Гортензия крупнолистная в Р12, Европа, Весна 2026

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Mazaika6, 10.07.25.

1. books5053
    Благодарности:
    201

books5053

Живу здесь

books5053

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я на фото показала для сравнения гортензии из двух разных закупок, при этом цена на хорошие саженцы с цветочными почками на 20 процентов ниже. Посмотрите на этом же сайте закупку Colorline (на фото именно из этой закупки, от неликвида Татьяна отказывается на месте, а не выкупает его). Поставщик один и тот же, судя по всему. Эти растения - неликвид. Мне есть с чем сравнивать, у меня этой весной три закупки крупнолистных в Р12 - все абсолютно отличные. В этой закупке 2 вообще вряд ли выживут, так как ветки сухие, почек на них не видно. Если Вам нравится, то на здоровье. Я говорю о своем опыте и своем впечатлении о закупке.

2. Маня35
    Благодарности:
    406

Маня35

Живу здесь

Маня35

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    Можно в личку. Буду премного благодарна!

3. NortexGL
    Благодарности:
    32

NortexGL

Живу здесь

NortexGL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    посмотрите лс

4. konfettie
    Благодарности:
    279

konfettie

Живу здесь

konfettie

Живу здесь

Благодарности:
    279
  5. Mazaika6
    Благодарности:
    6.038

Mazaika6

Живу здесь

Mazaika6

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Добрый день!
    По поводу попыток честно дозвониться.
    Когда Вы честно пытались дозвониться, мне пришло уведомление, что Вы не можете дозвониться, и я Вам перезвонила, Вы же не будете этого отрицать? Позже мне никаких уведомлений не поступало. За качество связи в Москве я ответственности не несу.
    Если Вам не понравились растения и Вы хотели решить этот вопрос - существует масса способов связаться - смс, личные сообщения и т. д. Я всегда иду навстречу участникам и решаю спорные ситуации, а Вы выставляете меня в таком свете, что я из-за двух растений по 500 рублей ухожу от ответственности и не выхожу на связь. И это не соответствует действительности, и это неправда.
    По существу возникшей ситуации - верните мне эти Ребелионы, я сделаю возврат.
    Так же, предлагаю Вам выйти из моих закупок.

6. books5053
    Благодарности:
    201

books5053

Живу здесь

books5053

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Марина, добрый день. Дело не в 2 с лишним тысячах, а в упущенной возможности купить в этом году хорошие саженцы, которые процветут, как должны процвести полуфабрикаты. Потратить 3 часа на дорогу, чтобы их вернуть никакого желания у меня нет. Если бы раздача была на неделю раньше, то эта ситуация для меня была бы исправима и такого негодования у меня бы не было.

Выйти из всех Ваших закупок с таким отношением к своим покупателям я захотела сразу, но взяла тайм-аут на подумать.
    Но раз наши мысли совпадают, то я хочу выйти из всех Ваших закупок:
    Лесково 58 столбик
    МФ 104 столбик

7. Alena5221
    Благодарности:
    8.498

Alena5221

Живу здесь

Alena5221

Живу здесь

Благодарности:
    8.498
    Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но мне показалось, что Вы изначально планировали получить саженцы навроде "полуфабрикатов". В таких закупках их не бывает. В закупке из питомника "Успех" встречается что-то подобное, но не совсем такое, как привычные нам так называемые "полуфабрикаты". И цена там совсем не такая. " Полуфабрикаты" приходят в конце декабря, сама получаю такие с краснодарского края после январских праздников. Сорта ежегодно приходят одни и те же с немецкого и французского питомника. Новинок практически не бывает, два-три новых сорта в год. Весенняя поставка саженцев "полуфабрикатов" минимальная, там вообще не бывает новинок. А в Колорлайне такие саженцы, как получили в этом году, так это впервые за 9 лет. Беру ежегодно с 18г. Обычно приходят такие, как Вы получили здесь. Но с весенней закупки выживают все (у меня, во всяком случае). Даже те, что дают слабые побеги где-то по стволу или от корня, на следующий год неожиданно превращаются в отличные крепкие кусты. В процентном отношении выживаемость таких саженцев выше, чем "полуфабрикатов", а уж выход из последующей зимовки еще выше.
    Регион у меня южный, но и у нас волн цветения на тех же "полуфабрикатах" не наблюдается. Правда и приобретаю их только с 22 года, но сортов много разных. В таких закупках беру новые сорта для доращивания и расширения коллекции. Цветущих кустов и без новинок хватает. Поэтому в большей степени в получаемом саженце интересует корневая и наличие живых почек на побегах, цветение конечно хотелось бы увидеть, но лишь для подтверждения сорта.
    Расстраиваться не стоит. Пересадите, подкормите, поухаживаете за ними летом и получите к осени крепкие растения, которые процветут на следующий год.

8. books5053
    Благодарности:
    201

books5053

Живу здесь

books5053

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я не собираюсь убеждать Вас в том, что Вы тут купили полуфабрикат, а не что-либо иное, если вам так угодно и Вы хотите верить это, может вы себя так успокаиваете - Ваше дело. И если Вам нравится выхаживать задохликов и ждать цветения на следующий год, то это тоже Ваше дело. Если Вы не умеете искать информацию и пользоваться поиском и хотите верить в то, что Вы получили прекрасные саженцы по восхитительной цене и уникальной редкости, то не хочу Вам мешать ни в коем случае. Я много чем интересуюсь и состою во многих как профессиональных, так и частных группах, каналах и чатах, связанных с растениеводством (увлеклась не так давно и открыла для себя огромный мир). Также прекрасно знаю, что многие частники, покупая полуфабрикаты за 450-500 рублей продают их на своих каналах втридорога. Но даже там, где маржа достаточно большая, закупщики отказываются от материала сильно лучше, чем то, что получила я, потому как совесть есть и покупателей и репутацию терять не хочется, хотя теряют заработок. А если Вы по поводу цены и ассортимента радуетесь, то я Вас разочарую и прикреплю скрин из закупки на этом же Форумхаусе. Список небольшой, но ассортимент соответсвует изначальному ассортименту в этой закупке, плюс были Мэджикал Шоу Тайм и Пати Тайм (небольшое количество, не всем досталось). В понедельник не поленюсь и выложу фото полуфабрикатов, которые я получила в конце марта (живут в офисе). Их не нужно выхаживать и ждать и ждать целый год, чтобы они процвели, и не загнулась от количества гормонов. Цена по УПД указана без оргсбора, соответственно.

2026-04-25_22-40-32.png

9. Ершофф 01
    Благодарности:
    737

Ершофф 01

Живу здесь

Ершофф 01

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Марина, здравствуйте!
    Благодарю за растюшки! :love::love::love:
    Мне всё понравилось, я первый раз р12 заказывала, так что ожидала (малютку), то и получила:aga:. Зелёных почек много, так что буду ждать хорошего роста:love:.

10. Ершофф 01
    Благодарности:
    737

Ершофф 01

Живу здесь

Ершофф 01

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Не совсем понимаю проблему, Марина посредник, в закупке все участвуют по собственной воле, что приехало, то и раздала. Она же Вас не заставляла закупать растения силой.
    Раз на раз не приходится!
    Помню заказывали 5с Рододендроны, а получили минимум с7- коней, никто не жаловался, вернуть или доплатить не просились:)]:aga:.
    По опыту знаю, что разные ситуации бывают, и риск при любой закупке имеется, гарантии Вам никто не даст.
    Я лет 8 участие принимаю, в разных закупках у разных людей и случаи тоже разные бывали. И лиственница штамб, облезлый был и рододендроны сухие приезжали и пересорт плодовых (это всё не у Марины). У Марины, одни из лучших закупок, были и есть. Уверена, что Марина, больше Вас всех расстроилась, она всегда очень ответственно относится к закупкам и растениям, ухаживает, передерживает, заботится, очень ответственный, отзывчивый, добрый и просто хороший человек!

11. mishatina_82
    Благодарности:
    139

mishatina_82

Участник

mishatina_82

Участник

Благодарности:
    139
    Я в этом году взяла одну гортензию Флорентину тоже Р12 в Колор и она точно такая же по размеру, как и те которые получила здесь. Но то что это будет не Флорентина почти уверена, потому как в Колоре очень много пересорта.

12. Zhestoka
    Благодарности:
    119

Zhestoka

Живу здесь

Zhestoka

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день! Марина, спасибо большое за закупку! Это нелегкий (а иногда ещё и неблагодарный) труд! Гортензии все с зелёными почками, все отлично, будем доращивать

13. Nattan5
    Благодарности:
    47

Nattan5

Живу здесь

Nattan5

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день, спасибо большое за закупку и Ваш не легкий труд! Очень надеюсь, что Вы не будите обращать внимание на негатив одного участника и будите радовать нас долгожданными совместниками!

14. крассотка
    Благодарности:
    65

крассотка

Живу здесь

крассотка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день. Мариночка, что-то не додали? У меня было 9 горшочков, осталось только 7. Я что-то пропустила?
    Прошу прощения, если я задаю глупый вопрос.
    Благодарю

15. Mazaika6
    Благодарности:
    6.038

Mazaika6

Живу здесь

Mazaika6

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Добрый день!
    Да, Тугезе не дали совсем, а по двум уменьшили количество (выделены розовым).