1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Малина - 12

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Магош, 11.07.25.

1. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    Хотя бы Вайолет.

2. Татит
    Благодарности:
    9.701

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.701
    Нет у нас таких рынков с бабушками. :aga:
    Началось то у меня с малиной с питомника Южный - три сорта - все пересорт. Выкинула.
    Нет, правда Метеор был не пересорт. Растет.
    Далее стала искать частников. Попался Сковородников - отзывы все ок. Заказала.
    Мария, Глен Ди, Пшехиба. - его, не пересорт. С Гусаром - непонятки уже писала. Мария тоже сейчас метлу гонит, удалю, но сорта были без пересорта.
    Далее ездила к частнику за Каскад де Лайт, Лячка - не пересорт, но не пошли толком.
    Далее здесь на форуме Сергей - много что брала у него за эти годы и ремы и летние - пересорта нет, его саженцы вообще хорошо у меня идут ттт. Да, со СДэком дороговато, но я ищу именно сорт, поэтому беру по паре штук и выращиваю, смотрю, сверяю...
    Еще как-то брала в Дарвине один штук Мапему. Сидит сейчас - она не она не знаю еще.
    Так что купить что-то в питомнике, которых тьма, и попасть в сорт вообще трудно. А бабушки у нас с огурцами и яйцами сидят из пятерочки. Типо свои. :|: Малину для продажи вообще могут в лесу накопать.
    А С Джоан Джей случайно повезло - взяла в питомнике и как ни странно в точку! Любимчик. Остальные 4 сорта оттуда - в мусорку спустя годы.
    С Авито сложнее - не знаешь кто это и будет ли соответствие сорту...

Сижу считаю сколько летних попробовала, сколько ремов. Тетрадь на даче правда.
    Летних сортов 15 наверное испробовала, ремов сейчас сидит сортов 11. Развлекаюсь. :aga:
    Еще немного и выкину все ненужное, не подошедшее. А может махну рукой - пусть растут - малину то дают и ладно. :hello:

3. Nadusch
    Благодарности:
    6.998

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Самое смешное, что то, что приходило пересортом (не только малина, а вообще) оказывалось у меня более жизнеспособным и нужным, чем то, что хотела. Потом получала, а спустя время убирала.
    Так попал Гусар, так Бжезина, крыжовник. Яблоня:aga:, груша.
    По малине на сейчас.
    Пшехиба всё же деградирует у меня, не будет толка от неё через пару лет, если не раньше.
    Номерная как-то приспособилась, её увеличу.
    Гусар остается, держится в таких непростых для малины условиях прилично.
    ЖГ остается, красивый и сладкий).
    Лячка уйдет, ей мои условия не очень.
    Не вижу смысла водить вокруг неё хороводы.
    Рёмы...
    Хебан убрала осенью окончательно.
    Поклон Казакову основной сорт, уже сейчас начал на самых первых побегах зреть, не массово, конечно.
    Прималба как-то растворилась в общей массе, мало её побегов вижу.
    Зюгана золотая остается. Сильный и приятный сорт, вызреть успевает, жару августовскую терпит.

4. Татит
    Благодарности:
    9.701

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.701
    У меня пока два ведущих сорта в ремах. Изобильная Казакова и Джоан Дж.
    Прималба еле вылезла в этом году - видно же что убирать надо.
    Поклон Казакову быстро у меня хватает гниль, да и ягода под листом прячется при нашем не сильном солнышке - тоже пока под вопросом убирать ли.
    Дальниву давно отсадила в сторону - малоурожайна и тоже не для моих условий, но пока не убрала.
    Самохвал - очень мельчает - грозилась весной убрать, но пожалела пока.
    Пшехиба значит у вас тоже не очень пошла... Совсем ее что ли выкинуть? Или один кустик вообще ткнуть как цветок куда-нибудь в грядки,
    Пересортом меня в далеком прошлом яблони замучили. Вырубала потом. :aga: Пока научилась где надо покупать. :aga:

5. Nadusch
    Благодарности:
    6.998

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    6.998
    К сожалению, у меня просто так не ткнешь куда-то. Надо сначала много копать, потом много таскать, потом много поливать и только потом что-то сажать типа малины, ежевики.
    И потом всё равно очень много поливать. Не хотят они практически на пляже расти).
    Поэтому либо прыгать, либо удалять то, что не тянет.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    29.103

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    29.103
    Дельниву, значит, никто не любит :( А у меня из ремов только она. В прошлом году меня устраивала. А в этом ее то ли крот, то ли крыса сильно подкопала, я не могла понять, почему побеги не растут. Нащупать не смогла. А при сильном поливе земля провалилась :um:
    Скажите, а Поклон Казакову в сентябре будет плодоносить? Мне нужна малина именно в сентябре, дети приезжают.

7. Эсер88
    Благодарности:
    149

Эсер88

Живу здесь

Эсер88

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А как в сравнении Пшехиба и лячка. Как зимуют? Сильно раскидистый куст у Пшехибы?

8. Татит
    Благодарности:
    9.701

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.701
    Почему никто не любит? У нее хорошая вкусная ягода. Просто когда идет некоторое количество разных сортов одномоментно, (чтобы годы не терять на это) выбираешь из них более пригодные для своей местности.
    Малина ремы все сорта, наращивают корневую три года. Только через 3 вы точно сможете определить срок начала плодоношения у себя.
    У меня все примерно начинают с середины августа разгоняться. К началу сентября уже хорошая отдача идет.
    В данный момент обособила бутоны Изобильная К. Про остальные пока не скажу этого - т. к просто на другие не обратила внимание. Джоан Джи точно пока без бутонов - мимо него хожу часто. Поклон Казакову - тоже не помню, есть ли в данный момент зачатки бутонов.
    Буду на даче посмотрю.
    Делнива еще набирает рост - но срок начала цветения не скажу теперь, так как я ее пересаживала год назад. Она еще не собралась с силами на новом месте.
    Screenshot_20260702_193755_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20260702_193747_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20260702_193721_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20260702_193630_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20260702_193617_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20260702_193605_com.huawei.photos.jpg
    Вот скрины с фото прошлых годов.
    Даты есть.
    Первое Изобилная Казакова,
    Второе Красная гвардия
    Последнее Джоан джей.
    Остальное в тарах сборная солянка.

Последнее редактирование: 02.07.26
  9. Эсер88
    Благодарности:
    149

Эсер88

Живу здесь

Эсер88

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Попробовал Джорджию, вкус не впечатлил, пресновато сладковатый плотный шарик практически без сока. на земле нашел не много осыпавшейся ягоды. Один плюс ранняя. Размножать пока не буду, посмотрю что дальше покажет.

10. nic_zab
    Благодарности:
    954

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Всё познаётся в сравнении.
    Из ремов у меня Дельнива, Амира, Поклон Казакову, Джоан Джей, Полька, Самохвал, Оранжевое чудо, Рубиновое Ожерелье, Мапема (посадил в начале мая этого года, растёт хорошо), Жозефина.
    Хорошо плодоносят все, не успевает отдать хоть какой-то урожай только Жозефина. Ягода у Жозефины самая вкусная. Но очень поздняя.
    По всем параметрам (вкус, урожайность, сроки созревания) Дельнива стоит на первом месте.
    Поклон Казакову в сентябре отдаёт основной урожай, плодоносит до заморозков в октябре.

11. nic_zab
    Благодарности:
    954

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Для себя на основе собственного оыта сделал вывод:
    1. летняя малина - только сорта времён СССР. Для тех, кто живёт за Уралом - и будет вам малиновое счастье.
    2. ремы - только ранние иностранные.

Всё вышесказанное не для торговцев малиной. А для тех, кто выращивает малину для себя, чтобы её вкусно поесть.

12. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    лучшие собаководы" говорят, что иль с фанатизмом, илт азофоской
    upload_2026-7-3_0-4-26.png

13. Maev_611
    Благодарности:
    41.237

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    Прежде всего я выбираю для себя, что мне нравится. А продажа на втором плане. Например клубника у меня Верди, самый востребованный сорт для себя. Альба, Азия и Априка самые ходовые рыночные даже не рассматривал. И малина, была Гусар, она сразу мне не нравилась, хотел из крупных Кичины, но люди отказывались брать. Говорили генная, из Чернобыля. Тоже самое было с черной смородиной Селеченская сразу после ее выхода. Когда появилась Красная гвардия, вкусом она намного лучше, Гусар сразу перевел. А ведь его было 8 соток посажено на 700 кг. Это тоже живые деньги. Но я не хочу и все. Сейчас вот выбираю из сортимента от Артура. Взял 6 сортов клубники самых новых 2026 года на томатном в СП фриго. Хочется свежей крови. Сейчас смотрю на Магнат, мою КГ переплюнет на раз, два. Или тот же Вайолет. И Карон и Мор.

14. lf14041tl
    Благодарности:
    584

lf14041tl

Живу здесь

lf14041tl

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Мне хватает и азофоски по 80₽ за кило, а есть знакомая девушка, она помидоры в Теплице осмокотом кормит, и вермикулита в грунт мешками, а чё меньше поливать

15. Андрей-312
    Благодарности:
    6.582

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.582
    Какая то у вас неправильная Джорджия. И вкус хороший, и на веточке держится отлично. Вчера специально тряс, чтобы проверить ваше наблюдение. Ни одна не свалилась.
    Ну или у меня неправильная. Но это мне в плюс. По описанию совпадает.