1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совет по переносу канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drongo, 09.07.25.

1. Drongo
    Благодарности:
    5

Drongo

Участник

Drongo

Участник

Благодарности:
    5
    Совет по переносу канализации
    Добрый день.
    Есть дом, канализация городская проложена от люка на территории под полом дома до санузла совмещенного.
    Хотим переделать, т. к. очень неудобное расположение приборов.
    Но начитавшись интернета думаю, что могу сделать неправильно.
    Посоветуйте можно ли переместить унитаз на место ванны, удлинив трубу 100 до него. А остальные прибору подключить в эту 100ку через переходники 100/50 к душу, раковине, стиралке и т. д?
    Т. е сейчас унитаз как бы первый в доме, до него идет 100ка, и от него идет 50ка до остальных приборов.
    А после переделки получиться что в 100ку будут перед унитазом подключаться несколько приборов трубой 50ка.
    Схемы и примерные рисунки прилагаю.
    И сразу второй вопрос. Сейчас никаких фановых стояков нет. Расстояние от ванной до уличного люка примерно 10 метров. Не часто но запах бывает. Но думаю это из за того что сейчас стиралка подключена просто через дырку в полу сразу в стояк. Если все переделать и сделать гидрозатвор, то пахнуть вроде не должно. Или же необходимо выводить фановую трубу на крышу? (Сделать это очень проблематично). Дом маленький 60 кв. одноэжтажный.

Вложения:

• Схема сейчас.PNG
    • Канализация сейчас.png
    • Схема после.PNG
    • Канализация после.png
  2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Да, можно. При соблюдение уклона и собрав угол 90 из двух по 45 всё будет работать.
    У стиралки есть обратный клапан. Причину запаха нужно искать в другом месте.

3. Drongo
    Благодарности:
    5

Drongo

Участник

Drongo

Участник

Благодарности:
    5
    Я думаю проблема в том как он нее шланг в каналью вставлен. Похоже что там все просто "на соплях". Купили дом, теперь будем под себя переделывать.

И посоветуйте, делать открытую прокладку всех труб и потом чем то декорировать? или если это частный дом, то можно спрятать?
    Мне как то сейчас совсем не нравиться, что трубы под домом на полметра под полом и чтобы теперь все переделать нужно отбойным молотком все разбивать.

4. denyscomp
    Благодарности:
    252

denyscomp

Живу здесь

denyscomp

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У меня в подполье вся инжинерка идёт, и каналья и водопровод. Ни каких неудобств нету.

5. Drongo
    Благодарности:
    5

Drongo

Участник

Drongo

Участник

Благодарности:
    5
    У меня нет подполья, стяжка и под ней по всему дому каналья и ввод водяной трубы примерно заглублено на 40-50 см.
    И канализация под полом разведена и залита (так было предыдущими сделано) поэтому и буду переделывать, доступа вообще никакого и как оно там на самом деле живет, течет или нет, неизвестно. Судя по запахам сделано по колхозному. И я против прокладки инженерки в труднодоступных местах, "на века", у нас частенько бывают несильные землетрясения и появляются трещины, разрывы и т. д.
    Поэтому и спрашиваю совета, как бы проложить это все красиво по наружке, может чем закрыть можно? без коробов из гипсокартона.