Ну если настолько буквально, то в инструкции написано или за 6 часов до кошения или через 6 часов после кошения.
6 часов при солнечном свете пока идет фотосинтез) а то некоторые могут нанести на закате, а утром скосить. Но я даю минимум полный день постоять без кошения
Там уточнее, чтобы газон в принципе активно рос. А так это скорее перестраховка производителя. Я пробовал по-разному - и обрабатывал после покоса, и как вы пишите. Никакой разницы. Один раз через час после обработки газон попал под неожиданный летний ливень - думал нужно повторить обработку, но нет - сработало нормально.
Т. е ваш газон под моддусом и с регулярным кормлением выглядит также как газон чисто на воде?) Это какие-то явно южные приколы.
Ну вот про час до ливня это уже интересно. Конечно, трансламинарно за час что-то усвоится, если с адьювантом то тем более. А вот для системного действия надо больше времени, чем для трансламинарного, то есть скосив 30-50% зеленой массы в первый день можно сделать хуже, чем если смыть с листа через час дождем
Выглядит также для обывателя, я разницу вижу, но считаю ее очень маленькой, учитывая разницу трудозатрат
Ну у меня газон разделен на 3 зоны. За день я кошу одну. А моддусом я обрабатываю весь участок за раз. Соответственно один участок косится, затем сразу обрабатывается, второй участок обрабатывается через день после покоса и за день до следующего. Третий обрабатывается через 2 дня после покоса и кошу на следующий день. Разницы в эффекте моддуса нет. Понятно что сразу после обработки я не кошу, какое-то время проходит.
Но не уверен, что обязательно надо просыпаться на рассвете, чтобы поймать утреннюю росу, чтобы потом оценить, лучше или хуже.
А как же дух экспериментаторства?) Вот ни в одной инструкции к Primo Maxx про росу ничего не написано. А тут новые данные...
У родителей посеян газон в этом году из кормовых трав. Не помню что там именно было, но скорее всего самая обыкновенная смесь райграс однолетний и многолетний, овсяница луговая, и 5% мятлика. Папа устал косить. У меня есть дух экспериментаторства, хочу обработать Моддусом. Для начала в небольшой дозировке, может 5 мл на сотку. Есть риски для кормовых трав? Кто-нибудь такое пробовал делать? Цель - уменьшить скорость роста.