1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Малая механизация при выращивании картофеля - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем passatb3mono, 08.07.25.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.377

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.377
    Какое мнение мне нужно обосновать? Что есть сомнение нужен ли дисковый окучник если ушастый полностью справляется? В частности у меня. Повторюсь, отвечал Сержиньо, который окучил ушастым и планировал дисковым. Какое тут моё мнение не понятное? Обосновать мнение, что дрова можно возить на мотоблоке не только на пониженной передаче, и не всякий млтоблок падает с адаптером? Так есть такие мотоблоки, и необязательно мтз. Так разве моё мнение не обоснованно, или это не правда? Про мтз "специалисты" тоже говорят, что на 10сотках не развернётся и может только прицеп таскать, так мне таких в игнор или только минусы ставить? Битон воды корове завести советуют на минитракторе или газели, для заготовки пары тонн сена советуют купить трактор, рулонщик и погрузчик, их тоже просить обосновать или сразу минусы ставить? А зачем мне знать, видеть или трогать какой то мотоблок или окучник, чтобы мнение свое высказать? Я умею читать, что о них пишут хозяева этих мотоблоков и окучников.

2. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    Ух как разбушевался лесник, пока с газоном на пару с женой мы расправлялись бензогазонокосилками:aga:
    Один из минусов мой, за что, объяснил Сергей, сейчас тоже достоин второго минуса, с чего кто то должен перед тобой отчитываться.
    Достоинство ушастого это нарезка гребней, остальное ДО выше на голову, как минус я заработал за это утверждение:)]:hello:

3. Veseloff
    Благодарности:
    455.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.684
    А вот интересно, картошке не все ли равно, чем ее окучивают? :)] Главное, чтобы работнику было удобно и нравилось. Я купил ДО и регулируемые и нет. Ставил и так и этак, как только не настраивал. Понял, что мне с ними тяжелее да и мотоблок маленький. Попробовал ушастым да так и оставил. И нарезаю и закапываю и окучиваю им. У кого то получается легче и красивее ДО, ну и рад за них. Зачем друг друга осуждать то, не понимаю.

4. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    Для лёгкого мотоблока, однозначно одиночный ушастый.
    Тоже использую на культиваторе с пропольниками одиночный ушастый до смыкания стеблей для поправки гребней при размывании после сильных дождей и после ручейкового полива.
    Для двойного ушастого нужен уже нормальный тяж или хотя бы середнячок но "подготовленный".

5. Марош
    Благодарности:
    3.070

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Многим до лампочки или грядка или гребень. Город что с них хотеть. Плохо что они этим сбивают других от правильного названия. Конечно таких же как и они сами. Я садил и сеял в гребни, а не формировал гряды. Урожайность была реально выше. Работы не больше чем в обыкновенные гряды, но часть этой работы забираешь у жены и кладешь на свои плечи. Что как для меня не очень приемлемо. Когда она этим делом занимается я близко не подхожу Вот уже 50 лет. Подготовил землю и досвидания.

6. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    С чего это вдруг, я должен тебе разъяснять, толк получился хороший, без разжёвывания, сколько дёктя пролил. :hello:.
    Не нравится тебе ДО так дыши ровно, что пыжишься, я пробовал и одиночные и двойные ушастые, но в перспективе ДО, но кричу в каждый "проулок":hndshk:

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Картошке, естественно, не всё равно. Ведь земля везде разная и где-то один способ работает, где-то другой.

Но вот почему, если кто-то спрашивает про окучивание одинарным ушастым на узкой колее, я не выскакиваю как чёртик из табакерки и не начинаю верещать, что мне такое не нужно и не интересно? :)]

8. Анатолий6858
    Благодарности:
    2.070

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    А какие проблемы нарезать ДО борозды под картофель ? Ставишь спереди как двойные ушастые по размеру междурядья и отдыхая также нарезаешь. Как закрыть их таким вариантом уже многие от плюсовались.

9. Veseloff
    Благодарности:
    455.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.684
    Ну хоть словари старые почитайте, что ли. Гряда и гребень картофельные это одно и тоже. Синенькие и баклажаны это тоже одно и то же. Почему все обязаны употреблять слово, которое принято у кого то в регионе. Про гряду думаю все поняли о чем речь. Да город и что? Город знает, что гряда и грядка это разные вещи по определению. Одно возвышенность, второе огорожено.

Вы, нет. А почитайте последние страницы, сколько старичья приняли стойку на мое сообщение. :)]
    А способ то один, это привалить землю к картошке. И неважно чем это сделано, мотыгой, дисковыми или ушастым.

10. Veseloff
    Благодарности:
    455.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.684
    Анатолий6858, Вы точно картошку сами выращиваете? Или по традиции, жена, как все остальное по дому? Вся картошка растет в гряде или гребне, если непонятно. Осенью только дельфином этот гребень подцепить, вся вываливается. При этом дождями не заливается, все стекает. Картинку нарисовать или сами найдете?

images-6.jpeg

11. Veseloff
    Благодарности:
    455.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.684
    Про гряды~гребень. Как то в теме чеснока из головы вылетело, как называется у чеснока долька. Зубчик который. Ну так и написал, долька тем более это долька и есть. Ах как особо впечатлительные индивидуумы всполошились то. :)] Почти как здешние бруталы. Да как можно, да так нельзя, запутываете общество, срочно внесите ясность, есть всемирнопризнанное название. :aga:Ну как здесь сейчас.

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    21.054

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    21.054
    В каком году это было, что-то не могу вспомнить.

13. Veseloff
    Благодарности:
    455.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.684
    Давно. Время летит, не удивлюсь если больше 5 лет прошло. А может и больше. Был там "корейский" товарищ и друг его, все учили как чеснок нужно выращивать. Свой ни разу не показал. То сгнил на грядке, то соседи затопили, пропал. А так он у него всегда хороший и много. И хранится пару лет. :)]

14. Vita_gor
    Благодарности:
    31.523

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.523
    в Ивановской и Костромской областях картошку в боровки сажают, я когда на форуме написал такое они меня все учить стали что так нельзя писать...:)]

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.377

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.377
    Анатолию 6858...почему как ты пишешь у ДО должен остаться обязательно гребень по центру междурядья ?
    Разговор был про широкие междурядья, там без гребня посреди никак, да и при обычной ширине этот гребень почти всегда есть. Салазар недавно фото сбрасывал, там красиво, без гребня:super:. Недавно в тик-токе смотрел как одна подруга на твоём водном окучивает двойным ушастым. На адаптере, окучник естественно сзади. Это ж трактор, чего за ним ходить:super::)]. :)]