1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Садовод77
    Благодарности:
    1

Садовод77

Новичок

Садовод77

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, почитаю.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Пожалуйста, хотя спасибо здесь на форуме говорят с помощью специальной кнопочки внизу - это не я придумал

3. Kitsok2
    Благодарности:
    11

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Друзья,

моя ситуация с МЭС находится в каком-то странном тупике.
    Заявка на заключение договора подана 22 октября. 6 декабря я подписал договор без номера, в котором написано, что он вступает в силу 22 ноября.

Сегодня 20 декабря, а у меня до сих пор нету ни номера договора, ни абонентской книжки, ни ТУ на узел учета, которые прописаны в договоре отдельным пунктом.

А подоплека в таком затягивании в том, что наш противник (собственник присоединенной сети) написал в МЭС письмо, где утверждает, что мы подали подложные документы. МЭС сходил под себя и теперь думает, как бы ему не получить по попе.

Вопрос: где-то я прочитал, что после заключения договора, МЭС вроде как в течении пяти дней должен выдать книжку, т.е. реквизиты для оплаты.

Это законодательно прописано где-нибудь?

Заранее спасибо!

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    В Одессе по этому поводу сказали бы что-то вроде "Я с вас удивлён!". Неужели Вы ещё не выучили наизусть ПП530? П. 64:

5. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Можно платить без квитанции организации в поле НАИМЕНОВАНИЕ ПЛАТЕЖА указывать всю инфу(за что, период, адрес, где потребляется энергия), скорее всего будет комиссионный сбор Банка. Не принять платеж не имеют право, если есть реквизиты организации

6. Kitsok2
    Благодарности:
    11

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день!

Сегодня закончилась моя эпопея с ЗТУ МЭС (отделение "Московское").

22 октября я на Вавилова отвез заявку на заключение договора, к заявке было приложено решение суда, признающее за мной право на беспрепятственное получение электроэнергии через присоединенную сеть, АРБПиЭО с обанкротившимся кооперативом индивидуальных застройщиков и ... все ;)

История вся долгая, мытарства я описывал в ветке "помогите нажаловаться на сети", но в итоге, после пары гневных писем на Вавилова и перезвонов с Одинцовским, Наро-Фоминским отделениями, сегодня был "дописан" договор - присвоен номер и выданы мне на руки квитанции для оплаты.

Красненьким я отметил изменения в стандартную форму договора. Меня они особо не парят. Будут парить - через суд буду отменять отдельные пункты.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Примите поздравления!:)
    П. 6.8 - глупость какая-то. Типа ещё надеются назад отыграть? Пусть читают ГК.
    Мы в аналогичной ситуации "повелись" на п. 3.1.9 - пошли навстречу пожеланиям трудящихся сбытовиков, которые захотели, чтобы узлы учёта были смонтированы на опорах вне участков. А опоры эти - в зоне ответственности третьего лица ("владельца"). Монтёры приехали, а те их ментам сдали. Пока разбирались, пока прокуратура утвердила, пока новый год и погодные катаклизмы - время идёт. Один узел успели до ментов смонтировать, пытаемся его сдать. Заодно в суд заявы накатали - пусть и судьи поработают. Если опять не продавим, будем тоже "писать гневные письма".
    Как всё у нас не просто! Стойкие это бойцы - садоводы! Хорошо когда-то выразился Фридрих Великий: "Русского солдата мало убить, надо его ещё повалить!". Видимо, это их потомки:)]

8. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А вот моя эпопея с тем же ЗТУ МЭС (отделение Московское) .Совместно с реквизитами счета получил аналогичный договор в 2-х экземплярах , где у меня одни обязанности, а у Энергосбыта одни права. Подписал с протоколом разногласий, отдал в канцелярию под роспись. Предложил Энергосбыту рассмотреть протокол и дать свои предложения в течение 15 дней Сослался на ГК РФ. До сих пор нет ответа. За электричеству плачу по реквизитам Энергосбыта , считаю, что договорные отношения с Энергосбытом имеются с момента техприсоединения (ст 540.1 ГК РФ )

Вложения:

• Договор с Энергосбыт ретушь .jpg
    • договор с энергосбыт 1 ретушь.jpg
  9. Kitsok2
    Благодарности:
    11

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день!

А у вас вроде вообще стандартный договор, там все честно. Что Вам не нравится?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Сегодня соседке выдали на руки прямой договор энергоснабжения и абонентскую книжку при опосредованном присоединении через сеть СНТ. Она - первая из 10 на очереди. Все подробности опущу, тем более, что я тут уже достаточно засветился. Всё по правилам и через ФАС. Дело было возбуждено год назад. У остальных пока не смонтирован УУ на опоре - мы на это согласились сразу. Волоколамский район МО, сети - Западные.

11. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Поздравляю с почином!
    Прошел Южные сети на одном дыхании, получил акт о выполнении ТУ и вот засада! В сетях составили акт разграничения, как приложение к существующему АРБПиЭО с СНТ. Ну вроде бы все по делу. Наше СНТ подключено через высоковольтную сеть соседнего СНТ и является субабонентом. Ответ сбыта шокировал, отказать в оформлении на том основании, что у них нет акта с нашим СНТ. Поехали в сети, сделали копию, передали. Опять не устроило, акт от 2004 года оформлен дескать на данный момент не корректно, нет уже тех организаций Подольские сети, сейчас - Южные сети и тд. Бред! Написали в сети письмо откорректировать старый или выдать новый. И что вы думаете ответили? Цитирую: ваше СНТ присоединено к сетям МОЭСК опосредованно через высоковольтные сети соседнего СНТ. В архиве храниться копия АРБП между вашим СНТ и соседним. А нужного вам акта между сетями и вашим СНТ нет. Жесть! Жалоба в центральный аппарат, точная копия предыдущего ответа.:mad:

12. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А как же ПП 334 и условия типового договора ??:
    . В течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента выполнения фактических действий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств Заказчика к электрическим сетям Исполнителя составить, подписать и направить Заказчику:
    - акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон (в трех экземплярах);
    - акт об осуществлении технологического присоединения, подтверждающий наличие у Заказчика энергопринимающих устройств, присоединенных к электрическим сетям Исполнителя (в двух экземплярах)

А если тупо получить эти акты, подписать не вникая в детали направить в Энергосбыт с просьбой сообщить реквизиты для оплаты электроэнергии в течение 10 дней ( ст 540 ГК РФ) . Пусть корректируют с ЭСО эти акты самостоятельно, не обязан это делать заказчик!

13. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Тоже так думали! Очень легко все шло, но ожидали засады. Акт АРБП должен быть в сетях и сбыте, сети сделали приложение, с этим приложением направились в сбыт. Начальник сбыта Юж сетей дал ответ, что в сбыте нет акта (изьят УБЭП) и на этом основании приложение не может быть оформлено. Взяли в сетях копию акта, назад в сбыт, ответ разочеровал, акт оформлен в не соответствии с действующими нормами. С этим в сети и началась фигня, мы не знаем какой акт нужен сбыту, у нас другого нет, вы подключены опосредовано (СНТ) значит и акта нет. И что дальше? Жалобы в интернет-приемную, в центральный аппарат в пустую. Как быть?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Читать ПП530 и действовать в соответствии с ним. И ГП, и СО - публичные компании, они не имеют права отказать в заключении договора. Отказ обжалуется в ФАС.

15. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Видно что-то недогоняю в хитростях сбыта и сетей. Попробую официально запросить все АРБП и нашего СНТ и через кого подключены и потом все еще раз в сбыт.

Статус темы:
Закрыта.