла она хорошо.
    О том, что её нужно подкармливать, поливать и пригибать на зиму мы тогда не знали и поэтому ничего этого не делали.
    Но урожаи мы собирали регулярно.
    Потом начались 90-е. И лет 5 на нашем садовом участке вообще никого не было.
    Но малина росла, росла сама по себе.
    Как говорят, захочешь выжить, еще не так раскорячишься.
    Времена стабилизировались, появилось время собрать малину на своём садовом участке. Пришлось, конечно, расчистить те заросли, что там образовались за 5 лет.
    Расчистили - малина растёт и плодоносит.
    И даже ряды малины в том же месте.
    В конце одного ряда растёт куст малины, по внешнему виду почти не отличающийся от остальных, но ягоды там крупнее и вкуснее.
    Размножил я эту малину на нашем новом, нынешнем, участке. Дал уровень агротехники как для иностранцев.
    В результате - уже который год растёт мощный куст вкуснющей малины, не боится крутых морозов и хорошо плодоносит. Барнаульская?
    Конечно, нет. Это сеянец свободного опыления от Барнаульской, который выжил в самых жёстких условиях по принципу естественного отбора - выживает сильнейший.
    Продам я саженцы этого сорта?
    Да никогда и ни за какие деньги.
    Есть другой сорт - подарок казачьего генерала. Условно назван - наследство генерала.
    Есть и другие сорта.
    Всё это сорта времён СССР.
    Возможно ли купить такие на сегодняшних рынках?

8. Russacvet
    Благодарности:
    1.750

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Плодоносят Вайолет и Гордость России. Сравнение двух направлений селекции. Оба крупноплодные, сладкие, но Вайолет вкуснее намного. Вайолет не самый удобный для сбора сорт, но ГР ещё неудобнее, пока созревает одна ягода в кисте, другие не краснеют. Вайолет-блестящий,ярко-красный, ГР-шотландского цвета (с налетом), а где нехватка солнца, переходит в черный, не аппетитный вид.

9. lf14041tl
    Благодарности:
    585

lf14041tl

Живу здесь

lf14041tl

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Женя убрал Гусара, потому что плохо покупали, брали бы хорошо, оставил. Ему на вкус пофиг, главное вид, кислая, да и ладно. У Гусара урожайность норм, вкус-калием исправляется, советские конечно вкуснее, но урожай так себе (у меня по крайней мере), на первой фотке с 2+метрового гусара, на второй с3+метрового, разница в 2раза.зачем мне такое счастье?

Вложения:

• IMG_20260703_131246.jpg
    • IMG_20260703_131446.jpg
    Последнее редактирование: 05.07.26
  10. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    В начале 2000 х я выписывал ПХ и там было обьявление от Райского сада. Но было очень дорого и я каждый год осенью брал по 2 саженца. Летние Солнышко, Кенби, Спутница, Журавлик, Снегирек, Оттом близ, Бабье лето. В 2010 году зимой были черные морозы. И почти все тогда вымерзло. Стали жалобы писать Фадюкову и в журнал, якобы он стрелочник. Лужков тучи разгонял, а Фадюков вызвал морозы, чтобы продавать по второму кругу. Но он взял каждому, раньше заказавших, прислал Недосягаемую и бесшипый клон Кичиновских суперкрупноплодных. Гордость или Краса я не знаю. Побеги типа Джоан Джей, но летний сорт. Кисть очень большая, завязей до сотни, но не все завязываются. Ягода с крупным чепчиком звездочкой. Ягода с мелкими костянками, бархатная, вытянутая типа наперстка. Ягода по длине 5,5 см больше спичечного коробка. Она розовая, сладкая и сильно ароматная, типа парфюм. Типа клубники Линоса, пахнет приятным, сладким и не понятно чем. Вот думаю, халявой на меня свалился суперсорт. И в тоже время размножал Гусар. Из питомника Кокино в Москве был ихний магазин на Рязанском проспекте. Они обьявили в ПХ завоз саженцев и телефон. А мы уже по записи заказывали. И сами забирали в Москве. Начал ягоду подтаскивать эту крупную. Но ее не берут совсем. Обьясняют мне, что это гибрид, а не малина. Я им, какая разница с чего срать. Поезд заходит северного направления, а люди с поезда отворачиваются. И берут эту кислятину Гусар. Крупная это генно модифицированная и из Чернобыля. А Гусар наш из деревни. Пришлось удалять эту красоту и раширять Гусар. Куда мне эту ягоду девать, геморрой я вылечил. А когда Красную гвардию стал раздаивать, перестали брать Гусар. А у меня его много было посажено. Гусар с 1 июля и по 15 августа. А Красная гвардия начинается с 10 июля и по октябрь. Пробовал мешать, нарву в стакан Гусар, а верх выложу гвардией. А мне потом возврат, они верх сьедят, а там внизу сурприз. И отдают назад, я значит стрелочник. Лариса моя доярка, ИП, риски там, бизнес все дела, но отдуваюсь почему то я.

11. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    Гусар давал с погонного метра 10 пивных стаканов с верхом. Было 500 метров. Заказывал у продавцов пластиковой тары два ящика стаканов. В ящике 2400 штук и на лето хватало. А Красная гвардия стала давать по 17 стаканов с метра. Это 5 кг.

Вложения:

• Image (20).jpg
    • 3bWbOF5z-Sw.jpg
    • IMG_20230605_193041.jpg
  12. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    По твоему Гусар мне давал каждый год по 2 тонны, зачем менять на Красную гвардию. Ведь кислая, пофигу, лишь бы брали. А пойдет Вайолет, то и Красную гвардию выкину. Деньги здесь ни при делах.

13. lf14041tl
    Благодарности:
    585

lf14041tl

Живу здесь

lf14041tl

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Женя, 10 стаканов с1м в день? Или за сезон?

14. Эсер88
    Благодарности:
    149

Эсер88

Живу здесь

Эсер88

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Пока про сорта идёт разговор с прошу. Красная королева у кого-то есть? Что то мало о нем интернете отзывов. Или такого сорта нет в природе?

15. lf14041tl
    Благодарности:
    585

lf14041tl

Живу здесь

lf14041tl

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Росреестр вам в помощь. А назвать могут как угодно, и что угодно, лишь бы купили. Вот задайте людям вопрос: есть клубника Машенька? Скажут да, и у них есть, а его не существует. Правда в к-зе Ленина каждый год продают, только надо знать что